Williams FW26

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Williams FW26
FW26 Монтойи на Гран-при Канады 2004
Категория Формула-1
Разработчик Великобритания Williams
Конструктор Великобритания Патрик Хэд (Технический директор)
Великобритания Гэвин Фишер (Главный дизайнер)
Италия Антония Терци (Главный специалист по аэродинамике)
Технические характеристики
Шасси Монокок из углепластика
Подвеска (передняя) Треугольные рычаги неравной длины, торсионы с пружинами и амортизаторами внутри кузова
Подвеска (задняя) как спереди
Двигатель BMW P84, 3.0 л, V10, (90°), атмосферный,
Трансмиссия Williams 7 скоростей + задняя передача, полуавтоматическая
Вес 600 кг (включая пилота и жидкости)
Топливо Petrobras
Шины Michelin
История выступлений
Команды BMW WilliamsF1 Team
Пилоты 3. Флаг Колумбии Хуан Пабло Монтойя
4. Флаг Германии Ральф Шумахер
4. Флаг Испании Марк Жене
4. Флаг Бразилии Антонио Пиццония
Дебют Флаг Австралии Австралия 2004
 Гонки   Победы    Поулы     БК   
18 1 1 2

Williams FW26 — гоночный автомобиль команды Williams, участвовавший в Чемпионате мира Формулы-1 сезона 2004 года.

История[править | править исходный текст]

Команда сохранила всех основных инженеров, боевых пилотов и моторы BMW. После довольно успешного прошлого года с новым сезоном связывались большие надежды. В новом болиде был опробован радикально новый аэродинамический пакет. Он подразумевал преобразование в передней части для увеличения потока воздуха к нижней части автомобиля. Была специально разработана новая передняя подвеска двухкилевого принципа. Такое решение придумали конструкторы Sauber, позже, помимо Williams, внедрили в McLaren и Jordan. За необычный вид FW26 прозвали "Моржом". Новый двигатель BMW P84 был построен на основе предшественника с учетом необходимых по регламенту изменений. Теперь один двигатель должен был пройти один уик-энд, поэтому его ресурс увеличивался. Однако это преобразование практически не сказалось на габаритах мотора и позволяло продолжать повышать производительность мотора.

Хуан Пабло Монтойя показывал отличные результаты на предсезонных тестах. Колумбиец считался одним из фаворитов предстоящего чемпионата. Но на деле оказалось, что Williams FW26 уступает не только доминирующей Ferrari F2004, но и Renault R24 с BAR 006. Особенно заметным был провал в середине сезона: Монтойя постоянно финишировал лишь в нижней половине очковой зоны, а Шумахер попал в жесткую аварию в Индианаполисе и пропустил несколько этапов. Подменявшие его тест-пилоты Марк Жене и Антонио Пиццония не смогли выступить достойно, хотя бразилец смог набрать несколько очков. По команде сильно ударила дисквалификация в Гран-при Канады. Пилоты финишировали вторым и пятым, но были исключены из протоколов, так как тормоза не соответствовали техническому регламенту.

Ближе к концу сезона, на Гран-при Венгрии, появилась версия с традиционным решением носовой части. Это придало команде и пилотам импульс, поэтому результаты выросли. Монтойя смог выиграть в Бразилии после плотной борьбы с Райкконеном, а вернувшийся Шумахер завоевал подиум на Сузуке.

Несмотря на это, Williams занял только 4 место в Кубке Конструкторов, что являлось худшим результатом с 1999 года. По окончании сезона оба пилота ушли из команды. Но более важным являлся уход Патрика Хэда с поста технического директора. Этот пост Хэд занимал с 1977 года, с момента создания команды. Новым техническим директором стал Сэм Майкл.

Результаты гонок[править | править исходный текст]

Год Команда Двигатель Шины Пилоты Флаг Австралии Флаг Малайзии Флаг Бахрейна Флаг Сан-Марино Флаг Испании Флаг Монако Флаг ЕС Флаг Канады Флаг США Флаг Франции Флаг Великобритании Флаг Германии Флаг Венгрии Флаг Бельгии Флаг Италии Флаг Китайской Народной Республики Флаг Японии Флаг Бразилии Очки КК
2004 BMW
WilliamsF1 Team
BMW
P84 3.0, V10
M 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 88 4
3 Флаг Колумбии Монтойя 5 2 13 3 Сход 4 8 ДСК ДСК 8 5 5 4 Сход 5 5 7 1
4 Флаг Германии Р. Шумахер 4 Сход 7 7 6 10 Сход ДСК Сход Т Т Т Т Т Т Сход 2 5
4 Флаг Испании Жене 10 12
4 Флаг Бразилии Пиццония 7 7 Сход 7

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]