Williams FW28

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Williams FW28
Nico Rosberg 2006 Canada 2.jpg
Категория Формула-1
Разработчик Великобритания Williams
Конструктор Флаг Австралии Сэм Майкл (Технический директор)
Флаг Германии Йорг Цандер (Главный дизайнер)
Флаг Франции Лоик Бигуа (Глава аэродинамики)
Технические характеристики
Шасси Монокок из пористого углепластика
Подвеска (передняя) Двойные карбоновые треугольные рычаги; тяги, толкатели, пружины и стабилизатор поперечной устойчивости из композитных материалов
Подвеска (задняя) Двойные треугольные рычаги; толкатели, пружины и стабилизатор поперечной устойчивости
Двигатель Cosworth CA2006, 90° 2.4 л V8,
Трансмиссия Williams/Xtrac, 7 скоростей + 1 задняя передача, полуавтоматическая
Вес 605 кг (включая пилота и жидкости)
Топливо Petrobras
Шины Bridgestone Potenza
История выступлений
Команды WilliamsF1 Team
Пилоты 9. Флаг Австралии Марк Уэббер
10. Флаг Германии Нико Росберг
Дебют Флаг Бахрейна Бахрейн 2006
 Гонки   Победы    Поулы     БК   
18 0 0 1

Williams FW28 — болид Формулы-1, построенный для участия в чемпионате 2006 года командой WilliamsF1. Сезон стал неудачным для шасси — лишь 8 место в Кубке конструкторов для команды.

История[править | править исходный текст]

Шасси 2006 года изначально проектировалось под мотор BMW, однако уже на начальной стадии работ в августе 2005 стало известно, что Williams будет использовать в следующем году моторы частной компании Cosworth. Таким образом, Williams осталась, по сути, единственной полностью частной командой, использовавшей к тому же клиентский двигатель. Кроме того, новым поставщиком шин стала компания Bridgestone. Ожидания перед началом нового сезона были достаточно велики. Руководители Williams, в частности, заявляли о намерении бороться за третью позицию в Кубке Конструкторов. Подкрепляли эти намерения и результаты испытаний мотора Cosworth CA2006 - в начале сезона он, по-видимому, был самым мощным среди новых моторов V8. На место Ника Хайдфельда в команду пригласили дебютанта - Нико Росберга, сына чемпиона мира 1982 года Кеке Росберга.

Первые гонки так же внушали оптимизм - в Бахрейне дебютант Нико Росберг показал лучший круг в гонке, а в квалификации на Сепанге пилоты команды завоевали второй ряд стартового поля. Но удачная квалификация была сведена на нет двумя отказами моторов в гонке. Но именно с началом европейской части чемпионата начали проявляться многочисленные проблемы, незаметные ранее - в частности, резко обозначилась потеря чувствительности рулевого управления при атаке на поребрик, команду буквально преследовали проблемы с надежностью гидравлики и системы охлаждения двигателя, несколько раз подводил и сам мотор. Проблемы с надежностью сопровождались и отставанием по скорости - если в начале сезона машина по времени на круге уступала только Ferrari и Renault, то к середине сезона пилоты Williams в квалификации зачастую не могли пробиться в первую десятку и уверенно опережали лишь аутсайдеров чемпионата. Ситуация в гонке, как правило, была не лучше. Отставание в темпах развития по ходу сезона стало следствием во-первых недостатка финансирования (команда начала сезон, имея очень солидный дефицит бюджета, вызванный уходом многих ее спонсоров в конце 2005), а во-вторых лихорадочными попытками исправить в первую очередь положение с надежностью. В результате, в одиннадцати гонках подряд команде не удалось заработать ни одного очка, а в Кубке Конструкторов зачете Williams откатился на восьмое место. Это худший результат в истории коллектива с 1978 года.

В середине сезона команду покинул создатель болида Йорг Цандер, а Марк Уэббер - первый пилот - подписал контракт на 2007 с Red Bull Racing. Впрочем, были и положительные моменты - новым титульным спонсором стал AT&T, а контракт с Toyota на 2007 год позволил заменить хотя и мощный, но прожорливый и ненадежный мотор Cosworth гораздо более доведённым и надежным японским агрегатом. FW28В с таким двигателем проходил испытания на тестах уже с сентября 2006.

Галерея[править | править исходный текст]

Результаты гонок[править | править исходный текст]

Шасси Двигатель Шины Пилоты Флаг Бахрейна Флаг Малайзии Флаг Австралии Флаг Сан-Марино Флаг ЕС Флаг Испании Флаг Монако Флаг Великобритании Флаг Канады Флаг США Флаг Франции Флаг Германии Флаг Венгрии Флаг Турции Флаг Италии Флаг Японии Флаг Китайской Народной Республики Флаг Бразилии Очки КК
FW28 Cosworth CA2006 V8 B 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 11 8
Уэббер 6 Сход Сход 6 Сход 9 Сход Сход 12 Сход Сход Сход Сход 10 10 Сход 8 Сход
Росберг 7 Сход Сход 11 7 11 Сход 9 Сход 9 14 Сход Сход Сход Сход 11 10 Сход

Ссылки[править | править исходный текст]