Frank Williams Racing Cars

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Frank Williams Racing Cars
Руководители

Фрэнк Уильямс

Пилоты

Великобритания Пирс Каридж
Франция Жак Лаффит
Бельгия Жаки Икс

Статистика выступлений в Формуле-1
Дебют

Испания 1969

Очков всего

35


Пирс Каридж за рулём частного болида Brabham BT26A команды Frank Williams Racing Cars на Гран-при Великобритании 1969 года

Frank Williams Racing Cars была британской командой и конструктором Формулы-1.

Первые годы[править | править вики-текст]

Фрэнк Уильямс был автогоночным энтузиастом с младых лет и после карьеры пилота в гонках седанов и Формулы-3, подкреплённой проницательными инстинктами в качестве дилера гоночных автомобилей и запчастей, он понял что достиг максимума в качестве пилота и начал приступать к карьере других пилотов, в частности его друга и временами соседа Пирса Кариджа. После успешного сезона Формулы-2 Кариджа при поддержке Уильямса в 1968 году, Уильямс приобрёл автомобиль Brabham, на котором выступал Каридж в 1969 году в Формуле-1. Как отмечается это рассердило Джека Брэбема, поскольку болид был продан Уильямсу с надеждой, что они будут использоваться в Tasman Series, а позднее и в Формуле-5000. На деле у Кариджа выдался замечательный год, и он дважды побывал на ступени подиума в Монако и США.

Их деятельность привлекла внимание аргентинского производителя спорт-каров De Tomaso, который построил шасси (разработанное Джанпаоло Далларой) для сезона 1970 года. Однако, шасси изначально было неконкурентоспособным и не смогло добраться до финиша в первых четырёх гонках года. В пятой гонке на Гран-при Нидерландов болид De Tomaso 505/38 перевернулся и загорелся, что привело к смерти Кариджа.

В 1971 году Уильямс купил прошлогодний болид March 701 и подписал в качестве боевого пилота Анри Пескароло. Команда купила новый March 711 перед Гран-при Испании, но все равно было сложно добиться результатов. На прошлогоднем автомобиле также принял участие Макс Жан в домашнем Гран-при Франции. После успеха в 1969 у Уильямса были проблемы с финансированием. Пескароло приезжал четвёртым на финиш Гран-при Великобритании и шестым на Гран-при Австрии.

Уильямс в качестве конструктора[править | править вики-текст]

Politoys[править | править вики-текст]

Компания Motul стала спонсором в сезоне 1972 года, позволив Фрэнку Уильямсу купить новый March, тогда как производитель игрушек Politoys дала денег на постройку собственного шасси. Начиная с внезачётного Гран-при Бразилии, Карлус Пасе принимал участие за рулём болида 1971 года, его лучшим результатом стало пятое место на Гран-при Бельгии. На Гран-при Великобритании Пескароло дебютировал за рулём спроектированного Леном Бэйли «Politoys FX3», но из-за проблем с рулевым механизмом машина была сильно повреждена. Крис Эймон должен был принять участие в «Rothmans World Championship Victory Race» проходившей на трассе Брэндс-Хэтч, но разочаровавшись в шасси, он отказался от участия.

Iso-Marlboro[править | править вики-текст]

Motul и Politoys прекратили поддержку команды по завершении сезона. Фрэнку Уильямсу удалось привлечь поддержку табачного гиганта Marlboro и производителя холодильников «Iso» для сезона 1973 года, а шасси FX3 было переработано и стало называться Iso-Marlboro FX3B. Были подписаны два новых пилота: Хоуден Генли и Нанни Галли. Местный гонщик Джеки Преториус заменял Галли на Гран-при Южной Африки. На Гран-при Испании было представлено новое шасси Iso-Marlboro IR, разработанное Джоном Кларком. Несмотря на это, результаты не улучшались. Галли покинул команду после Гран-при Монако, а его заменяла целая череда рента-драйверов — Том Белсо на Гран-при Швеции, затем вернулся Пескароло на Гран-при Франции, затем Грэм МакРэй на Гран-при Великобритании. Ги ван Леннеп оплатил себе место в команде для участия в Гран-при Нидерландов, и нидерландский гонщик приехал к финишу шестым, тем самым принеся ей первое очко в сезоне. Пескароло и ван Леннеп поочерёдно оказывались во втором болиде, пока Шенкен не получил это место на Гран-при Канады. Канадская гонка привлекла большее внимание Уильямса. Ливень и аварии привели к первому появлению в истории Формулы-1 машины безопасности. При отсутствии электронных приборов хронометража у организаторов возникли сложности с определением лидера гонки, поскольку много гонщиков совершили по два и более пит-стопов с разницей в несколько кругов. Организаторы ошибочно решили, что Генли лидирует, несмотря на то что Фрэнк Уильямс и все остальные убеждали их в обратном. Генли в итоге финишировал шестым. Жаки Икс получил место за рулём второго болида в США.

Williams[править | править вики-текст]

И Iso, и Marlboro покинули команду до старта сезона 1974 года. Шасси «IR» были переименованы в «FW». Первоначально за команду выступал лишь Артуро Мерцарио, который приехал шестым в Южной Африке. Том Белсо в той же гонке вернулся и принял участие в следующей, пока его не заменил ван Леннеп в бельгийской гонке. В Швеции команда впервые выставила три болида, за руль которых сели: Мерцарио, Белсо и Ричард Робартс. Ги ван Леннеп получил место во второй машине на Гран-при Нидерландов, а от третьей было решено отказаться. Жан-Пьеру Жабуи второй болид достался во Франции, а Белсо принял участие в британском этапе. Затем это место досталось Жаку Лаффиту на Гран-при Германии, достаточно всех впечатлив, он остался в команде. Команде удалось положить в копилку ещё три очка с четвёртым местом Артуро Мерцарио на домашнем для него Гран-при Италии.

Мерцарио и Лаффит остались в команде в 1975 году. На Гран-при Испании, подававший надежды Тони Брайз заменил Лаффита, приехав седьмым, в то время как Мерцарио достался новый «FW04». Мерцарио покинул команду после Гран-при Бельгии, и его заменил Ян Шектер, а из-за финансовых соображений Дамьен Маги заменил Лаффита на Гран-при Швеции. После двух гонок у Шектера закончились деньги, и во Франции его заменял Франсуа Миго. Оставшуюся часть сезона на каждом гран-при был новый рента-драйвер, механические поломки и отсутствие прогресса, но смешение изношенных шин и потрясающего вождения принесли Лаффиту ошеломляющее второе место на Гран-при Германии 1975 года, которое обеспечило необходимую финансовую поддержку. Однако, это был единственный очковый финиш в сезоне, а второй болид по-прежнему использовался рента-драйверами: Яном ЭшлиГермании), Йо ВонлантеномАвстрии), Ренцо ДзордзиИталии) и Леллой ЛомбардиСША).

Союз с Уолтером Вольфом[править | править вики-текст]

В начале сезона 1976 года «Frank Williams Racing Cars» была куплена нефтяным магнатом Уолтером Вольфом и стала называться Walter Wolf Racing и использовать машины Hesketh 308C. Фрэнку Уильямсу не понравилась его роль в команде и он решил образовать Williams Grand Prix Engineering.

Результаты выступлений в Формуле-1[править | править вики-текст]

Год Шасси/Мотор/
Шины
Пилоты 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Очки КК
1969 Brabham BT26A
Cosworth V8
D
ЮЖН ИСП МОН НИД ФРА ВЕЛ ГЕР ИТА КАН США МЕК 16 -
Великобритания Каридж Сход 2 Сход Сход 5 Сход 5 Сход 2 10
1970 De Tomaso 505-38
Cosworth V8
D
ЮЖН ИСП МОН БЕЛ НИД ФРА ВЕЛ ГЕР АВТ ИТА КАН США МЕК 0 -
Великобритания Каридж Сход НС НКЛ Сход Сход
Великобритания Редман НС НКВ
Австралия Шенкен Сход Сход НКЛ Сход
1971 March 701 March 711
Cosworth V8
G
ЮЖН ИСП МОН НИД ФРА ВЕЛ ГЕР АВТ ИТА КАН США 4 -
Франция Пескароло 11 Сход 8 НКЛ Сход 4 Сход 6 Сход НС Сход
Франция Жан НКЛ
1972 March 711 March 721
Politoys FX3
Cosworth V8
G
АРГ ЮЖН ИСП МОН БЕЛ ФРА ВЕЛ ГЕР АВТ ИТА КАН США 3 -
Франция Пескароло 8 11 11 Сход НКЛ НС Сход Сход НС НКВ 13 14
Бразилия Пасе 17 6 17 5 Сход Сход НКЛ НКЛ Сход 9 Сход
1973 Iso-Marlboro FX3B
Iso-Marlboro IR
Cosworth V8
F
АРГ БРА ЮЖН ИСП БЕЛ МОН ШВЕ ФРА ВЕЛ НИД ГЕР АВТ ИТА КАН США 2 10
Новая Зеландия Генли НКЛ 7 10 Сход Сход Сход 11 14 9 9 НС НКЛ НКЛ 6 12
Италия Галли Сход 9 11 Сход Сход
Южно-Африканская Республика Преториус Сход
Дания Белсо НС
Франция Пескароло Сход 10
Новая Зеландия Макрэй Сход
Нидерланды ван Леннеп 6 9 Сход
Австралия Шенкен 14
Бельгия Икс 9
1974 Williams FW
Cosworth V8
F
АРГ БРА ЮЖН ИСП БЕЛ МОН ШВЕ НИД ФРА ВЕЛ ГЕР АВТ ИТА КАН США 4 10
Италия Мерцарио Сход Сход 6 Сход Сход Сход Сход 9 Сход Сход Сход 4 Сход Сход
Дания Белсо Сход НКВ 8 НКВ
Нидерланды ван Леннеп 14 НКВ
Великобритания Робартс НС
Франция Жабуи НКВ
Франция Лаффит Сход НКЛ Сход 15 Сход
1975 Williams FW
Williams FW04
Cosworth V8
G
АРГ БРА ЮЖН ИСП МОН БЕЛ ШВЕ НИД ФРА ВЕЛ ГЕР АВТ ИТА США 6 9
Италия Мерцарио НКЛ Сход Сход Сход НКВ Сход
Франция Лаффит Сход 11 НКЛ НКВ Сход Сход 11 Сход 2 Сход Сход НС
Великобритания Брайз 7
Великобритания Маги 14
Южно-Африканская Республика Шектер Сход 12
Франция Миго НС
Великобритания Эшли НС
Швеция Вонлантен Сход
Италия Дзордзи 14
Италия Ломбарди НС
1976 Williams FW
Williams FW04
Wolf-Williams FW05
Cosworth V8
G
БРА ЮЖН СШЗ ИСП БЕЛ МОН ШВЕ ФРА ВЕЛ ГЕР АВТ НИД ИТА КАН СШВ ЯПО 0 -
Бельгия Икс 8 16 НКВ 7 НКВ НКВ 10 НКВ
Италия Дзордзи 9
Франция Леклер 13 НКВ 10 11 11 Сход 13
Испания Запико НКВ
Дания Белсо НУ
Италия Мерцарио Сход Сход Сход НС Сход Сход Сход
Швейцария Кессель НУ
Новая Зеландия Эймон НС
Австралия Браун 14
Австрия Биндер Сход

Ссылки[править | править вики-текст]