А-11

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
А-11
Antonov A-11 (unmarked) (9726670424).jpg
Тип рекордный планёр
Главный конструктор Олег Антонов
Первый полёт 1957
Единиц произведено 200
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

А-11 — рекордный планёр конструкции Олега Антонова.

Конструкция[править | править код]

А-11 — одноместный цельнометаллический рекордный планёр конструкции Олега Антонова был разработан и построен в 1957 году. Крыло имело мощную механизацию, которая улучшала характеристики планёра, расширяла диапазон режимов полёта, облегчала набор высоты в восходящих потоках и посадку планёра. Это был среднеплан с V-образным оперением и одноколёсным убирающимся шасси с закрывающимися створками.

2-лонжеронное крыло состояло из двух трапециевидных консолей с с закругленными и отогнутыми вниз законцовками. Оно по всему размаху имело профиль Р-IIIA. Механизация крыла включала в себя щелевые элероны с весовыми балансирами, закрылки и двухсторонние интерцепторы. Носок и верхняя поверхность крыла были обшиты листовым дюралиминием, а нижняя — полотном. Консоли крыла можно было за несколько минут заменить на более короткие. Эта замена превращала рекордный планёр А-11 в пилотажный планёр А-13.

Фюзеляж конструктивно представлял собой полумонокок. Кабина пилота закрывалась плексигласовым фонарём, который плавно вписывался в контур фюзеляжа. В аварийной ситуации фонарь мог сбрасываться. Сиденье пилота было регулируемым по длине и высоте.

Планёр был устойчив по всем осям и хорошо управлялся, однако требовал особого внимания на всех режимах полёта. Пилот имел хороший обзор и удобные условия для работы.

Планёр выпускался серийно и успешно эксплуатировался, пока на смену ему не пришёл планёр А-15. На планёре А-11 был установлен целый ряд всесоюзных и международных рекордов.

Лётно-технические характеристики[править | править код]

Ссылки[править | править код]

  • А-11. Авиационная энциклопедия «Уголок неба». Дата обращения 13 сентября 2015.