Википедия:Запросы к бюрократам

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
↱
  • ВП:ЗКБ
  • ВП:ЗКБЮ

На этой странице обсуждаются вопросы, связанные с флагом бюрократа проекта.

При этом есть отдельные страницы для:

С 15 сентября 2014 года запросы на User with strange head.svg узурпацию учётных записей без вклада выполняются только стюардами.

Для срочных вопросов можно использовать следующие средства связи:

Имя Skype
Adavyd (википочта) adavyd_wiki
Lazyhawk (википочта)
Levg (википочта)
Sir Shurf (википочта)
Vladimir Solovjev (википочта) svolodimer


Пожалуйста, добавляйте новые темы сверху
Добавить новый запрос   ·  Архивы запросов



Поспешил с выдвижением[править код]

Пару часов назад я выдвинул нескольких участников на выборы в АК, вроде как удовлетворявших критериям участия в выборах, после чего, уведомляя их о выдвижении, запоздало заметил, что один из них, отсутствуя в списке топик-банов, не имеет при этом прямого разрешения на ВАРБ в условиях наставничества (по крайней мере, я его там потом не увидел). Злого умысла при его выдвижении не имел. По совету коллеги Neolexx прошу рассмотреть вопрос о том, мог ли означенный участник принять участие в выборах с подачи другого участника, и при отрицательном ответе дезавуировать строку с его выдвижением мною. Заодно прошу уточнить, может ли означенный участник воспользоваться скриптом голосования. — Arsenal (Обращение / Действия) 15:19, 14 ноября 2018 (UTC)

Итог[править код]

Поскольку участнику согласно решению АК запрещено править пространство Википедия (да и Арбитраж тоже), то кандидатом он быть не может. Так что снял. По голосованиям: согласно поправке к выборам в АК, «Участники, на которых наложен топик-бан на правки в пространстве имён Википедия, могут голосовать на выборах, за исключением случаев, когда в формулировке топик-бана прямо прописан запрет на голосования». Как я понимаю, запрета на голосование в условиях топик-бана не прописано, так что голосовать с использованием скрипта участник может.-- Vladimir Solovjev обс 16:09, 14 ноября 2018 (UTC)

  • P.S. По мотивам запроса разместил информацию о топик-бане участника на странице ВП:ФА-ТБ. Michgrig (talk to me) 20:26, 14 ноября 2018 (UTC)

Участник Bilderling необоснованно снял с меня снял флаг автопатрулируемого из личной неприязни[править код]

Теперь занимается вандализмом статей и троллингом. Занимается травлей новичка. Считаю таким людям нельзя давать власть и его нужно лишать звания Администратора. --Капитан Объективность (обс.) 13:08, 21 октября 2018 (UTC)

Итог[править код]

Таким АК занимается, а бюрократы теоретически могут снять флаг лишь в экстренных случаях (взлом УЗ, например). -- dima_st_bk 11:34, 7 ноября 2018 (UTC)

Флаги администратора и бота[править код]

Прошу снять вышеупомянутые флаги с учётных записей u:dima_st_bk и u:DimaABot. -- dima_st_bk 02:20, 13 октября 2018 (UTC)

  • Можешь написать мне в личку? — Джек (обс.) 07:48, 13 октября 2018 (UTC)

Итог[править код]

Не дождешься вас :( -- dima_st_bk 11:36, 7 ноября 2018 (UTC)

Неактивные администраторы[править код]

Christian Valentine[править код]

12 административных действий за полгода (с учетом оставительного итога на КУ) и 18 правок. Многократно предупреждался и выносился на ЗКБ ранее, каждый раз давался шанс, но активность по-прежнему низкая. T-Ramush (обс.) 06:22, 8 июня 2018 (UTC)

AndreyIGOSHEV[править код]

25 административных действий за полгода и 16 правок. Многократно предупреждался и выносился на ЗКБ ранее, каждый раз давался шанс, но активность по-прежнему низкая. T-Ramush (обс.) 08:41, 8 июня 2018 (UTC)

Kalan[править код]

Заодно предлагаю заменить Калану флаг администратора на флаг инженера. Фактически, участник уже долгое время выполняет именно функции инженера. Для поддержки выборов ему, кроме прав инженера, требуется ещё и защита страниц, но эта защита ограничивается лишь одной страницей на каждых выборах (вида "Википедия:Выборы арбитров/Весна 2018/Голосование/!"), поэтому проще реализовать её через Titleblacklist. 109.172.101.69 12:03, 8 июня 2018 (UTC)

  • [1] страницу внёс в блеклист, больше флаг администратора вроде не нужен. -- dima_st_bk 00:43, 2 августа 2018 (UTC)