Википедия:Запросы к бюрократам

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Начинающим · Сообщество · Порталы · Награды · Проекты · Запросы · Оценивание
↱
  • ВП:ЗКБ
  • ВП:ЗКБЮ

На этой странице обсуждаются вопросы, связанные с флагом бюрократа проекта.

При этом есть отдельные страницы для:

С 15 сентября 2014 года запросы на User with strange head.svg узурпацию учётных записей без вклада выполняются только стюардами.

Для срочных вопросов можно использовать следующие средства связи:

Имя Skype
Adavyd (википочта) adavyd_wiki
Lazyhawk (википочта)
Levg (википочта)
Sir Shurf (википочта)
Vladimir Solovjev (википочта) svolodimer


Пожалуйста, добавляйте новые темы сверху
Добавить новый запрос   ·  Архивы запросов



KrBot и гаджет[править вики-текст]

Коллеги, бота просто забыли внести в гаджет, помечающий флаги или я запамятовал и у нас не принято вносить туда ботов? Фил Вечеровский (обс.) 10:28, 6 ноября 2017 (UTC)

Не принято. Года полтора-два назад было обсуждение по этому поводу и всех ПИботов оттуда убрали (а Аботов там и не было). Думаю, ссылку можно найти в истории правок гаджета. -- dima_st_bk 11:12, 6 ноября 2017 (UTC)

Переименование / узурпация[править вики-текст]

Можно ли переименоваться (желательно глобально), если целевое наименование учетной записи (пока не привожу, чтобы не посквоттили) регистрировалось кем-то лет 15 назад, но вклада с неё не вносилось, а сравнительно недавно (2 года назад) переименована ботоскпиптом из ХХХ в ХХХ_ruwiki? К кому и по какой форме для этого нужно обращаться? --Scorpion-811 (обс.) 11:47, 3 ноября 2017 (UTC)

  • Сначала нужно попробовать создать. Если переименовали, то может получиться. --wanderer (обс.) 11:53, 3 ноября 2017 (UTC)
    Именно создать? С нуля? А перенести текущую на новое имя вместе со всем вкладом, а также флагами, блокировками и прочими плюшками нет варианта? --Scorpion-811 (обс.) 12:34, 3 ноября 2017 (UTC)
  • Если тут переименовали из ХХХ в ХХХ_ruwiki, то наверняка в какой-то другой википедии есть аккаунт ХХХ. Хоббит (обс.) 12:38, 3 ноября 2017 (UTC)
    • "то наверняка в какой-то другой википедии есть аккаунт ХХХ" - то наверняка есть глобальный аккаунт ХХХ. --Michgrig (talk to me) 12:45, 3 ноября 2017 (UTC)
      • В ру-вики показывает "не зарегистрировано учетной записи ХХХХ". Как проверить глобальную - не знаю. Наименование кириллицей и не осмысленное на языках кроме русского и родственных ему, вряд ли кому-то в другой вики оно нужно. Отправил User:Wanderer777 подробности по почте. --Scorpion-811 (обс.) 13:02, 3 ноября 2017 (UTC)
  • Хех. Регистрация в чешской Википедии, по счётчику 3 правки. Причём сами правки мне найти не удалось. Значит, бесполезняк? --Scorpion-811 (обс.) 13:21, 3 ноября 2017 (UTC)
    • Можно попробовать запросить узурпацию у стюардов на мете. Теоретически узурпация возможна, поскольку учётка явно давно неактивная.--Vladimir Solovjev обс 13:33, 3 ноября 2017 (UTC)
      • А как-то дополнительно аргументировать, оповещать владельца или совершать ещё какие-то ритуальные действия нужно? Неважно читаю по-английски, мне трудно самому с этим разобраться. --Scorpion-811 (обс.) 13:53, 3 ноября 2017 (UTC)
        • Аргументировать нужно тем, что у тог участник неактивен, учетка была создана автоматически, а живых правок нет. Хотя не не знаю, какие сейчас правила узурпации, но в любом случае, оповещение владельца - это уже работа стюардов. Что до английского языка - можно попросить кого-то из участников, хорошо знающих английский, перевести. --Vladimir Solovjev обс 16:07, 3 ноября 2017 (UTC)
  • На мете написано, что глобальные учётки, имеющие хоть одну правку, не узурпируются. Но эта надпись врёт, meta:Steward requests/Username changes/2017-05#MaxBioHazard. Пробуй. MBH 16:40, 3 ноября 2017 (UTC)

Снять флаг админа[править вики-текст]

Я слегка переоценил свой интерес и свои возможности по активному участию в ВП, флаг мне не по силам, прошу снять. Прошу прощения у всех тех, кому чего-то пообещал или у тех, кто на меня надеялся, у user:НоуФрост в первую очередь. Заранее спасибо. Track13 о_0 20:49, 26 октября 2017 (UTC)

Коллега, ну не за что. Что ж вы так переживаете то. Может как то факультативненько? Иногда, без напряга? На мой вкус у вас всё нормально с «админравновесием». Нам будет вас не хватать… --НоуФрост❄❄ 20:52, 26 октября 2017 (UTC)
С админравновесием у меня всё ок, не волнуйтесь =). Запрос сюда вызван не каким-то сиюминутным событием, честно. Просто уже 5 месяцев нет времени, а когда всё же немного есть, тратить его на растаскивание по углам или чтение не интересных мне статей на National Interest нет желания. Статей же я никогда толком не писал, да и флаг для этого не нужен. Вероятно, теория про жизненный цикл админа предполагает очень редкие исключения. Track13 о_0 21:03, 26 октября 2017 (UTC)
Ну вот, не было никогда, и вот опять. Имхо, пора вводить правило, по которому администратор, добровольно сдающий флаг, обязан привести на ЗСА двух кандидатов. А если серьёзно, коллега Track13, ну куда торопиться, вам флаг жмёт, чтоли. Всё ещё наладится, и со временем, и с желанием. Будет совсем плохо – снимут по неактивности, не бойтесь, не заржавеет. А пока порулите, плз, ещё, в меру сил и возможностей. --Hercules (обс.) 13:50, 6 ноября 2017 (UTC)
Пускай снимают по неактивности, мне всё равно. Как я рулю последние полгода можно посмотреть по логам. Обязательства вслед уходящему это вы круто придумали :) Track13 о_0 18:33, 10 ноября 2017 (UTC)
В каждой шутке есть доля шутки. Данная шутка вызвана тем сожалением, что реал лайф складывается таким образом, что Википедия лишается ещё одних совсем не лишних для волонтёрского проекта опытных рук. И надеждой на то, что ситуация может изменится в лучшую (во всяком случае для Википедии) сторону. А пока остаётся лишь присоединиться к пожеланию Ноуфроста чуть выше и ещё раз попросить вас не торопить события и по мере сил продолжить участие. Любое посильное участие и любой по объёму вклад вовсе не лишние. Да и практика показывает, что от тутошней заразы так просто не избавиться, затягивает :) --Hercules (обс.) 23:47, 10 ноября 2017 (UTC)

Переименование заблокированных участников[править вики-текст]

В связи с этим запросом вопрос: какие существуют ограничения при переименовании учётных записей, заблокированных в каком-либо проекте? NBS (обс.) 15:41, 20 июня 2017 (UTC)

Тоже хотел задать этот вопрос. Утверждение IrakliGuna мне показалось немного странным. Вроде бы даже обессроченные рекламные учётки как-то ухитряются глобально переименовываться без предварительной разблокировки. -- Q-bit array (обс.) 17:38, 20 июня 2017 (UTC)
По правилам каких-то ограничений для заблокированных в каком-то разделе не существует. Не так давно переименовывали учётку, которая была бессрочно заблокирована на Викискладе. Другое дело, что глобально заблокированных никто переименовывать не будет.--Vladimir Solovjev обс 06:31, 15 октября 2017 (UTC)