Википедия:Запросы к бюрократам

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
↱
  • ВП:ЗКБ
  • ВП:ЗКБЮ

На этой странице обсуждаются вопросы, связанные с флагом бюрократа проекта.

При этом есть отдельные страницы для:

С 15 сентября 2014 года запросы на User with strange head.svg узурпацию учётных записей без вклада выполняются только стюардами.

Для срочных вопросов можно использовать следующие средства связи:

Имя Skype
Adavyd (википочта) adavyd_wiki
Lazyhawk (википочта)
Levg (википочта)
Sir Shurf (википочта)
Vladimir Solovjev (википочта) svolodimer


Пожалуйста, добавляйте новые темы сверху
Добавить новый запрос   ·  Архивы запросов



Флаг ИА[править код]

Прошу присвоить, ибо защищенные страницы продолжает никто не править уже полгода. Уровень моей технической грамотности — способен поправить орфографию, но именно это мне и нужно для Обсуждение MediaWiki:RefToolbarConfig.js и Обсуждение MediaWiki:Gadget-osm.js. -- dima_st_bk 05:08, 17 января 2019 (UTC)

Итог[править код]

Нет причин сомневаться как в добросовестности участника так и в понимании им пределов своей компетенции и в том, что он будет использовать флаг в заявленных целях. Флаг присвоен. --Lev (обс.) 12:12, 17 января 2019 (UTC)

  • Спасибо. -- dima_st_bk 12:43, 17 января 2019 (UTC)

Снятие флага администратора Good Will Hunting[править код]

Прошу снять с моей учётной записи флаг администратора. Я не ощущаю той поддержки сообщества, которая должна быть у любого активного администратора. Как инвики, так и оффвики я регулярно и последовательно получаю нелицеприятные комментарии по ряду вопросов, связанных со своей административной деятельностью. Меня называют кукловодом, лицемером, автором неэтичных реплик, и большая часть комментариев в мой адрес остаются без внимания или оценки коллег по цеху. Я понимаю, что так и должно быть, что администратору должно мириться со всей грязью, которая на него выливается, но я так больше не могу. Спасибо. --Good Will Hunting (обс.) 14:46, 7 января 2019 (UTC)

  • Несмотря на некоторые наши расхождения, ты не прав. Флаг сдавать не нужно. И где про кукловода и лицемера? А то я как-то не слежу за всем-всем-всем. --wanderer (обс.) 14:53, 7 января 2019 (UTC)
  • Категорически против снятия флага с одного из наиболее компетентных и — что почти нереально — справедливых администраторов. Прошу бюрократов взять паузу при рассмотрении этой заявки. Sealle 15:00, 7 января 2019 (UTC)
    • Мы никогда с подобным не торопимся.-- Vladimir Solovjev обс 15:21, 7 января 2019 (UTC)
  • Пожалуйста, не снимайте флаг! Вы один из тех администраторов, благодаря которым чувствуешь хоть какую-то уверенность в этом институте в Википедии. Те участники, от которых вы не ощущаете поддержки, сами имеют её недостаточно. Просто вы оказываетесь часто в пекле острых ситуаций, берясь (добровольно) за самую неблагодарную работу. И то, как вы справляетесь с этой ношей, поражает! В каком-то смысле вы являетесь классическим администратором; вы действуете ровно так, как ждёшь от администратора такого проекта, как Википедия. Но, в строгом соответствии с принципом «Инициатива наказуема», активность неизбежно сталкивается с противодействием той вязкой среды, которой является сложная система отношений в проекте, которая на низовом уровне иной раз воплощается в нарушения против вас. Это ни в коем случае не значит, что поддержки нет. Как не значит её отсутствие то, что участники не озвучивают её всякий раз, когда следят за происходящим.
    Без вас можно будет заявлять о деградации института администраторства в ВП, а до тех пор, пока вы — один из администраторов, это ещё не так. Вы оставляете надежду. Пожалуйста, пересмотрите своё решение. Возможно, вам просто необходима передышка — например, не заниматься решением метапедических вопросов какое-то время (после окончания каденции в АК). — Джек (обс.) 15:20, 7 января 2019 (UTC)
  • Денис, я понимаю, что иногда всё достаёт (у самого такое желание было полгода назад), но просто возьми паузу и отдохни немного. Ты один из немногих, кто искренне пытается разрешить все проблемы. И отдуваешься за своих коллег-арбитров. Понятно, что усталость накапливается. Поэтому просто чуть отдохни, не принимай опрометчивых решений.-- Vladimir Solovjev обс 15:21, 7 января 2019 (UTC)
  • Если не ощущается поддержка, может, лучше измерить её более объективным способом — конфирмацией? Будет очень жаль, если ты сдашь флаг, особенно так. ~Facenapalm 16:44, 7 января 2019 (UTC)
  • Один из объективных и трудолюбивых администраторов, не следует сдавать флаг. А вот отдохнуть от Википедии наверно стоит.--Лукас (обс.) 17:02, 7 января 2019 (UTC)
  • Хм, значит, впечатление, что коллега находится под давлением - не было ложным.
    Присоединюсь к мнениям выше, стоит обождать и не принимать поспешных решений. Excellence (вклад) 17:04, 7 января 2019 (UTC)
  • На мой взгляд, Good Will Hunting - вероятно, лучший из нынешних администраторов рувики. Не сдавайте флаг, без вас тут всё станет ещё сильно хуже. MBH 17:08, 7 января 2019 (UTC)
  • Просто оставлю этот комментарий здесь. Мне помогло. Oleg3280 (обс.) 17:24, 7 января 2019 (UTC)
  • Вы один из лучших администраторов. Неприятные комментарии невозможно не получать, если хоть что-то делать. Прошу не давать ходу этой заявке.--Draa_kul talk 18:29, 7 января 2019 (UTC)
    Присоединяюсь к этому мнению и к тем, что высказаны ранее. --El-chupanebrei (обс.) 18:54, 7 января 2019 (UTC)
  • Коллега на моей памяти собирается уже в 3-й раз сдать админский флаг, который он спустя некоторое время традиционно и уверенно возвращает по новой заявке на ЗСА. Логично ожидать, что после теоретически возможной сдачи он вскоре вновь получит флаг А, уже по 4-й заявке. В этом периодически повторяющемся «админском манёвре» есть нечто странное, и участвовать в нём бюрократам, думаю, не следует. В данном случае ничто не предвещало, а обстановка накалилась после этой реплики топикстартера на ВП:ОАД. Не будь этой реплики, которую не без оснований восприняли как ревизующий итог с острыми персональными выводами, — вопрос о самосдаче скорее всего и не встал бы. Поэтому надо дать спорной реплике консенсусную оценку — не двумя администраторами, а большим, репрезентативным числом — раз уж такие случились эмоциональные последствия. И тогда проблема с вероятностью рассосётся сама собой. --Leonrid (обс.) 19:16, 7 января 2019 (UTC)
  • Денис, присоединяюсь к хору просителей. Сделай паузу, взвесь еще раз. --Lev (обс.) 21:38, 7 января 2019 (UTC)
  • У:Good Will Hunting, снимите заявку, пожалуйста. --Van Helsing (обс.) 22:00, 7 января 2019 (UTC)
  • Можно взять паузу, не выполнять административных действий и подумать. Если что, флаг по неактивности сам отвалится. --Fugitive from New York (обс.) 22:13, 7 января 2019 (UTC)
  • Ни в коем случае! Оставайтесь администратором! Вы нам нужны. В крайнем случае, возьмите викиотпуск. :-) Но от флага не отказывайтесь, пожалуйста! Deltahead (обс.) 02:38, 8 января 2019 (UTC)
  • Денис, ты зря так оцениваешь ситуацию и считаешь что все эти вещи проходят без внимания коллег по цеху, например упомянутая тобой неэтичность с кукловодством было оценена коллегами сразу в неделю блока. Бывает, ты же знаешь что и меня кучу раз полоскали по всякому без поддержки коллег. Это не причина уходить, тем более тебе - смотри сколько народа выше дают тебе конфирмацию.
P.S. И загляни в Арб.чат пожалуйста :) TenBaseT (обс.) 06:18, 8 января 2019 (UTC)
  • Несмотря на разногласия вокруг IA — зря. Уже чётко видно когда именно ваша каденция закончится, послеарбитражную активность можно притушить до минимально неприемлимого уровня, а штатные хейтеры найдут себе другую цель. Ну а на упёртых обижаться бессмысленно. Так что сдавать флаг я бы не спешил. --Ghuron (обс.) 11:43, 9 января 2019 (UTC)
  • Вы самый человечный из администраторов, и в то же время настоящий профессионал. Не ваша вина, что ваши усилия в области разрешению конфликтов часто не приводят к желаемым результатам — это просто очень сложное дело; но ваши усилия не проходят даром, они дают ориентир коллегам-администраторам и надежду остальным участникам. Оставайтесь администратором, пожалуйста. --Браунинг (обс.) 12:28, 9 января 2019 (UTC)
  • Жаль, очень жаль. — Aqetz (обс.) 20:08, 10 января 2019 (UTC)
  • увидел только сейчас, сильно огорчён (второй раз за сутки) и безусловно присоединяюсь к просьбам отозвать этот запрос. весьма высоко оцениваю вашу деятельность в качестве администратора и был бы рад увидеть вас среди тех, к кому обращены запросы на данной странице! --Halcyon5 (обс.) 01:43, 12 января 2019 (UTC)
  • Я уверен, что если Вы, Good Will Hunting, подадите заявку на получение флага бюрократа, то она будет очень успешной... На меня иногда накатывает странное чувство. Я очень жалею, что не знал о предыдущих заявках на получение флага бюрократа. Иначе я бы отдал свой голос за каждого из ныне действующих бюрократов. Но увы, я узнаю́ уже тогда, когда заявитель уже получил флаг бюрократа. И это меня мучает, что не проголосовал. Не успел. Не был в курсе. Если Вы подадите заявку на получение флага бюрократа (и я об этом узна́ю), я очень убеждённо и аргументированно проголосую (+) За Вас. А пока здесь прошу Вас не сдавать флаг администратора. Вы нужны нам. С уважением, -- Baden-Paul (обс.) 18:39, 14 января 2019 (UTC)
  • Увы, намного проще и естественнее критиковать, чем благодарить, да и писать резко проще, чем вдумчиво, чтобы не обидеть, вот и создаётся ужасная атмосфера. Ваши ощущения я очень понимаю и мне сложно просить вас остаться, но будет очень жаль, если вы уйдёте — вы один из тех, на ком держится хрупкое ощущение, что Википедия — это сообщество, а не поле битвы всех против всех. Викизавр (обс.) 18:54, 14 января 2019 (UTC)
  • @Good Will Hunting: Коллега, наверно, никто не понимает сущность этой заявки так же хорошо, как я. Как бы ни сложилось в итоге, примите заверения в уважении и моральной поддержке. Томасина (обс.) 09:05, 15 января 2019 (UTC)
  • «Я не ощущаю той поддержки сообщества» — коллега, а вы многих спросили по поводу поддержки? Если сомневаетесь, пройдите конфирмацию, не вижу никакой проблемы, зачем флагом разбрасываться? Задайте себе вопрос: от вас польза будет большей с флагом или без флага, исходя из этого и действуйте. --Shamash (обс.) 16:02, 21 января 2019 (UTC)