Википедия:Форум администраторов

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Задания для администраторов
Заменяемые
Перенесённые (12)
Неиспользуемые несвободные (1)
Неиспользуемые свободные
Запрещённые лицензии
Недостоверные лицензии
Уточнение добросовестности:
Менее месяца назад (20)
Более месяца назад (58)
Дата не указана
Восстановление страниц (112)
К удалению (5147) (по дням)
К переименованию (2862)
К объединению (973)
К разделению (44)
Просроченное (42)
К удалению
Возможные дубли (20)


Добавить тему   ·  Архивы  ·  Список топик-банов


Поиск наставника для участника Coolak

Участник Coolak просит найти для себя наставника в соответсвии с решением по заявке АК:723. Для удобства напомню историю вопроса. Участник был заблокирован в 2011 на неделю за нарушение ВП:НДА при выставление статей на КУ и подал заявку в АК. В проекте решения АК согласился с блокировкой, и собирался наложить на участника ТБ на правку страниц в пространстве ВП. В это время участник подал заявку на ПИ. Это было воспринято как доведения до абсурда, заявка была закрыта и участник заблокирован бессрочно. АК в окончательном решении подтвердил обоснованность бессрочной блокировки, но в п. 5.3 написал, что блокировка может быть снята, при условии нахождения наставника. — Алексей Копылов 14:09, 26 июля 2017 (UTC)

  • P.S. Арбитры решили разблокировать СО участника, чтобы он мог ответить на вопросы потенциальных наставников. — Алексей Копылов 14:24, 26 июля 2017 (UTC)

Поиск наставника для участника 3303KB

Арбитражный комитет готов разблокировать участника 3303KB под наставничество опытного участника (см. решение по заявке АК:1028). Наставник должен быть утверждён итогом обсуждения. Ему будет необходимо сразу сформулировать ограничения для участника 3303KB. Арбитражный комитет предлагает желающим высказаться в данном обсуждении. Спасибо за помощь. — Алексей Копылов 23:17, 20 июля 2017 (UTC)

  • Могу предложить свою кандидатуру. В целом я не так далек от тем, которыми планирует заниматься участник. В немотивированной (да и мотивированной тоже) агрессии не замечен. Конечно в проекте имеется много участников гораздо опытнее меня и опыта наставничества как такового у меня пока нет, но на безрыбье, может и пригожусь. --Luterr (обс.) 19:26, 21 июля 2017 (UTC)
    Хотелось бы услышать формулировку ТБ, которую вы собираетесь предложить участнику. --El-chupanebrei (обс.) 15:10, 24 июля 2017 (UTC)
    • участнику запрещается любое обсуждение Болонкина А.А. и Кротова В.Ф., а так же редактирование статей о них
      участнику запрещается создание новых статей в ОП, только через Инкубатор
      участнику запрещается правка существующих статей без согласования с наставником
      участнику запрещается отмены правок других участников и участия в обсуждениях касательно его действий без предварительного уведомления наставника

--Luterr (обс.) 20:02, 24 июля 2017 (UTC)

Не пойдёт. Надо так:
  1. участнику запрещается любое обсуждение упоминание Болонкина А.А. и Кротова В.Ф. на любой странице Википедии в любом контексте, а так же редактирование статей о них;
  2. участнику запрещается создание новых статей в ОП, только через Инкубатор в личном пространстве; перенос статей в основное пространство осуществляется наставником;
  3. участнику запрещается правка существующих статей без согласования с наставником - а вот этого не нужно, какой тогда вообще смысл в разблокировке;
  4. участнику запрещается отмены правок других участников и участия в обсуждениях касательно его действий без предварительного уведомления наставника; при желании отменить правку, участник обращается за этим к наставнику и тот отменяет правку от своего имени. Джекалоп (обс.) 20:10, 24 июля 2017 (UTC)
  • Джекалоп, по 1, может так быть, что публикации этих ученых могут быть использованы в качестве АИ к некоторым утверждениям, в его статьях например, и я не хотел бы полностью блокировать эту возможность, давайте тогда добавим, что только по согласованию с наставником и только в статьях. Остальное принимается.--Luterr (обс.) 20:44, 24 июля 2017 (UTC)
  • Боюсь, что если эту возможность не блокировать, мы рискуем обнаружить, что Болонкин — авторитет во всех вопросах, от филологии до геохронологии... Фил Вечеровский (обс.) 00:08, 26 июля 2017 (UTC)
  • С учётом многочисленных нарушений участником ВП:ВИРТ даже в период обсуждения заявки я вообще не понимаю, как может идти речь о немедленной разблокировке хоть даже и под наставничество. Но если уж арбитры решат разблокировать (мой вопрос на СО заявки пока без ответа), то должны быть прописаны жёсткие меры в случае новых нарушений ВИРТ — и наставник (хотя бы один) нужен из числа ЧЮ. NBS (обс.) 22:16, 24 июля 2017 (UTC)
    • АК решил, что участник нарушал правило ВП:ВИРТ, не понимая, что его нарушает — в частности, обходя блокировку, он не пытался скрыть этого. Поэтому ему и нужен наставник, который объяснял бы ему правила. АК считает нецелесообразным требовать назначения участнику наставника из ЧЮ, так как это было бы не оправданной тратой ресурсов. — Алексей Копылов 14:13, 26 июля 2017 (UTC)
      • Алексей Копылов, может быть, АК тогда пропишет подробно всё это в своём решении — потому что при нынешнем проекте решения потенциальные наставники могут даже не подозревать, что от них требуется ещё и это разъяснять; а ещё пропишет меры по недопущению нарушения ВИРТ — у нас уже был один конфликт между наставником и ЧЮ, дошедший до АК, и при нынешним проекте решения вполне можно ожидать повторения. А вот пока АК считает что-то, но почему-то вообще никак не отображает это в решении, администраторы (как и любые другие участники) вольны считать это частным мнением нескольких арбитров, причём слабо аргументированным. NBS (обс.) 21:24, 26 июля 2017 (UTC)

u:Marimarina

Только мне видится поведение участницы на СО коллеги Insider деструктивным? На мой взгляд это крайне похоже на преследование и травлю. Advisor, 21:39, 18 июля 2017 (UTC)

  • Не только. Тут надо блокировать за НО и топикбанить на высказывание претензий к чужим номинациям на удаление. MBH 22:53, 18 июля 2017 (UTC)

Деструктивное поведение :-) участника Vald

Друзья, наш достопочтенный Vald (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) (куку @Vald:) меня достал - с его авторитетом и опытом он не имеет админского флага, поэтому достаёт меня всякой справедливой ерундой[1]. С его стороны такое бесфлажное поведение явно не на пользу проекту и деструктивно. Предлагаю выдать ему веник honoris causa в принудительном порядке... --Bilderling (обс.) 15:10, 18 июля 2017 (UTC)

  • Вы действительно не помните, почему он его уже не имеет? Ну так я напомню - с него дважды срывали погоны за массовый деструктив с использованием флага, затем он потерял и пата, окончательно перестав отличать русский язык от рандомного набора кириллических символов, после чего имел 4 неудачных заявки на возвращение апата. Я крайне удивлён, что с таким предложением выступили вы - казалось бы, один из самых адекватных админов раздела. MBH 15:28, 18 июля 2017 (UTC)
    • Фигасе. Вероятно, я адекватен, но не слежу за такими вещами. Да и за многими другими, честно говоря, особенно арбитражом и подобрыми разбирательствами. Историю флагов мог бы и посмотреть. ОК, замнём, наверно. --Bilderling (обс.) 16:22, 18 июля 2017 (UTC)
  • На мой взгляд, более уместным было бы обсуждение полного топик-бана для коллеги на какие-либо манипуляции с предложенным к БУ, включая и hangon, и перенос на КУ, и уж тем более удаление шаблонов. OneLittleMouse (обс.) 07:04, 19 июля 2017 (UTC)
То есть выставлять значимые статьи на БУ можно, а hangon ставить нельзя? - Vald (обс.) 11:17, 19 июля 2017 (UTC)
Можно. Но для этого нужно отличать значимое от незначимого, а Вы этим искусством не владеете. Фил Вечеровский (обс.) 10:03, 23 июля 2017 (UTC)

Improved search in deleted pages archive

Пожалуйста, помогите перевести на ваш язык

During Wikimedia Hackathon 2016, the Discovery team worked on one of the items on the 2015 community wishlist, namely enabling searching the archive of deleted pages. This feature is now ready for production deployment, and will be enabled on all wikis, except Wikidata.

Right now, the feature is behind a feature flag - to use it on your wiki, please go to the Special:Undelete page, and add &fuzzy=1 to the URL, like this: https://test.wikipedia.org/w/index.php?title=Special%3AUndelete&fuzzy=1. Then search for the pages you're interested in. There should be more results than before, due to using ElasticSearch indexing (via the CirrusSearch extension).

We plan to enable this improved search by default on all wikis soon (around August 1, 2017). If you have any objections to this - please raise them with the Discovery team via email or on this announcement's discussion page. Like most Mediawiki configuration parameters, the functionality can be configured per wiki. Once the improved search becomes the default, you can still access the old mode using &fuzzy=0 in the URL, like this: https://test.wikipedia.org/w/index.php?title=Special%3AUndelete&fuzzy=0

Please note that since Special:Undelete is an admin-only feature, this search capability is also only accessible to wiki admins.

Спасибо! CKoerner (WMF) (talk) 18:39, 25 июля 2017 (UTC)