Проект:Инкубатор/Форум/Вопросы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Актуально
Обсуждения правил
Опросы
Голосования
Выборы, присвоение и снятие флагов
Снятие флагов

Восстановление статьи[править код]

Добрый день, уважаемые администраторы и участники. Проконсультируйте , пожалуйста, относительно восстановления статьи Википедия:К восстановлению/6 мая 2019#Московский ювелирный завод Что можно сделать, чтобы на статью обратили внимание и восстановили? С пониманием и терпением отношусь к тому, что все основано на добровольческих началах, поэтому большая просьба помочь. Заранее большое спасибо за помощь и совет. 89.248.224.242 12:47, 15 ноября 2019 (UTC)Solis07

  • 89.248.224.242 добавьте источников из которых следует значимость статьи об этом. — Поняшка Алёна 11:32, 18 ноября 2019 (UTC)
    • Алена, спасибо за ответ. Скажите, сколько нужно источников? Посчитал, что их сейчас достаточно - может получиться так, что источников будет больше, чем сама статья. Solis07 (обс.) 11:38, 18 ноября 2019 (UTC)Solis07
      • Можно написать статью и по одному источнику. Главное чтобы они удовлетворяли минимальным критериям. Посмотрите статьи о подобных предприятиях, какие там источники. — Поняшка Алёна 11:43, 18 ноября 2019 (UTC)

инкубатор не работает больше?[править код]

Добрый вечер! скаладывется ощущение что проект не функционирует. сколько не смотрю - никто из авторов не получает ответов. На статьи с метками проверить и помочь никто не реагирует. тут есть люди? просто знать бы) спасибоMirabella maria.radyno (обс.) 22:13, 13 ноября 2019 (UTC)

  • Вы вчера в теме ниже не с человеком разговаривали? Томасина (обс.) 22:15, 13 ноября 2019 (UTC)
  • а вдруг вы тут одна/один? кроме вас никому вроде ни разу за неск. дней не ответили)Mirabella maria.radyno (обс.) 22:56, 13 ноября 2019 (UTC)
  • Вы не один Mirabella maria.radyno просто люди заняты, кто пишет только то что ему интересно, или он считает важным донести. — Поняшка Алёна 10:08, 17 ноября 2019 (UTC)
  • Реал беспощаден, а тем немногим, кто располагает хоть каким-то временем для Википедии, не хватает рук или сил. Korneevyshka (обс.) 19:52, 17 ноября 2019 (UTC)

Проверка статьи в инкубаторе Кононов, Илья Андреевич[править код]

Добрый вечер! Прошу проверить мою статью на соответствие правилам Википедии и корректность оформления, особенно,кажется, не задалось с оформлением категорий, но я старалась. Хотелось бы перенести ее в основное пространство. Про белорусских тележурналистов в Википедии в принципе очень мало информации. Инкубатор:Кононов, Илья Андреевич Персона упоминается на этой странице Беларусь 2

В поиске вижу, что в 2014 году статью с похожим названием удаляли: 14:31, 12 августа 2016 Дворецкий обсуждение вклад удалил страницу Илья Кононов (О2: тестовая страница: {{db-empty}}: (автор MeaWr77)) (поблагодарить) 14:21, 12 августа 2016 Bilderling обсуждение вклад удалил страницу Илья Кононов (О9: реклама, спам: Илья Кононов- белорус, шоумен, ведущий свадеб и …: (автор Yanot341)) (поблагодарить) - по фргагменту статьи который вижу - действительно похоже, что текст был скопирован с какого-то рекламного сайта.

5 августа 2019 статью про похожего человека, но с другой датой рождения удалили из основного пространства по причине Википедия:КБУ С5 "Статья без доказательств энциклопедической значимости", писал какой-то отсутствующий ныне участник. Не могу посмотреть текст статьи, потому что он удален - но вижу и дату рождения неверную, отсутствие отчества, и опять по фргагменту текста который вижу - текст был скопирован с какого-то рекламного сайта: 03:01, 5 августа 2019 INSAR обсуждение вклад удалил страницу Кононов Илья (С5: нет доказательств энциклопедической значимости: {{db-nn}}= Илья Кононов - Шоумен, ведущий, лицо телеканала Беларусь-2. = Родился в 10.07.1988 г. в Минске. Востребован днём и ночью, готов работать 24...) (поблагодарить) 23:18, 4 августа 2019 Fedorkornienko обсуждение вклад создал страницу Кононов Илья (← Новая страница: « | имя = <!Илья Кононов> | род деятельности = Шоумен, ведущий, л...») Метки: редактор вики-текста 2017 PHP7 (поблагодарить)

Нужно ли у учетом удаления похожих статей, автором которых я не была, делать в теории делать запрос на восстановление какой-то из тех страниц с учетом того, что я не имею к ним никакого отношения? Нужно ли как-то оформлять перенаправления под всеми возможными формами запросов по имени? Не разобралась с этим.Спасибо большое.Mirabella maria.radyno (обс.) 15:52, 11 ноября 2019 (UTC)

  • Поскольку все названные Вами случаи удаления были быстрыми и без обсуждений, восстанавливать статью через ВП:ВУС нет необходимости. Однако я и теперь не вижу в статье доказательство значимости телеведущего. Вы ознакомились с требованиями к значимости? Какие доказательства можете представить? Томасина (обс.) 20:47, 11 ноября 2019 (UTC)
Спасибо, что ответили. Если я верно понимаю вопрос, а я пыталась для проверки корректности моего понимания изложенных требований к значимости ориентироваться на статьи в той же категории Шаблон:Телеведущие Белоруссии из основного пространства, то по ВП:ОКЗ по авторитетности источников я привела в статье ссылки на Официальный сайт Белтелерадиокомпания, СБ-Беларусь сегодня, БелаПАН, TUT.BY, Звязда, Аргументы и факты в Белоруссии, Интерфакс в Белоруссии.

По ВП:КЗЖ ВП:ЖУРНАЛИСТЫ: 1.Ведущие журналисты (штатные колумнисты, постоянные корреспонденты, ведущие популярных программ и т. д.) наиболее влиятельных общенациональных СМИ (например, Первый канал, The New York Times, «Газета.Ru», «Эхо Москвы»). - Белтерерадиокомпания общенациональное СМИ; ведущий - ведет популярные программы.

4.Другие журналисты, профессиональная деятельность которых широко освещалась независимыми авторитетными источниками - по этому поводу привела доводы относительно источников.

Учитывая это, а также почитав статьи в той же категории и предположила, что статья критериям соответствует.Mirabella maria.radyno (обс.) 21:26, 11 ноября 2019 (UTC)

  • Не надо никуда ориентироваться. Просто покажите источник, где "широко" освещалась деятельность этого телеведущего. Или источники, подтверждающие, что программы, которые он ведёт, являются популярными и ассоциируются с этим ведущим. На самом деле у меня большое сомнение, что его надо оценивать по ВП:КЗЖ, более близким кажется ВП:ШОУБИЗ. Всё же о журналистах/ведущих в правиле имеется в виду нечто другое, авторские программы в первую очередь. Томасина (обс.) 21:59, 11 ноября 2019 (UTC)
Мне сложно тут возразить КЗЖ или ШОУБИЗ. Однако все-таки широко деятельность освещается с точки зрения именно телевизионного ведущего тут Белтелерадиокомпания, тут СБ-Беларусь сегодня и наверное TUT.BY. Мне нужно написать сюда конкретные ссылки на статьи и видео? Например "копейка в копейку" авторская с точки зрения участия в создании и ведение. Но, конечно, если рассаматривать как жанр - игровая, а не публицистическая. Это бесспорно. Ассоциируется с ведущим наверное так https://belarus2.by/proekty/kopeyka-v-kopeyku/ Mirabella maria.radyno (обс.) 22:14, 11 ноября 2019 (UTC)
  • Нужны конкретные ссылки на источники информации для статьи, подтверждающие значимость персоны. И заметьте, источники обязаны быть независимыми, т.е. телевизионные сайты не годятся сразу. Томасина (обс.) 06:26, 12 ноября 2019 (UTC)
Я привела ссылки на печатные и электронные издания в статье. Означает ли ваше сообщение, что их недостаточно и необходимо дополнить список в самой статье? Или мне необходимо написать перечень ссылок сюда?. Спасибо.Mirabella maria.radyno (обс.) 08:27, 12 ноября 2019 (UTC)
  • Слишком много там источников, обычно так бывает, когда они пустые и Вы выковыриваете по два слова из каждого. Навскидку среди них не вижу ни одного независимого со сколько-то подробным описанием. Можете здесь назвать один-два? Томасина (обс.) 22:18, 13 ноября 2019 (UTC)
  • там много потому что я прочитала что КАЖДЫЙ факт д.б. подтвержден - ставила сноски на любой факт что приводила..

ВП:ШОУБИЗ Неоднократное освещение жизни и деятельности персоны в общенациональных информационных, профессиональных и развлекательных периодических изданиях, энциклопедиях, популярных теле- и радиопрограммах (кроме реалити-шоу «Фабрика звёзд» и аналогичных), на авторитетных интернет-ресурсах.

http://www.zviazda.by/be/news/20150424/1429825660-ilya-konanau-hochash-u-televizar-pracuy-nad-saboy

https://www.sb.by/articles/ilya-kononov-glupo-prikhodit-na-televidenie-tolko-dlya-togo-chtoby-tebya-uznavali-na-ulitsakh.html

http://www.zviazda.by/be/node/130659

https://www.sb.by/articles/beskonechnoe-udovolstvie.html

ну тут не по 2 слова за разные годы Mirabella maria.radyno (обс.) 22:48, 13 ноября 2019 (UTC)

    • Добрый вечер! стоит ли мне дожидаться обратной связи по статье? . спасибо Mirabella maria.radyno (обс.) 20:03, 14 ноября 2019 (UTC)
      • Вы же не думаете, что мы должны заниматься Инкубатором 24/7, правда? Интервью не считаются источниками, учитываемыми при определении значимости. Независимый источник - это тот, который сам пишет, без участия объекта статьи. Томасина (обс.) 22:52, 14 ноября 2019 (UTC)
      • я ничего не думаю. спасибоMirabella maria.radyno (обс.) 05:47, 15 ноября 2019 (UTC)

Инкубатор en-wiki[править код]

Здравствуйте, подскажите по английскому разделу википедии. Создана страница, но впереди слово “Draft” черновик, и эта страница не видна пользователям википедии и не ищется поисковыми системами. Как страницу перевести в обычный раздел и уйти от черновика? Спасибо — Эта реплика добавлена участником Silvers2 (о · в)