Проект:Инкубатор/Форум/Вопросы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Прикреплено
⚙️ 
Актуально
События

Выборы администраторов

Снятие флагов


Инкубатор:901KM[править вики-текст]

Здравствуйте, по созданной статье мне было указано на две поправки "Поискать более авторитетные источники" и немного поменять стиль статьи. В связи с этим у меня возник основной вопрос: источники должны подтверждать уже указанные в статье факты или предоставлять иные, более, на взгляд проверяющих, значимые (например, эфиры на Первом канале, научные статьи про группу и так далее)? Так как это будет влиять на необходимость исправления второго параграфа замечаний. На данный момент указаны все имеющиеся факты, подтверждающиеся участием в крупных фестивалях, высказываниями людей (подкрепляемые видео) людей, про которых есть статьи в Википедии, а также сотрудничество с крупным лейблом и участие в его проектах. Также прикреплены ссылки на авторитетные, но тематические (тяжелая музыка) ресурсы, пишущие про группу и её релиз, посвященные музыке, такие как Мастерлэнд, а также печатные журналы, такие как Артист и многие другие. Также вопрос о том, как быть с ссылками на сканы печатных изданий, у которых нет интернет версий? Лично отсканированные картинки Вики удаляет. Возможно ли размещать ссылку со сканом на сторонние хранилища изображений? Спасибо! SweetHit (обс.) 05:01, 17 августа 2017 (UTC)

  • Много ссылок, но авторитетных среди них на первый взгляд не вижу. Воспользуйтесь правилом ВП:ТРИ — нужны подробные профессиональные рецензии. Ссылки можно размещать на официальные сайты СМИ. LeoKand 08:37, 17 августа 2017 (UTC)

Подскажите, пожалуйста, три авторитетных источника, рецензирующих отечественную тяжелую музыку (это действительно очень важно знать)? На данный момент в ссылках есть овер 20-летний журнал РокКор (https://ru.wikipedia.org/wiki/Rockcor), который в музыкальной среде является более чем авторитетным (в котором напечатана сокращенная версия более чем развернутой рецензии от журналиста Алексея Иренеева - http://astartaview.ru/901km-pervyy/). Есть статься в журнале "Все Звёзды"(некогда приложение, а теперь(свыше 20 лет) и отдельный журнал "ВЗ" от издательского дома "Ровесник" https://ru.wikipedia.org/wiki/Ровесник_(журнал) )) , который продается в каждом втором киоске с прессой абсолютно в любом городе России тоже около 20 лет. Есть интервью газете "Комсомольская правда". Спасибо!SweetHit (обс.) 10:28, 21 августа 2017 (UTC)

  • Рецензия на альбом — про группу там один абзац. Кроме того, не является ли рецензия ВП:САМИЗДАТ пусть ответят коллеги, пишущие на темы российской музыки. А каким образом изданные 20 лет назад источники могут рассматривать группу, созданную в 2013 году — это я не понимаю. LeoKand 12:50, 21 августа 2017 (UTC)

Группа ведь является автором всего альбома целиком - если издание пишет про альбом, значит пишет про творчество группы - разве не так? Я прикладывала сканы статей (рецензий) - так как издания являются печатными и не дублируют свои номера в сети, как и большинство крупных газет и журналов, в ссылках указывала номера номеров, в которых писали конкретные материалы про группу (также я привела ссылки на данные издания в Википедии, чтобы доказать, что они не ВП:САМИЗДАТ). Про 20 лет: я имела в виду, что по 20 и больше лет журналам ("РокКор" и "Все звёзды"), опубликовавшим статьи и рецензии в своих свежих выпусках (конкретно номера Все Звёзды и РокКор с материалами о группе - вышли осенью 2016 года) SweetHit (обс.) 11:01, 22 августа 2017 (UTC)

Инкубатор:Хорас и Пит[править вики-текст]

Здравствуйте, нужна помощь в проверке статьи. Я исправил все указанные ошибки и вот уже несколько дней жду проверки (такое случалось и ранее, приходилось ждать до недели). Спасибо за понимание. Надеюсь на скорый ответ проверяющего. Mr. Thompson (обс.) 17:02, 16 августа 2017 (UTC)Mr. Thompson .

Mr. Thompson, здравствуйте. Что насчёт сносок? Их точно не хватает, и если сюжет может обойтись без источников, то остальные разделы явно нет (хотя «в ролях» тоже не особо нуждается). Источники можно найти/проверить, например, в английской вики. И освойте искусство подписываться — просто ставьте четыре тильды после сообщения, и всё! Korneevyshka (обс.) 18:57, 16 августа 2017 (UTC)

О каких источниках вы говорите? Я указал все источники, которые указаны в англоязычной версии, разве нет? Mr. Thompson (обс.) 07:05, 18 августа 2017 (UTC)

С первого взгляда на раздел «примечания» в англ Вики и у Вас чувствуется существенная разница. Korneevyshka (обс.) 13:17, 18 августа 2017 (UTC)

Что сейчас скажете? Mr. Thompson (обс.) 06:22, 21 августа 2017 (UTC)

Уже лучше. Однако всегда следует ознакомиться с документацией шаблона, т.к. есть различия между шаблонами РуВП и других языковых разделов. Ознакомьтесь таким образом с док. шаб. {{cite web}}, посмотрите примеры заполнения и исправьте в своей статье. Также оформите все сноски согласно ВП:СН-ПРЕП. Пройдитесь по статье викификатором. P.S. Советую изучить ВП:И:ОБС или сразу ВП:ОБС, особой разницы нет, а вот эти знания существенно облегчат дальнейшую работу в ВП (в плане коммуникации). Korneevyshka (обс.) 09:22, 21 августа 2017 (UTC)

Большое спасибо, товарищ. На днях ознакомлюсь со всеми шаблонами и правилами окончательно (так как планирую продолжать свою деятельность в Википедии). Постараюсь исправить все ошибки. И еще насчет коммуникации. На шаблоны подст:проверить и на странице обсуждения статьи отвечают с интервалом в дней 5, и поэтому я решил обратиться сюда. С наилучшими пожеланиями Ваш коллега Mr. Thompson (обс.) 12:29, 21 августа 2017 (UTC)

Инкубатор: Группа "Ш.И.В.А" (ШИВА)[править вики-текст]

Прошу помочь закончить статью, ранее поступившие замечания исправила - Инкубатор:Группа_"Ш.И.В.А"_(ШИВА)

Reverie spb (обс.) 13:08, 16 августа 2017 (UTC)
Нужно обосновать значимость. В данном случае полагайтесь на общий критерий и ВП:МУЗ. Есть недочёты в оформлении, сравнивайте с другими подобными статьями - Queen, Pink Floyd. Korneevyshka (обс.) 13:54, 18 августа 2017 (UTC)
@Reverie spb: пинг. Korneevyshka (обс.) 13:56, 18 августа 2017 (UTC)

Инкубатор:Фидаи, Салават[править вики-текст]

Доброго времени суток! Прошу помочь и проверить мою статью о Салавате Фидаи. Есть ли еще замечания по поводу нее и что нужно сделать, чтобы она прошла в основное пространство Википедии? Напишите, пожалуйста, в Обсуждение. Nanaesthesia (обс.)

Ответ на СО. Korneevyshka (обс.) 13:37, 18 августа 2017 (UTC)

Инкубатор:Елена_Шанович[править вики-текст]

прошу проверить статью и что требуется для публикации, все пожелания бота я сделал. Инкубатор:Елена_Шанович — Эта реплика добавлена участником ElenaShanovich (о · в) 12:38, 15 августа 2017 (UTC)

ElenaShanovich, три важных момента. 1) Может и нет, но ознакомьтесь с этим. 2) Надо обосновать значимость (БИО). 3) Любой факт в статье должен быть подтверждён АИ, а АИ оформлен сноской. Korneevyshka (обс.) 13:45, 18 августа 2017 (UTC)

Инкубатор:Михальчук, Владислав Сергеевич[править вики-текст]

Добрый день. Прошу проверить мою статью о Владиславе Сергеевиче Михальчуке. Что еще мне необходимо сделать, чтобы она прошла проверку в основное пространство Википедии? Можно писать в Обсуждение. LunnyZver (обс.) 10:27, 15 августа 2017 (UTC)

    • Е-мое, опытные пользователи, посмотрите, пожалуйста, статью. Скажите что конкретно необходимо с ней сделать, что бы ее опубликовать? Если авторитетных источников, то каких? Если ссылки по другому оформить - как? С уважением, LunnyZver. LunnyZver (обс.) 11:54, 17 августа 2017 (UTC)
      • LunnyZver, в Википедии участвуют обычные люди, не всегда есть время/силы/желание. Процесс создания статьи в Инкубаторе долгий, но менее «болезненный», чем сразу в Основном Пространстве. Следует показать значимость, используя АИ. Что является авторитетным, а что нет — смотрите в правиле, на которое я дал ссылку. На данный момент, по моему мнению, БИО в статье не просматривается. Korneevyshka (обс.) 13:29, 18 августа 2017 (UTC)
      • Насчёт ссылок, у нас не приветствуются внешние ссылки внутри текста статьи - для них есть раздел «Ссылки». Ссылки на АИ оформляются сносками, желательно одним из этих шаблонов. О ссылках на другие статьи ВП смотрите здесь. Korneevyshka (обс.) 13:36, 18 августа 2017 (UTC)

Прошу помочь в завершении статьи[править вики-текст]

Прошу помочь опытных участников в правке статьи под правила сайта. Не судите строго, это мой первый опыт на этом сайте. Статья закончена по содержанию, но по форме не соответствует правилам сайта.

Все вопросы описал во вкладке "Обсуждение" статьи: Инкубатор:Кочергин,_Андрей_Николаевич

--Abc907 (обс.) 20:18, 14 августа 2017 (UTC)

Abc907, коллега Томасина ответила Вам на СО статьи, решение найдёте там. От себя хочу заметить, что нужно разобраться со значимостью прежде, чем приниматься к написанию текста статьи/редактированию и оформлению разметки, дабы не тратить время зря. Korneevyshka (обс.) 22:17, 14 августа 2017 (UTC)

Помогите со статьёй![править вики-текст]

Здравствуйте. Я написала статью 20170808 Инкубатор:Музыкально-хоровая студия Галактика Мы с "проверяющим" над ней работали, я всё исправила что было сказано. Проверяющий - Ирука молчит 3-ий день. Я попробовала переименовать статью в "основную" что бы самостоятельно выложить официально. Сейчас какие-то разные перенаправления, и я не понимаю в какой стадии статья и как ей стать уже опубликованной. Так же хочется связи либо с прежним проверяющим, либо помогите назначить нового. Спасибо!--Andante476 (обс.) 20:58, 9 августа 2017 (UTC)

  • Это не энциклопедическая статья, а самопиар: «одна из лучших», «всегда яркое, запоминающееся событие», «один из ведущих» — с первых строк уже. Дальше читать уже не хочется. — Schrike (обс.) 23:17, 9 августа 2017 (UTC)
Это не самопиар, а статья. Преамбулу переделала. Хотя про один из ведущих это факт, а не пиар.Но вы не ответили на вопрос: что делать дальше со статьёй? Объясните мне пожалуйста, буду очень благодарна.--Andante476 (обс.) 14:36, 10 августа 2017 (UTC)
Посмотрите мой комментарий темой ниже - он на 100% подходит и для этой статьи. И да - это что угодно, но не энциклопедическая статья и требует написания с нуля по независимым источникам в нейтральном энциклопедическом стиле. --El-chupanebrei (обс.) 15:25, 10 августа 2017 (UTC)
Нет, на мой взгляд это по-прежнему не энциклопедическая статья, а статья для собственного сайта — слишком много подробностей. С одной стороны отсутствуют ссылки на источники в тексте, с другой — десятки ссылок в конце статьи, непонятно к чему. — Schrike (обс.) 15:32, 10 августа 2017 (UTC)
Как я могу удалить полностью статью из инкубатора, что бы в сети не было никакой ссылки на википедию как сейчас? Сейчас по запросу "музыкально-хоровая студия" на первом месте мой черновик с обсуждениями? Хочу удалить все полностью!--Andante476 (обс.) 22:23, 11 августа 2017 (UTC)
Andante476, разместите вверху статьи шаблон {{db-author}}. — Викиенот
Интересно, с какой целью индексируется обсуждение Инкубатора. - Schrike (обс.) 08:35, 13 августа 2017 (UTC)
Что такое индексируется? --188.242.220.210 08:39, 13 августа 2017 (UTC)
Появляется в выдаче поисковиков, в данном случае — у Гугла. — Schrike (обс.) 09:15, 13 августа 2017 (UTC)
Действительно, интересно. Я удалила статью и СО. Томасина (обс.) 12:09, 13 августа 2017 (UTC)
Спасибо. Я напишу новую статью с учётом всего.--Andante476 (обс.) 20:54, 15 августа 2017 (UTC)
Только учтите, что поскольку в предыдущем случае обсуждалась значимость и прочее - обсуждение будет восставлено. Хотя индексацию поисковиками надо прибить. --El-chupanebrei (обс.) 20:59, 15 августа 2017 (UTC)