Проект:Инкубатор/Форум/Вопросы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Прикреплено
⚙️ 
Актуально

ЮграМегаСпорт[править код]

Прошу проверить статью Инкубатор:ЮграМегаСпорт Beardmagic86 (обс.) 11:47, 11 декабря 2017 (UTC)

Проверка статьи Рогальский, Михаил Львович[править код]

Здравствуйте! Прошу проверить статью Инкубатор:Рогальский, Михаил Львович с целью переноса ее в основное пространство Энциклопедии. С точки зрения ВП:БИО соответствует следующим критериям: Программисты - Единоличное авторство или подтверждённое источниками значительное участие в создании программного продукта, пользующегося широкой известностью (подтверждается ссылками на многочисленные независимые авторитетные источники, рассматривающие данный продукт). - Неоднократное освещение жизни и деятельности персоны в качестве разработчика программного обеспечения (программиста) в общенациональных информационных, профессиональных и развлекательных периодических изданиях, энциклопедиях, популярных теле- и радиопрограммах, на авторитетных интернет-ресурсах. - Наиболее весомые, авторитетные и престижные профессиональные премии и другие награды. Предприниматели и менеджеры - Основатели, долговременные (в течение нескольких лет) единоличные руководители и контролирующие владельцы крупных компаний. С уважением, Evfradt (обс.) 17:19, 9 декабря 2017 (UTC)

  • Отписал на СО статьи. БИО штука мутная, как кривая вывезет... есть смутная память, что статья о Майке когда-то удалялась, но поиском не ищется. Может, и ошибаюсь. Retired electrician (обс.) 21:03, 9 декабря 2017 (UTC)

Здравствуйте, прошу проверить статью Николай Федяев, художник[править код]

Прошу проверить статью в инкубаторе Николай Федяев, художник. Статья прошла автоматическую проверку и мне посоветовали заменить шаблон, но я не знаю как это сделать. Плюс прошу сделать проверку на значимость статьи. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80:%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D1%8F%D0%B5%D0%B2,_%D1%85%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA

Спасибо!  Olgasuperfit (обс.) 16:02, 8 декабря 2017 (UTC)

Уважаемые коллеги, просьба проверить статью Инкубатор:Александр Бушуев (Буш)[править код]

Здравствуйте! Прошу проверить статью о псковском художнике и общественном деятеле, участнике творческой группы "митьки" Александре Бушуеве с целью переноса ее в ОП Энциклопедии. Спасибо заранее, с лучшими пожеланиями, Totbereg (обс.) 19:00, 7 декабря 2017 (UTC) (Андрей Северин)

  • 1) Картины не находятся в общественном достоянии, придётся удалить, или автор должен передать права на использование; 2) Написать преамбулу; 3) Порезать цитаты; 4) Все тезисы в статье должны подтверждаться сносками на авторитетные независимые источники. Те источники из свалки «СМИ и МЕДИА», которые используются в качестве АИ, переоформить сносками — остальные удалить; 5) Когда несколько сносок ведут на один и тот же источник, не надо каждый раз повторять его полные реквизиты, вместо этого — в первый раз: <ref name="имя ссылки">здесь текст ссылки</ref>, во все последующие: <ref name="имя ссылки" />; 6) Переименовать в соответствии с правилом. LeoKand 19:55, 7 декабря 2017 (UTC)

Благодарю за рекомендации, в течение кратчайшего времени корректировки будут внесены.

Инкубатор: Мария Винограй[править код]

Добрый день! Прошу проверить статью для переноса в ОП Soloda4 (обс.) 19:37, 3 декабря 2017 (UTC)soloda4

  • Жуткий, совершенно неэнциклопедичный сироп без источников информации. Выбрасываете весь текст, находите хороший источник, где написано о ней, и пишете статью заново, по источникам. И никакой отсебятины. Томасина (обс.) 22:13, 6 декабря 2017 (UTC)

Инкубатор: Неро Электроникс[править код]

Подскажите, есть ли какие-то нарушения в данной статье: Инкубатор:Неро Электроникс? Нет ни комментариев, ни перевода в основное пространство. Спасибо! Елелена (обс.) 17:53, 30 ноября 2017 (UTC)

Доброго дня! Возможно, значимость не очень прослеживается в данной статье, но Неро Электроникс уникальный бизнес для Беларуси, инновационный, компания даже была награждена за инновации администрацией СЭЗ "Минск". В Беларуси нет производителей(да и в России, пожалуй, тоже), кто бы работал с такими технологиями связи и выпускал на их основе собственные продукты. Технология связи запатентована, продукт популярен, компания лидер рынка автоматики для роллет в РБ и РФ последние 10 лет и работает по АСКУЭ с лидером рынка в РФ "Энергомерой". Все эти факты в той или иной мере отражены в статье и подтверждены, например, вот этим источником https://ej.by/news/it/2017/09/25/belorusskiy-umnyy-dom-mif-ili-realnost.html (он тоже недостоверный? это интервью совершенно посторонних людей, гос. служащих. Тогда что считать достоверным? Опять-таки в Беларуси с более авторитетными источникам непросто). Помогите, пожалуйста, довести статью до ума. Елелена (обс.) 07:20, 7 декабря 2017 (UTC)

    • Претензии были к отсутствию независимых источников, достоверность пока никто не обсуждал. И этот источник тоже не является независимым, потому что это - куратор компании со стороны СЭЗ, что прямо написано в тексте статьи. Вы обязаны предъявить доказательства, что компания интересна кому-то ещё, кроме себя самой и связанных с нею лиц, настолько, что о ней пишут достаточно подробно, а не просто упоминают (ВП:ОКЗ). Учтите, что энциклопедическая значимость в том смысле, как принято в Википедии, не эквивалентна важности или значительности предмета. Здесь имеет значение только одно: об этом пишут где-то, кроме Вашей статьи в Википедии и рекламы? Томасина (обс.) 08:26, 7 декабря 2017 (UTC)

Спасибо за пояснения, но остаются встречные вопросы. 1) По независимым источникам. В статье в ej.by куратор из ТПП и глава администрации СЭЗ - это независимые источники, если они выдадут неправильную информацию, то у них будут большие проблемы, а, кроме куратора, информации о компании, насколько мне известно, другие сотрудники ТПП не имеют. Эти люди делают свою работу, продвигают интересные бизнесы. И скорее они просят разрешения рассказать о компании, чем компания их. Источники onliner (2 статьи и новость), probusiness, dev.by (2 статьи), vc.ru - это бесплатные статьи. Да, почти все в форме интервью, т.к. это формат этих новостных порталов, но опять-таки интерес о публикациях был со стороны порталов, а не со стороны компании, потому что в РБ нет больше компаний, которые имеют свои запатентованные технологии связи, развивают на них решения для IoT и еще являются лидерами не только по этим технологиям в РБ, но и в РФ. 2) По энкциклопедической значимости. Компания - лидер в РБ и РФ в технологиях PLC и радиосвязи, которые применяются на рынке автоматики для дома и на рынке автоматизированного учета энергоресурсов. В Википедии есть данные об Алютехе. В чем их значимость? Какие источники у них тогда независимые (хотелось бы ссылку на пример)? Чтобы хотя бы на чужом примере понимать, от чего отталкиваться. 3) О Википедии. Для меня Википедия - это источник, где хочется найти почти все, даже данные о небольшой компании, т.к. понимаешь, что данные проверяются. Когда не находишь - расстраиваешься, начинаешь искать в поисковиках, но там может быть нерелевантная разрозненная информация. Википедии тоже важен трафик, для людей - это информация обо всем, но проверенная, которой они доверяют. Возможно, десятки тысяч людей не будут искать в Викепедии "Неро Электроникс", но всегда будут те, кто останется доволен этой энциклопедией, потому что она растет и в ней есть почти все с высоким индексом доверия. Это хорошая конкуренция поисковикам. Если я Вас не убедила, дайте примеры белорусских компаний (лучше сразу ссылки на независимые источники, которые они применяют), чтобы тоже было больше понимания, куда двигаться, чтобы уникальный для Беларуси бизнес попал в известную всем Википедию. Елелена (обс.) 12:02, 7 декабря 2017 (UTC)

  • Википедия никогда не позиционировала себя как источник, где можно найти всё, наоборот — см. ВП:ЧНЯВ. Тем более, Википедия не позиционировала себя как площадка для бесплатной раскрутки небольшой компании. Соответственно, нет независимых источников — нет статьи. Интервью не годятся. Статья про Алютех — жуткая, её надо чистить от рекламы, но в статье множество ссылок на независимые источники и это не интервью, этим та статья ввгодно отличается от вашей. LeoKand 13:22, 7 декабря 2017 (UTC)

А не могли бы Вы привести конкретные независимые источники или статьи, которые Вы считаете хорошими, из статьи про Алютех. Повторюсь, чтобы лучше понимать, о каких источниках идет речь, когда речь идет о компаниях. Елелена (обс.) 15:03, 7 декабря 2017 (UTC)

    • Я их все не смотрел, из тех что видел, качественными не считаю никакие. Но они есть и их много, пусть даже в виде новостных заметок — то есть виден постоянный интерес к компании. А у вас АИ нет совсем. И главное: показывание пальцем на недостатки других статей может привести к удалению этих других статей, но не спасёт вашу. LeoKand 17:24, 7 декабря 2017 (UTC)
  • Елелена, Ваши слова: "Компания - лидер в РБ и РФ в технологиях PLC и радиосвязи". Где это написано? Томасина (обс.) 19:14, 7 декабря 2017 (UTC)

Прошу проверить и вывести в ОП статью Инкубатор:Григорьев, Григорий Игоревич[править код]

Прошу высказать замечания для исправления, внесения корректировок, включения/исключения источников. С уважением, Финогеев Владимир. 15:24, 15 ноября 2017 года UTC

[править код]

Инкубатор:Ахмед Мубарак (шейх Ахмед бен Мухаммад аль-Мубарак) ВСЕ ЗАМЕЧАНИЯ УЧТЕНЫ!!!!!!!! ПРОВЕРЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА[править код]

Добрый день, прошу перенести статью Инкубатор: Ахмед Мубарак (шейх Ахмед бен Мухаммад аль-Мубарак) Это наш сирийский герой, который вместе с русскими ВКС и президентом Асадом борется с террористами!!! Спасибо, надеюсь за понимание, готов к любым правкам! — Эта реплика добавлена участником Фарид Хиджаб (о · в)

Прошу проверить и перенести статью Инкубатор:Группа компаний «Штиль»[править код]

Добрый день. Прошу проверить и в случае отсутствия замечаний перенести статью Инкубатор:Группа компаний «Штиль» — Эта реплика добавлена участником Глеб Филатов (о · в)