Сенная площадь (станция метро)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Сенная площадь»
Московско-Петроградская линия
Петербургский метрополитен
Metro SPB Line2 Sennaya.jpg
Дата открытия

1 июля 1963

Проектное название

Октябрьская[1][2]

Прежние названия

Площадь Мира (до 1 июля 1992)

Район

Адмиралтейский

Округ

Сенной

Тип

пилонная

Глубина заложения, м

≈ 55

Количество платформ

1

Тип платформы

островная

Форма платформы

прямая

Архитекторы
Архитекторы вестибюлей
Выход к улицам

Сенная площадь, Садовая улица

Переходы на станции
Наземный транспорт
  • Bus icon SPB.svg 49, 50, 70/71, 181
  • Tram icon SPB.svg 3
  • Trolley icon SPB.svg 17
  • Share taxi icon SPB.svg 1, 7, 19, 36, 115, 124, 169, 186, 195, 212, 213, 250
Время открытия

5:36

Время закрытия

0:26

Код станции

CH

Соседние станции

Невский проспект и Технологический институт

Commons-logo.svg Сенная площадь на Викискладе
Павильон станции
⚙️ 
ТЧ-6 «Выборгское»
Парнас
Проспект Просвещения
Озерки
Удельная
Пионерская
Чёрная речка
Петроградская
Горьковская
Невский проспект
Сенная площадь
Технологический институт
Фрунзенская
Московские ворота
Электросила
Парк Победы
Московская
Звёздная
Купчино
ТЧ-3 «Московское»

«Сенна́я площадь» — станция Петербургского метрополитена. Расположена на Московско-Петроградской линии между станциями «Технологический институт» и «Невский проспект».

Станция открыта 1 июля 1963 года в составе участка «Технологический институт» — «Петроградская». Наименование получила из-за расположения на одноимённой площади. До 1 июля 1992 года носила название «Площадь Мира».

Наземные сооружения[править | править код]

Павильон выполнен по проекту архитекторов А. С. Гецкина, В. П. Шуваловой и располагается у Сенной площади, в непосредственной близости от места снесённой в 1961 году Успенской церкви (Спаса на Сенной). Обращён к площади широким витражом входа. Изначально планировалось встроить вестибюль в крупное здание общественного назначения[3].

В июле 2007 года начальником метрополитена была обнародована информация о том, что вестибюль станции метро «Сенная площадь» будет «объединён с новым зданием, в котором разместится небольшой торговый центр»[4], однако в связи с появившимся планами по восстановлению Успенской церкви наземный вестибюль станции, возможно, будет снесён[5]. Тем не менее эти планы серьёзно не обсуждаются.

Подземные сооружения[править | править код]

«Сенная площадь» — пилонная станция глубокого заложения (глубина ≈ 55 м). Подземный зал сооружён по проекту архитекторов А. И. Прибульского, А. Я. Мачерета и В. В. Ганкевич.

При открытии пилоны были облицованы мелкой серо-кремовой кафельной плиткой (т. н. «ириской»), торец центрального зала украшала надпись: «СССР оплот мира»[3].

Оформление станции простое, пилоны отделаны мрамором, путевые стены — голубой керамической плиткой (цвет мира). Лампы, освещающие центральный зал и платформы, скрыты за карнизами люверсных решёток, выполненных из анодированного металла.

Наклонный ход, содержащий три эскалатора, расположен в северном торце станции.

Пересадки[править | править код]

«Сенная площадь» является пересадочной на станцию «Садовая» линии 5. Переход выполнен в виде наклонного пешеходного Г-образного тоннеля с лестницей на «Сенной площади» и эскалатором на «Садовой». В середине зала расположена лестница, верхняя площадка которой находится над путями направления на станцию «Технологический институт». Это начало тоннеля c двусторонним пешеходным движением. После поворота пассажиры, спускаясь на три ступеньки, попадают в верхний эскалаторный зал перехода с четырьмя эскалаторами. Нижний эскалаторный зал примыкает к южному торцу станции «Садовая».

7 марта 2009 года открыт переход на станцию «Спасская» линии 4 в южном торце «Сенной площади». С вводом этой станции возник первый в Петербургском метрополитене трёхстанционный пересадочный узел.

Происшествия[править | править код]

Обрушение козырька[править | править код]

10 июня 1999 года в 19:40[3] обрушился пятиметровый бетонный козырёк станционного павильона площадью около 50 квадратных метров, в результате чего погибли 7 человек. Для предотвращения подобных трагедий в будущем было принято решение укрепить козырьки всех станций метро или снять их. На «Сенной площади» козырёк не был восстановлен, павильон после ремонта приобрел новое оформление.

«Выложенные в линию обломки представляли собой куски бетонной плиты с проволочной арматурой. Как выяснилось, это была передняя часть козырька, который состоял из двух плит. Край облома был ровным, как будто бритвой срезало. Объяснение этому нашлось довольно быстро. Как выяснилось, плиты не были между собой соединены — у каждой из них была собственная арматура. Специалисты считают, что, если бы каркас был сплошным, плита не отломилась бы так резко, а просто повисла бы на арматуре»[6]

Теракт 2017 года[править | править код]

3 апреля 2017 года произошёл взрыв в вагоне двигающегося поезда на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». В результате взрыва погибло 14 пассажиров, 73 пострадало. Мощность взрывных устройств составляет около 200—300 граммов в тротиловом эквиваленте[7].

Реконструкция[править | править код]

Авторы проекта реконструкции — архитекторы А. И. Прибульский и Г. П. Кашихин при участии А. В. Гончарова. До реконструкции станция была такого же типа, как и остальные пилонные станции линии 2, и имела укороченный центральный зал.

В 1991 году проведена капитальная реконструкция станции. За счёт ликвидации совмещённой тягово-понизительной подстанции (она была перенесена в новую подземную выработку), располагавшейся за торцевой стеной среднего зала, имевшего по пять проходов на боковые платформы, зал был удлинён вдвое. Были сооружены по четыре дополнительных прохода с боковых платформ станции в средний зал. Для организации пересадки на станцию «Садовая» была построена широкая камера лестничного перехода, располагающаяся между пятым и шестым проходами (от эскалаторов) со стороны движения поездов в сторону станции «Технологический институт». Одновременно с реконструкцией станции было изменено её архитектурное оформление — частично переложены полы, а отделка пилонов, ранее выполненная мелкой кафельной плиткой, была заменена белым мрамором коелга с устройством пилястр. Проектом реконструкции также предусматривалась установка между пилястрами пилонов декоративных барельефов, но из-за недостатка финансирования окончательно проект выполнен не был. Сейчас на их месте располагаются рекламные лайтбоксы.

Несмотря на выполненную реконструкцию, пилонная станция в центре города неудобна для пассажиров, особенно в час пик. Проблема усугубилась после открытия в 2009 году второго перехода на станцию «Спасская».

В 2008 году асфальтовые полы перронных залов были заменены на гранитные.

Наземный транспорт[править | править код]

Автобусные маршруты[править | править код]

Конечный пункт 1 Пересадки Конечный пункт 2
49 Двинская улица Spb metro line2.svg Spb metro line3.svg Невский пр. / Гостиный двор
50 Малая Балканская улица Театральная площадь
70/71 Двинская улица Двинская улица
181 улица маршала Тухачевского площадь Репина

Трамвайные маршруты[править | править код]

Конечный пункт 1 Пересадки Конечный пункт 2
3 Spb metro line2.svg Горьковская (≈650 м)
Spb metro line3.svg Гостиный двор
площадь Репина

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Литература[править | править код]

  • Любош Г. А. Ленинградский метрополитен имени В. И. Ленина. — Л.: Лениздат, 1980. — 72 с.
  • Петербургский метрополитен: от идеи до воплощения. Альбом-каталог / сост. В. Г. Авдеев и др. — СПб.: ГМИСПб, 2005. — 160 с. — 1800 экз. — ISBN 5-902671-21-3.

Ссылки[править | править код]