Спасская (станция метро)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Спасская»
Правобережная линия
Петербургский метрополитен
Metro SPB Line4 Spasskaya Central Hall.jpg
Центральный зал станции
Дата открытия 7 марта 2009 года
Проектное название Площадь Мира II
Район Coat of arms Admiralteysky district of Sankt Peterburg.jpg Адмиралтейский
Округ Сенной
Тип пилонная
Глубина заложения, м 61
Количество платформ 1
Тип платформы островная
Форма платформы прямая
Длина платформы, м 162
Архитекторы Е. М. Рапопорт
В. Н. Морозова
В. Г. Хозацкий
Выход к улицам Сенная площадь, Садовая улица, улица Ефимова
Переходы на станции Spb metro line2.svg Сенная площадь
Spb metro line5.svg Садовая
Наземный транспорт Bus icon SPB.svg 49, 50, 70/71, 181
Tram icon SPB.svg 3
Trolley icon SPB.svg 17
Share taxi icon SPB.svg 1, 7, 19, 36, 115, 124, 169, 186, 195, 212, 213, 350
Время открытия 5:38
Время закрытия 0:08
Код станции СК
Соседние станции Достоевская
Commons-logo.svg Спасская на Викискладе
⚙️ 
Горный институт
Театральная
Спасская
Достоевская
Лиговский проспект
Новочеркасская
Ладожская
Проспект Большевиков
Улица Дыбенко

«Спа́сская» — конечная станция Правобережной линии Петербургского метрополитена. Расположена между действующей станцией «Достоевская» и строящейся «Театральная». Входит в состав единственного в городе трехстанционного пересадочного узла «Спасская» — «Садовая» — «Сенная площадь». С открытия в 2009 году и до 7 ноября 2013 года станция не имела собственного выхода в город.

Проектное название станции — «Площадь Мира-2».

Названа в честь разрушенного храма Спас-на-Сенной.

Вестибюли[править | править код]

Строительство наклонного хода собственного выхода Спасской. Январь 2012.

Станция введена в эксплуатацию 7 марта 2009 года без собственного выхода на поверхность. Вплоть до 7 ноября 2013 года выход со станции осуществлялся через станции «Садовая» и «Сенная площадь». Строительство вестибюля началось в феврале 2011 года, а 2 апреля 2012 года началась проходка наклонного хода. После неоднократных переносов сроков[1][2] 7 ноября 2013 года вестибюль был торжественно открыт[3].

Впоследствии над вестибюлем станции планируется возвести новый торгово-развлекательный комплекс «Пик-2», куда после реконструкции будет встроен и вестибюль станции «Сенная площадь».

Архитектура и оформление[править | править код]

Задел под выход в город

«Спасская» располагается на глубине около 60 метров. Является единственной на Правобережной линии и второй открытой после 1963 года станцией пилонного типа (1 июля 1963 года были открыты станции «Горьковская», «Невский проспект» и «Площадь Мира»; 20 декабря 2008 года — «Волковская»). Подземный зал выполнен по проекту архитекторов Е. М. Рапопорта, В. Н. Морозовой и В. Г. Хозацкого (ООО «Архитектурная мастерская Рапопорта Е. М.»).

Станция украшена мозаичными панно на тему зодчества Петербурга. Авторы мозаик: И. Г. Уралов, С. Н. Репин, Н. П. Фомин и В. В. Сухов. Пол выстлан гранитом[4].

Боковые и центральный залы соединяют семь проёмов для прохода, длина пилонов — от 10 до 23 метров, ширина проёмов — 3 метра. Выход в город находится в центре зала. Наклонный ход имеет четыре эскалатора и расположен в северном торце станции.

Знак «Зодчеству Петербурга»[править | править код]

Знак «Зодчеству Петербурга» напротив выхода на поверхность

Напротив выхода в город находится памятный знак «Зодчеству Петербурга», представляющий собой круглый медальон, на котором выбиты фамилии выдающихся архитекторов города, однако в нём содержатся ошибки: «Деламот» вместо Валлен-Деламот (фр. Jean-Baptiste Vallin de la Mothe), «Детомон» вместо Тома де Томон (фр. Jean-François Thomas de Thomon), фамилия архитектора Огюста Монферрана (фр. Henri Louis Auguste Ricard de Montferrand), автора Исаакиевского собора, написана с одной «р». Отсутствует какой-либо порядок при упоминании династий зодчих: братья Косяковы — «Косяковы», в то время, как архитекторы Шарлемани (отец и два сына) — «Бр. Шарлемани», фамилия братьев Квасовых (Андрея и Алексея) внесена в список в единственном числе. Николай Бенуа и его сын Леонтий Бенуа так же, как И. А. Фомин и сын И. И. Фомин, записаны отдельно, причём инициалы Бенуа стоят перед фамилиями, а Фоминых — после; фамилии архитекторов Китнеров и Шаубов — в единственном числе[5].

Мозаика[править | править код]

В октябре 2013 года в наземном вестибюле было уложено пять мозаичных панно, на котором изображена жизнь Сенной площади в XIX веке — собор Спас-на-Сенной, представители купечества, знаменитые русские писатели и герои их произведений[6][7][8]. Для создания панно использовано две тонны смальты[8].

Безопасность[править | править код]

В октябре 2013 года Комитет по транспорту объявил конкурс на разработку документации по оснащению входной зоны станции «Спасская» аппаратурой радиационного контроля[9].

Происхождение названия[править | править код]

Платформа для высадки пассажиров.

Название станции связано с близостью места, где до 1961 года находился Успенский собор, известный также как «Спас-на-Сенной» (ранее предполагалось, что на станции будет панно с изображением храма Успения Пресвятой Богородицы и других утраченных церквей Петербурга, однако проект был изменён). Территориально станция находится на Спасском острове, также восстановлено название Спасского переулка.

Пересадки[править | править код]

Spb metro line2.svg
Spb metro line5.svg

Станция является третьей составляющей пересадочного узла «Сенная площадь» — «Садовая» — «Спасская». В переходе «Сенная площадь» — «Спасская» на стене указаны все названия, которые имел за свою историю Санкт-Петербург, вместе с годами переименований: 1703 Санкт-Петербург / 1914 Петроград / 1924 Ленинград / 1991 Санкт-Петербург.

На каждой из двух пересадок установлены по четыре эскалатора ЭТХ-3/75 производства завода «Универсалмаш» — дочернего предприятия «Кировского завода». Несмотря на наличие эскалаторов, в переходах имеется большое количество подъемов и уклонов[5][10]. «Спасская» является первой станцией Петербургского метрополитена, на которой установлены подобные эскалаторы[11].

Сроки ввода в эксплуатацию[править | править код]

Эскалаторы, ставшие, по официальной версии, основной причиной задержки ввода станции в эксплуатацию

Открытие станции состоялось 7 марта 2009 года вместе с вводом в эксплуатацию участка линии 5 «Садовая» — «Звенигородская», который соединил работавшие до этого отдельно части линии от «Комендантского проспекта» до «Садовой» и от «Звенигородской» до «Волковской»[12]. Задержка ввода станции в эксплуатацию по сравнению с изначально заявленной датой составила более трёх месяцев.

Первоначально станцию планировалось открыть 1 декабря 2008 года[13][14], в июле 2008 года была назначена дата 18 декабря[15], в ноябре 2008 года она была перенесена на 24 декабря[16], впоследствии — на 20 декабря 2008 года[17]. 18 декабря 2008 года поступила информация о том, что «Спасскую» сдать к назначенному времени не успеют[18][19], 20 декабря 2008 года была объявлена следующая дата открытия — 1 февраля 2009 года[20]. По сообщению от 26 января 2009 года станция могла открыться в начале февраля[21], 3 февраля поступила информация о сроках ввода 14 февраля[22], однако через несколько дней эти данные были опровергнуты — 10 февраля сроки ввода станции в эксплуатацию были обозначены как неопределённые[23][24], 11 февраля было озвучено, что открытие состоится не раньше конца февраля 2009 года[25]. 20 февраля была озвучена новая дата открытия — 28 февраля[26][27]. В результате станция была открыта лишь 7 марта 2009 года[12], при этом последний перенос сроков ввода был вызван болезнью чиновника, который должен дать «добро» на торжественное разрезание ленточки[28]. Несмотря на это, станция была открыта в 5:45 без каких-либо праздничных мероприятий[29]. По словам главы Петербургского метрополитена Владимира Гарюгина, основной причиной задержки ввода станции в эксплуатацию явились комплексные испытания новых эскалаторов[30].

Ремонт пересадочного узла в 2010—2011 годах[править | править код]

2 апреля 2010 года на одном из подъёмов в связи с неисправностью эскалатора был закрыт переход с «Садовой» на «Спасскую»[31]. В середине мая на осмотр и ремонт были закрыты два эскалатора на переходе со станции «Спасская» на станцию «Сенная площадь». На ремонтируемых эскалаторах появилось объявление о том, что работы ведёт «Универсалмаш» под руководством Н. Н. Большакова и продлятся они до 22 июня[32]. Однако после 22 июня ремонт не был завершён, и объявление пропало. В одном из интервью Николай Большаков заявил, что ремонт завершится не раньше августа[32]. В конце августа стали сообщать о завершении работ в декабре[33][34]. В ноябре появилось сообщение о возможности открытия только в январе 2011 года[35]. В январе же было заявлено о переносе открытия переходов на конец февраля[36]. В полноценном режиме пересадочный узел открылся 12 февраля 2011 года[37].

Путевое развитие[править | править код]

За станцией с запада находится 5-стрелочный оборотный тупик.

Наземный транспорт[править | править код]

Автобусные маршруты[править | править код]

Пересадки Конечный пункт 1 Конечный пункт 2
49 Spb metro line2.svg Spb metro line3.svg Невский пр./ Гостиный двор Двинская улица Spb metro line1.svg Площадь Ленина
Russian Railways Logo.svg Финляндский вокзал
50 Spb metro line2.svg Купчино
Russian Railways Logo.svg Купчино
Spb metro line2.svg Звёздная
Spb metro line2.svg Московская
Spb metro line2.svg Парк Победы
Spb metro line2.svg Электросила
Spb metro line2.svg Московские ворота
Spb metro line2.svg Фрунзенская
Spb metro line5.svg Обводный канал
Spb metro line4.svg Лиговский проспект
Spb metro line1.svg Spb metro line3.svg Пл. Восстания/ Маяковская
Russian Railways Logo.svg Московский вокзал
Spb metro line2.svg Spb metro line3.svg Невский пр./ Гостиный двор
Малая Балканская улица Театральная площадь
70/71 Spb metro line1.svg Spb metro line2.svg Технологический институт
Spb metro line1.svg Балтийская
Russian Railways Logo.svg Балтийский вокзал
Двинская улица Двинская улица
181 Spb metro line1.svg Spb metro line3.svg Пл. Восстания/ Маяковская
Russian Railways Logo.svg Московский вокзал
Spb metro line2.svg Spb metro line3.svg Невский пр./ Гостиный двор
улица маршала Тухачевского Площадь Репина

Трамвайные маршруты[править | править код]

Пересадки Конечный пункт 1 Конечный пункт 2
3 Spb metro line2.svg Spb metro line3.svg Невский пр./ Гостиный двор Spb metro line1.svg Площадь Ленина
Russian Railways Logo.svg Финляндский вокзал
площадь Репина

Троллейбусные маршруты[править | править код]

Пересадки Конечный пункт 1 Конечный пункт 2
17 Spb metro line5.svg Адмиралтейская
Spb metro line1.svg Spb metro line5.svg Пушкинская/ Звенигородская
Russian Railways Logo.svg Витебский вокзал
Spb metro line1.svg Spb metro line2.svg Технологический институт
Spb metro line2.svg Фрунзенская
Spb metro line2.svg Московские ворота
Spb metro line2.svg Электросила
Spb metro line2.svg Spb metro line3.svg Невский пр./ Гостиный двор улица Костюшко

Фотографии[править | править код]

В переходе «Садовая» — «Спасская»

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Метро едет в Сосновую поляну
  2. Санкт-Петербургские ведомости — Выпуск № 033 от 21.02.2013 — Хроника — «Спасская» поднимается наверх
  3. Открыт наземный вестибюль станции метро «Спасская» // Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга, 7 ноября 2013 г.
  4. «Вести»: Станция метро «Спасская» откроется в начале декабря
  5. 1 2 «Спасская» увековечила ошибки
  6. На «Спасской» монтируют мозаику с купцами
  7. На «Спасской» поселились классики литературы
  8. 1 2 Строительство вестибюля станции «Спасская» подходит к завершению
  9. Станцию «Спасская» защитят от радиации
  10. 1 2 Пять вопросов к «Спасской»
  11. Анастасия Митина «„Кировский завод“ нацелился на подземку» // Фонтанка.ру. — 2 февраля 2008 года.
  12. 1 2 В Петербурге открылась новая станция метро
  13. В Мариинку на метро?
  14. На станции метро "Волковская"опробуют новую схему размещения рекламы
  15. «В Мариинку на метро?», «Санкт-Петербургские Ведомости Архивировано 13 апреля 2006 года.» Выпуск № 110 от 20.06.2007
  16. Ирина Тищенко, Илья Снопченко Под ёлку положат подземку // Невское время : Газета. — СПб., 2008. — Вып. 20 ноября 2008.
  17. Станции метро «Волковская», «Спасская» и «Звенигородская» откроются 20 декабря (схема)
  18. В субботу откроются не все новые станции метро?
  19. Правобережную не порежут: метрополитен отложил открытие станции метро «Спасская»
  20. Питерское метро разветвилось
  21. Fontanka.ru «„Спасская“ может открыться уже в начале февраля»
  22. В метро с «валентинкой»
  23. Когда откроют «Спасскую»
  24. Эскалатор затормозил петербургское метро
  25. Станция метро «Спасская» откроется не раньше конца февраля
  26. В марте наконец поедем?
  27. Открытие «Спасской» переносится в шестой раз
  28. Новая станция метро «Спасская» сегодня заработала в обычном режиме
  29. Станция «Спасская»: ждали три месяца, освоим за три дня
  30. Петербургское метро предупреждает о возможных остановках эскалаторов на стации «Спасской»
  31. Переход с «Садовой» на «Спасскую» закрыли из-за опасных эскалаторов
  32. 1 2 Переход на «Спасской» раньше августа не откроется. Объявления об окончании ремонта писали для отвода глаз
  33. Запуск эскалаторов на «Спасской» может затянуться ещё на несколько месяцев
  34. Конструктор эскалаторов «Спасской» не хочет общаться с журналистами
  35. Срок запуска эскалаторов «Спасской» вновь могут перенести
  36. На «Спасской» починили два эскалатора // Комсомольская правда от 24.1.2010
  37. Пересадочный узел ст. Садовая — Спасская — Сенная площадь начинает работать в обычном режиме — Официальный сайт Петербургского метрополитена
  38. Кого спасет «Спасская»?

Ссылки[править | править код]

Предшественник:
Комендантский проспект
Конечная станция Правобережной линии
7 марта 2009 — 30 ноября 2019
Преемник:
Горный институт