Человек прямоходящий

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
 Человек прямоходящий
Homme de Tautavel 01-08.jpg
Научная классификация
Международное научное название
Homo erectus Dubois, 1892
Подвиды
Геохронология

Человек прямоходящий (лат. Homo erectus) или человек выпрямленный (устар. архантропы), — ископаемый вид людей, который рассматривают как непосредственного предка современных людей. Произошёл в ходе эволюции от Homo habilis, через Homo ergaster[1][2]. Видовая принадлежность оспаривается разными исследователями[1].

Исследование генома X-хромосомы в 2008 году привело к выводу, что азиатский вид Homo erectus вполне мог скрещиваться с Homo sapiens и быть предком современных людей по смешанным линиям (не прямой мужской и не прямой женской)[3][4].

Происхождение эректусов[править | править код]

Предполагается, что эректусы появились в Восточной Африке 2 млн лет назад[5][6] и 1,5—1 млн лет назад[1] через территорию Ближнего Востока широко распространились по Евразии вплоть до Китая (юаньмоуский человек) и Европы, где возник гейдельбергский человек[2]. Первым, 1,8 млн лет назад, за пределы Африки, на Ближний Восток проник Homo georgicus, он же дманисский гоминид, подвид Homo ergaster.

Рассогласованность двух дат объяснима в связи с последними открытиями, согласно которым эректусы могли появиться 1,93—2,05 млн лет назад в Южной Африке[6].

География расселения[править | править код]

Эректусы были сравнительно широко распространены по Старому Свету и распадались на ряд локальных подвидов. Ранее их считали лишь подвидом Homo ergaster, но эректус имеет значительные отличия от последнего[2]. К африканским эректусам относят также атлантропа и родезийского человека. Гейдельбергского человека часто рассматривают как более поздний и более прогрессивный вид, близкородственный эректусам. Существовали и «догейдельбергские» эректусы (Homo antecessor)[1]. В Восточной Азии обитали два подвида: более примитивные яванские питекантропы из Индонезии и более прогрессивные синантропы из Китая (из Китая также известен ланьтяньский человек, более архаичный, чем синантроп). Область распространения обычно не выходила за пределы субтропического пояса[2].

Многие авторы разделяют живших в одно и то же время эректуса и гейдельбергского человека по географическому принципу: "классический" эректус обитал только в Азии, гейдельбергский человек населял юг Европы и Африку[1].

История обнаружения[править | править код]

В 1890 году голландский врач Эжен Дюбуа отправился на остров Ява в поисках «питекантропа» (обезьяночеловека) — «недостающего звена» между обезьяноподобными предками и современным человеком, существование которого было ранее гипотетически предложено Э. Геккелем[7]. Через месяц раскопок на берегу реки Соло возле деревни Триниль был обнаружен окаменевший обезьяний коренной зуб, а ещё через месяц, в октябре 1891 года — черепная крышка, после чего Дюбуа сделал вывод, что эти части принадлежат крупной человекообразной обезьяне[8]. Ещё через год в 14 м от места находки была найдена человеческая бедренная кость, которая была также отнесена к остаткам неизвестного человекообразного. По форме бедренной кости был сделан вывод о прямохождении, а сам новый вид назван Pithecantropus erectus (обезьяночеловек прямоходящий)[9].

В 1936—1939 гг. Густав фон Кёнигсвальд обнаружил другие, лучше сохранившиеся, остатки явантропа, или солойского человека (Homo erectus soloensis) с реки Соло на острове Ява (близ Моджокерто у г. Сурабайи), после чего сомнения в принадлежности питекантропа к роду Homo отпали[10]. В 1940 году Эрнст Майр предложил относить эти остатки к виду «человек прямоходящий» (Homo erectus erectus).

В 1927 году ископаемые остатки Homo erectus обнаружены были в Китае, сначала в гроте Чжоукоудянь близ Пекина, затем в других местах, где он получил название «синантроп» (китайский человек), или Homo erectus pekinensis (человек прямоходящий пекинский). В 1963 году в Ланьтяне была найдена челюсть, определённая исследователями как более древний вид синантропа — ланьтяньский человек (лат. Homo erectus lantianensis)[11], а в 1965 году в южнокитайской провинции Юньнань были обнаружены зубы и каменные орудия юаньмоуского человека.

21 октября 1907 года впервые были найдены остатки европейской разновидности Homo erectus: во время раскопок в Мауэре рабочий Даниель Хартман нашёл челюсть и передал находку профессору Гейдельбергского университета Отто Шётензаку, который идентифицировал образец и дал ему название гейдельбергского человека[12], затем выделенного в отдельный вид. Позже подобные находки сделаны были в Венгрии (1965), Чехии (1968), Германии (1974), Испании и в Африке (1935-1955).

При раскопках в пещерном комплексе Дримолен[en] на территории заповедника «Колыбель человечества» в ЮАР нашли часть детского черепа DNH 134 возрастом 2,04—1,94 млн л. н., который авторы исследования отнесли к виду Homo erectus[13][14]. Объём черепа — 514—564 см³. Череп DNH 134 похож на череп ребёнка из Моджокерто (Pithecanthropus V)[en], но он может относиться и к виду Homo rudolfensis, и к виду Homo habilis[15].

Последние Homo erectus из Нгандонга на острове Ява (явантропы) жили в период от 117 000 до 108 000 лет назад[16].

С помощью методов палеопротеомики учёным удалось изучить протеом из моляра D4163 дманисского гоминида (Дманиси, Грузия)[17].

Находки на территории России[править | править код]

Костные остатки эректусов на территории Восточно-Европейской равнины и Северного Кавказа не обнаружены, имеются только находки орудий, предположительно верхнего и среднего палеолита (Кермек, Айникаб-1, Богатыри/Синяя балка и др.), хотя В. Е. Щелинский датирует наиболее ранние слои Кермека нижним палеолитом (1,95 — 1,77 млн лет назад), периодом Олдувайской культуры[18].

Внешний вид[править | править код]

Реконструкция внешнего вида

Эректусы обладали низким ростом (1,2—1,5 м) и прямой походкой. О том, что способом передвижения служило прямохождение (откуда и название вида), свидетельствует строение бедренной кости, идентичной таковой у современного человека. Характеризовались архаическим строением черепа (толстые стенки, низкая лобная кость, выступающие надглазничные валики, скошенный подбородок). Височные доли у яванских Homo erectus были больше, чем у африканских Homo ergaster, при этом у обоих этих видов височные доли были пропорционально меньше, чем у современного человека[19]. Объём мозга достигал 850—1200 см³, что больше, чем у Homo habilis, но несколько меньше, чем у Homo sapiens и Homo neanderthalensis. Половой диморфизм был ярче выражен, чем у современного человека.

Быт и образ жизни[править | править код]

Главным занятием эректусов был постоянный поиск пропитания. Помимо собирательства кореньев, ягод и других растительных плодов, которых для поддержания их жизнедеятельности было недостаточно, они периодически охотились на различных животных, чаще мелких, но порой и крупных[20].

Раннепалеолитические находки, обнаруженные в 19541955 годах в Алжире, приоткрыли подробности образа жизни человекоподобных существ того времени. Поблизости с костями Homo erectus были обнаружены части скелетов носорогов, слонов, гиппопотамов и жирафов. Рядом находились каменные орудия труда[21]. Сходные находки были сделаны на стоянке эректусов близ Амброны (Испания), где экспедицией антрополога Кларка Хоуэлла были найдены остатки нескольких слонов, носорога, оленей, обезьяны и нескольких птиц, добытых около полумиллиона лет назад[22].

Опасность, подстерегавшая эректусов на каждом шагу, вынуждала их объединяться в большие устойчивые семейные коллективы, применительно к которым в советской исторической литературе утвердилось понятие «первобытное стадо»[23] или праобщина.

Исследование орудийных материалов стойбищ в Африке показало, что последние являлись постоянными[24]. Судя по просторности исследованных жилищ, в одном помещении в течение длительного времени сосуществовало несколько поколений большого семейства. Объединение в праобщины способствовало облегчению охоты на крупных животных, помимо которой эректусы могли заниматься рыбалкой, чаще всего, ловя рыбу голыми руками.

По мнению специалистов-антропологов, в обществе эректусов происходили стычки, зачастую приводящие к смерти тех или иных членов общины, а в голодные времена обыкновением являлся каннибализм. Чтобы мирно сосуществовать в подобном примитивном обществе, следовало прилагать немалые усилия, позволяющие обуздать первобытные инстинкты. С этой целью вырабатывались некие общепринятые нормы поведения, для контроля над выполнением которых возникла необходимость в вожаках, которым отводилась руководящая роль[25].

По мнению французского антрополога А. Валуа и советского учёного А. В. Немилова, в эпоху раннего палеолита из-за последствий перехода к прямохождению, вызывавших осложнения при родах, продолжительность жизни самок эректусов была ниже, чем у самцов, в силу чего число последних в первобытных человеческих коллективах превышало число первых[26][27].

Если большую часть жизни самцов занимала охота или столкновения из-за личного соперничества, самки занимались бытом, растили детей, ухаживали за ранеными и больными. Включение в повседневный рацион эректусов мяса помогло решить проблему обеспечения организма надёжными источниками пополнения энергетического запаса, необходимого для выполнения тяжёлой физической работы. А использование в пищу различных растений являлось прекрасным способом познания их целебных свойств, что можно считать первыми шагами к врачеванию.

Наука располагает фактами проявления Homo erectus коллективной заботы о больных соплеменниках. Так, на обнаруженной Дюбуа на острове Ява бедренной кости питекантропа имеются выраженные изменения костной ткани (экзостоз). Очевидно, что без поддержки сородичей этот хромой, с ограниченными возможностями самозащиты, индивид неизбежно должен был погибнуть, однако он жил, оставаясь калекой, долгие годы[28]. Изучение грузинским антропологом Давидом Лордкипанидзе черепа пожилого архантропа из Дманиси, в котором почти все зубные лунки заросли костным веществом, также позволяет утверждать, что этот лишившийся в старости зубов индивид получал помощь от других членов своего стада[29].

Даже в те далёкие первобытные времена Homo erectus начинают осознавать важность гигиенических навыков, таких как удаление из жилищ остатков съеденных животных или захоронение умерших сородичей. Но на том этапе развития человечества, при отсутствии абстрактного мышления, всё это обходилось ещё без особых ритуалов или создания погребального культа.

В художественной литературе[править | править код]

Как предполагалось в фантастической повести Джека Лондона «До Адама» (1907 год), на ранней стадии у эректусов, в отличие от современных людей, ещё не существовало строгих сексуальных ограничений и фактически господствовал промискуитет. По представлениям писателей тех лет, на поздней стадии в стадах питекантропов периодически возникали устойчивые семейные пары, когда какой-нибудь самец, проявляя агрессию по отношению к своим соплеменникам, выбирал конкретную самку.

Материальная культура[править | править код]

Эректусы активно изготавливали каменные орудия (ашёльская культура), пользовались деревянными копьями, жили в пещерах[2][30]. Некоторые группы эректусов 0,8 млн лет назад начали готовить пищу на огне[31][32][33][34], возможно, умели добывать огонь с помощью кремня[35]. Более ранние свидетельства использования огня эректусами, в виде контролируемых пожаров, найдены в Африке и датируются 1,5–1,4 млн лет назад, но, вероятно, использовался природный огонь (от природных пожаров, вулканической деятельности)[31][33]. Эректусы со стоянки Гешер Бнот Йаков (Израиль) (700–800 тыс. лет) наряду с рыбой и мясом употребляли в пищу до 55 различных видов растений, в том числе семена кувшинковых, корешки рогозовых, семена расторопши пятнистой, плоды держи-дерева и жёлуди дуба калепринского и дуба таворского[en][36]. Многие семена и корни подвергались термической обработке, о чём, в частности, свидетельствуют обжаренные жёлуди и печёные стебли тростника. Зимой и весной они питались свёклой и листьями мальвы.

Исход эректусов[править | править код]

До недавнего времени считалось, что эректусы почти исчезли около 400 тыс. лет назад, уступив место неандертальцам, денисовцам и человеку разумному. Однако последние находки свидетельствуют, что они на окраинах ареала могли дожить до прихода современных людей. Учёные считают, что последние питекантропы на о. Ява (явантропы) вымерли 107 тыс. лет назад[37]. Человек флоресский иногда рассматривается как видоизменившийся на Флоресе в условиях островной карликовости вариант эректуса (вымер, по разным оценкам, от 90 до 12 тыс. лет назад).

Подвиды[править | править код]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 5 Архантропы (Homo erectus). antropogenez.ru. Дата обращения: 26 марта 2020.
  2. 1 2 3 4 5 Homo erectus, питекантроп, человек прямоходящий, явантроп, синантроп - Антропогенез.РУ. antropogenez.ru. Дата обращения: 26 марта 2020.
  3. Testing for Archaic Hominin Admixture on the X Chromosome
  4. The Ancestor Hunter (недоступная ссылка)
  5. Переписана история появления людей. Дата обращения: 6 апреля 2020.
  6. 1 2 Incredible Fossil Find Hints Homo Erectus Emerged 200,000 Years Earlier Than Thought. Дата обращения: 6 апреля 2020.
  7. Поршнев Б. Ф. О начале человеческой истории. — М.: ФЭРИ-В, 2006. — С. 63—64. — 634 с. — ISBN 5-94138-004-6.
  8. Уайт Э., Браун Дейл М. Первые люди. — М., 1978. — С. 40.
  9. Нестурх М. Ф. Происхождение человека. — 2-е изд. — М., 1970. — С. 285.
  10. Там же. — С. 289-290.
  11. Синантроп // Сафлор — Соан. — М. : Советская энциклопедия, 1976. — (Большая советская энциклопедия : [в 30 т.] / гл. ред. А. М. Прохоров ; 1969—1978, т. 23).
  12. Уайт Э., Браун Дейл М. Указ. соч. — С. 48.
  13. Andy I. R. Herries et al. Contemporaneity of Australopithecus, Paranthropus, and early Homo erectus in South Africa,
  14. Our direct human ancestor Homo erectus is older than we thought, 2-Apr-2020
  15. Дробышевский С. В. Смешались в кучу австралопитеки, люди и парантропы... и немножко кони: новые находки в пещере Дримолен, 05.04.2020
  16. A fresh look at the demise of an ancient human species over 100,000 years ago, December 19, 2019
  17. Frido Welker et al. The dental proteome of Homo antecessor, 01 April 2020
  18. Щелинский В. Е. Кермек — стоянка начальной поры раннего палеолита в Южном Приазовье // Фундаментальные проблемы археологии, антропологии и этнографии Евразии. — Новосибирск: Изд-во Ин-та археологии и этнографии СО РАН, 2013. — С. 163.
  19. Alannah Pearson, P. David Polly, Emiliano Bruner. Temporal lobe evolution in Javanese Homo erectus and African Homo ergaster: Inferences from the cranial base, 19 August 2020
  20. Семенов Ю. И. На заре человеческой истории. — М.: Мысль, 1989. — С. 55.
  21. Питекантроп // История каменного века / Учебно-образовательный портал «Все лекции».
  22. Уайт Э., Браун Дейл М. Указ. соч. — С. 85.
  23. Семенов Ю. И. Указ. соч. — С. 65.
  24. Там же. — С. 178.
  25. Образ жизни питекантропов по археологическим данным
  26. Семенов Ю. И. Указ. соч. — С. 72.
  27. Люди-неандертальцы.
  28. Сорокина Т. С. История медицины. — М.: ИЦ «Академия», 2009. — С. 21.
  29. Дманиси 3444 + 3900 Антропогенез.ру
  30. Особенности эволюции архантропов. antropogenez.ru. Дата обращения: 26 марта 2020.
  31. 1 2 Erin Wayman. The Earliest Example of Hominid Fire (англ.). Smithsonian Magazine. Дата обращения: 23 марта 2020.
  32. Phylogenetic rate shifts in feeding time during the evolution of Homo, 2011.
  33. 1 2 Rincon, Paul. Early human fire skills revealed, BBC News (29 апреля 2004). Дата обращения 12 ноября 2007.
  34. Lenta.ru: Прогресс: Человеческой кухне оказалось 1,9 миллиона лет
  35. On the possible use of fire by Homo erectus at Zhoukoudian, China // Chinese Science Bulletin. — 2013.
  36. The plant component of an Acheulian diet at Gesher Benot Ya‘aqov, Israel, 2016.
  37. Researchers determine age for last known settlement by a direct ancestor to modern humans (англ.). phys.org. Дата обращения: 26 марта 2020.

Литература[править | править код]

Научная[править | править код]

  • Алексеев В. П. Становление человечества. — М.: Политиздат, 1984. — 462 с.: ил.
  • Алексеев В. П., Першиц А. И. История первобытного общества. — 4-е изд. — М.: Высшая школа, 1990. — 352 с.
  • Аугуста Йозеф, Буриан Зденек. Жизнь древнего человека / Пер. с чеш. И. Грязнова. — Прага: Артия, 1961. — 68 с. + 52 ил.
  • Биологический энциклопедический словарь / Под ред. М. С. Гилярова. Сост. А. А. Баев, Г. Г. Винберг, Г. А. Заварзин и др. — М.: Сов. энциклопедия, 1989. — С. 470—471.
  • Борисковский П. И. Древнейшее прошлое человечества. — М.; Л.: Изд-во АН СССР, 1957. — 224 с.: ил. — (Научно-популярная серия АН СССР).
  • Гремяцкий М. А. Как произошел человек. — М.: МГУ, 1954. — 176 с.: ил.
  • Джохансон Дональд, Мейтленд Иди. Люси. Истоки рода человеческого / Пер. с англ. Е. З. Годиной. — М.: Мир, 1984. — 296 с.
  • Дробышевский С. В. Предшественники. Предки? Архантропы. Гоминиды, переходные от архантропов к палеоантропам. — Ч. III; Ч. IV. — М.: ЛКИ, 2014. — 352 с. — ISBN 978-5-382-01486-9.
  • Елинек Ян. Большой иллюстрированный атлас первобытного человека / Пер. Е. Финштейна под ред. В. П. Алексеева. — Прага: Артия, 1972. — 560 с.: ил.
  • Ефименко П. П. Первобытное общество. Очерки по истории палеолитического времени. — 3-е изд. — Киев: Изд-во АН УССР, 1953. — 664 с.: ил.
  • Иванова И. К. Геологический возраст ископаемого человека. К VII конгрессу INQUA. — М.: Наука, 1965. — 192 с.
  • Ископаемые гоминиды и происхождение человека: Сб. / Ин-т этнографии им. Н. Н. Миклухо-Маклая АН СССР. — М.: Наука, 1966. — 560 с.: ил.
  • История первобытного общества: Общие вопросы. Проблемы антропосоциогенеза / Ин-т этнографии им. Н. Н. Миклухо-Маклая АН СССР. — М.: Наука, 1983. — 432 с.
  • Ламберт Давид. Доисторический человек. Кембриджский путеводитель / Пер. с англ. В. З. Махлина. — Л.: Недра, 1991. — 256 с.: ил. — ISBN 5-247-01726-9.
  • Ларичев В. Е. Сад Эдема. — М.: Политиздат, 1980. — 400 с.: ил.
  • Марков А. В. Эволюция человека. Книга первая: Обезьяны, кости и гены. — М.: ООО «АСТ», 2014. — 464 с.: ил. — (Corpus). — ISBN 978-5-170-78088-4.
  • Уайт Эдмунд, Браун Дейл М. Первые люди / Пер. с англ. И. Г. Гуровой. — М.: Мир, 1978. — 156 с.: ил. — (Возникновение человека).
  • Нестурх М. Ф. Происхождение человека / Отв. ред. проф. Я. Я. Рогинский. — М.: Изд-во АН СССР, 1958. — 388 с.: ил.
  • Робертс Эллис. Происхождение человека. Эволюция / Пер. с англ. И. В. Павловой, О. В. Сергеевой. — М.: ООО «АСТ», ОГИЗ, 2014. — 256 с.: ил. — ISBN 978-5-17-084157-8.
  • Семенов Ю. И. На заре человеческой истории. — М.: Мысль, 1989. — 318 с. — ISBN 5-244-00092-6.
  • У истоков человечества: Сб. ст. — М., 1964.

Художественная[править | править код]

  • Ангелов Димитр. Когда человека не было / Пер. с болг. З. А. Бобырь. — М.: Советская Россия, 1959. — 256 с.: ил.
  • Лондон Джек. До Адама / Пер. с англ. Зин. Львовского. — Л.: Изд-во «Мысль», 1926. — 164 с.

Ссылки[править | править код]