Мальки (мультфильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Мальки
Small Fry
Toy Story.svg
Другие названия Самозванец
Тип мультфильма компьютерная анимация
Жанр комедия
Режиссёр Ангус МакЛаен
Продюсер Ким Джордженс
Автор сценария Эрик Бенсон
Джейсон Кац
Гэри Райдстром
Роли озвучивали Том Хэнкс
Тим Аллен,
Джоан Кьюсак
Дон Риклс
Эстель Харрис
Уоллес Шоун
Джон Раценбергер
Нед Битти
Майкл Китон
Джоди Бенсон
Композитор Марк Мазерсбо
Студия Pixar Animation Studios
Walt Disney Pictures
Страна  США
Дистрибьютор Walt Disney Studios Motion Pictures
Язык английский
Длительность 7 минут
Премьера 2011
IMDb ID 2033372
Официальный сайт

Мальки или Самозванец — короткометражный компьютерный мультфильм Pixar 2011 года, режиссёр Ангус МакЛаен.

Сюжет[править | править код]

Бонни и её мама приходят в куриный фастфуд. Вместе с детским обедом Бонни получает игрушку из серии, посвящённой фильму про Базза Лайтера — пряжку Зурга. На её просьбу заменить пряжку на фигурку самого Базза кассир отвечает, что остался только витринный образец и он не продаётся. Разочарованная Бонни идёт обедать, после чего отправляется играть в сухом бассейне вместе с Рексом и Баззом Лайтером, которых она взяла с собой.

Стоящий в витрине мини-Базз жалуется своему соседу, мини-Зургу на скуку, и предлагает сбежать, чтобы поиграть с детьми, но мини-Зург отказывается. Заметив в сухом бассейне Базза, мини-Базз сбегает один и прячется под мячиком. Улучив момент, он бьёт Базза по голове и занимает его место. Уходя из ресторана, мать Бонни забирает его с собой, не заметив подмены. Мини-Базз обманывает доверчивого Рекса, заявив, что его скафандр сел от купания в пластиковом море из мячиков, но дома остальные игрушки тут же понимают, что он самозванец.

Очнувшись после удара, Базз обнаруживает, что остался один в закрытом ресторане. Пытаясь выбраться по вентиляционному коробу, он наступает на незакреплённую решётку и падает прямо в центр круга из игрушек странного вида. Оказывается, он попал на собрание брошенных игрушек из наборов еды, которым руководит боевая русалка Нептуния. Считая, что Базз тоже брошен, она предлагает ему присоединиться к группе. Базз пытается объяснить, что он всего лишь потерян, но его не слушают. Поскольку на данный момент он все равно не видит способа выбраться, ему приходится участвовать в собрании. Нептуния ставит его в пару с пистолетом Альфи Альпенкрюком, стреляющим крюком на тросике, с помощью которого Баззу удаётся добраться до отверстия, в которое он упал.

Дома игрушки ловят и связывают мини-Базза, и им наконец удаётся узнать, что случилось с их другом. Пока остальные разрабатывают планы проникновения в ресторан, Джесси сторожит мини-Базза. Тот заигрывает с ней, что вызывает её недовольство.

В самый разгар обсуждения появляется настоящий Базз, вызывая бурную радость друзей. Он прощает раскаявшегося мини-Базза, и даже сопровождает его на сеанс групповой терапии в родном ресторане.

Во время титров показывают мини-Зурга, беседующего со своей пищащей и мигающей пряжкой.

Премьера[править | править код]

Это короткая первая премьера с театральным выпуском «Маппеты», 23 ноября 2011 года.[1]

Домашние СМИ[править | править код]

В июле 2012 года «Самозванец» стала доступна в виде цифровой загрузки на Amazon Video[2] и iTunes.[3] Позже был выпущен 13 ноября 2012 года на DVD и Blu-ray «Коллекция Короткометражных Мультфильмов Pixar Том 2».[4] Он также находится в «История игрушек и ужасов!» «Blu-ray» и «DVD», выпущенном 19 августа 2014 года.

Примечания[править | править код]

  1. Lussier, Germain. The ‘Toy Story’ Gang Will Return In ‘Small Fry,’ Attached To ‘The Muppets’, /Film (19 August 2011). Дата обращения 19 августа 2011.
  2. Small Fry (Short). Amazon. Дата обращения 18 июля 2012.
  3. Small Fry. iTunes. Дата обращения 27 июля 2012.
  4. Sluss, Justin. Pixar Short Films Collection Volume 2" is coming to Blu-ray in November (August 26, 2012). Архивировано 29 октября 2017 года. Дата обращения 2 сентября 2012.

Ссылки[править | править код]