Джек-Джек атакует

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Джек-Джек атакует
англ. Jack-Jack Attack
Джек-Джек атакует.jpg
Тип мультфильма компьютерная анимация
Жанр комедия
Режиссёр Брэд Берд
Продюсер
Автор сценария Оснат Шурер Марк Эндрюс
Роб Гиббс
Тедди Ньютон
Боско Нг
Роли озвучивали Брет Паркер
Бад Лаки
Эли Фуциле
Джейсон Ли
Композитор Майкл Джаккино
Студия Pixar Animation Studios
Walt Disney Pictures
Страна  США
Дистрибьютор Walt Disney Studios Motion Pictures
Язык английский
Длительность 4 минут 44 секунд
Премьера 15 марта 2005 года (DVD Суперсемейка)
IMDb ID 0455565
Официальный сайт

«Джек-Джек атакует»компьютерный анимационный короткометражный фильм, созданный Pixar на основе их мультфильма «Суперсемейка».

В отличие от многих своих предыдущих картин, она не получила театрального релиза, но была показана на DVD вместе с мультфильмом[1]. Идея для этого короткого мультика происходила из идеи для сцены, первоначально рассматриваемой для мультфильма «Супер-семейка»; она была вырезана из этого мультфильма. Сюжет основан на ребёнке, Джек-Джеке, и происходит примерно в то же время, что и события основного мультфильма. Из «Супер-семейки» зрители узнают, что «няня» Джек-Джека начала заботиться о нём вскоре после того, как повесила трубку со своей матерью Хелен Парр (также известная как Эластика или Миссис Исключительная).

Сюжет[править | править код]

Рик Диккер, правительственный агент, которому поручено помогать «супер-героям» в поддержании своей анонимности, беседует с Кари о событиях, которые разворачивались, когда она нянчила младшего члена семьи Парр, Джек-Джека.

Кари начинает, заявляя, что ей позвонила миссис Парр, которая выражает нежелание разрешать Кари присматривать за детьми. Кари пытается заверить её, что она более чем способна позаботиться о Джек-Джеке, но разговор прерывается самолетом Парра. Ничего не думая, и что они были просто отключены, Кари обращает своё внимание на Джек-Джека. Она начинает, игриво спрашивая Джек-Джека, готов ли он к эффекту Моцарта и включает песню Моцарта - Фортепианную сонату № 11 для него, которая была результатом того, что Джек-Джек прозревает о его скрытых сверх-способностях.

Когда Кари поворачивается, Джек-Джек, кажется, исчезает и снова появляется на кухне. Обнаружив эту странность, Кари звонит миссис Парр. Пока она оставляет сообщение, Джек-Джек летает на потолке и проливает молоко на лицо Кари. Кари кладёт его в манекен, перевёрнутый вверх дном, чтобы он не мог уплыть, и снова звонит миссис Парр. Джек-Джек быстро убегает от манежа и появляется на большой книжной полке. Как только он падает, Кари погружается и пытается поймать его, но это не удаётся, когда Джек-Джек проходит через пол в прачечную. Забегая, чтобы найти его, Кари видит Джек-Джека, проходящего через стены и лепетающего вокруг счастливо, прежде чем она наконец поймает его.

Кари берёт Джек-Джека наверх и связывает его со штангой. Затем, чтобы успокоить его, Кари играет с ним показывая картинки с карточками. Это хорошо работает, пока она не показала ему карту костра, и в этот момент он внезапно вспыхивает. Ужасаясь, Кари подбирает Джек-Джека с парой щипцов для камина и ташит в ванную, где она суёт его в ванну.

На следующее утро, когда солнце поднимается в новый день, всё выглядит хорошо снаружи. Внутри дома - были руины, и Кари колеблется на грани безумия, отчаянно пытаясь не спать, но с тех пор она научилась предвидеть и противостоять способностям Джек-Джека. В дверь постучали; Кари открывает дверь и встречает Синдрома, который спрашивает, является ли это резиденцией Парра. Кари думает, что он - новая няня, который заменит её, но задаётся вопросом, что означает «S» на его костюме. Он утверждает, что это означает «Старший», потому что, если он назовёт себя «няней», его мундир должен будет сказать «Старший няня».

Дикер не доверчив в том, что Кари поверила Синдрому, в то время как Кари в её обороне кричит, что в то время она не была в здравом уме. Дикер спрашивает Кари, не рассказывала ли она кому-нибудь ещё об этом инциденте, на что она отвечает, что она говорила своим родителям, которые ей не верили и думали, что она шутит. Поскольку Кари выражает желание забыть всё это, Дикер обещает, что она это забудет, и активирует устройство, чтобы стереть её память о Джек-Джеке.

В ролях[править | править код]

  • Брет Паркер - Кари Маккин, няня для Джека-Джека.
  • Эли Фуциле и Мейв Эндрюс - Джек-Джек Парр, которые, как Боб Парр и Хелен Парр, изначально не знали о сверх-способностях, но позже обнаружилось, что он обладает широким спектром способностей, включая изменение формы, телепортацию, лазерное зрение, элементарную трансмутацию и т. д.
  • Бад Лаки, - Рик Диккер, правительственный агент, наблюдающий за программой переезда.
  • Джейсон Майкл Ли - Синдром, который использует передовые технологии, чтобы дать себе сверх-способности.

Домашнее видео-релиз[править | править код]

Pixar включил короткометражку на DVD вместе с «Суперсемейкой» в 2005 году и в рамках «Pixar Short Films Collection, Volume 1» в 2007 году.

Награды[править | править код]

  • В 2006 короткометражка получила Премию Хьюго за лучшую драматическую презентацию[2].

Примечания[править | править код]

  1. Smash Box-Office Success Comes Home March 15! (January 18, 2005). Архивировано 28 апреля 2012 года. Дата обращения 10 мая 2012.
  2. 2006 Hugo Awards. The Hugo Awards. Дата обращения 24 марта 2012. Архивировано 7 мая 2011 года.

Ссылки[править | править код]