В поисках Немо (франшиза)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
В поисках Немо
англ. Finding Nemo
Finding Nemo logo.svg Логотип «В поисках Немо»; его сиквел «В поисках Дори» использует аналогичный логотип (см. ниже)
Создатель Pixar Animation Studios
Первое произведение В поисках Немо (2003)
Фильмы и телесериалы
Фильмы

Короткометражки

Театральные постановки
Мюзиклы В поисках Немо (мюзикл) (2007 — наст. время)
Игры
Компьютерные
Аудио
Саундтреки
Другая продукция
Тематические парки


В поисках Немо (англ. Finding Nemo, МФА: [ˈfaɪndɪŋ ˈniməʊ]) — это серия CGI анимационных фильмов и медиафраншиза Disney, которая началась с фильма 2003 года с таким же названием, студия Pixar и Walt Disney Pictures. За оригинальным фильмом последовал сиквел В поисках Дори, выпущенный в 2016 году. Режиссёр обе мультфильмов Эндрю Стэнтон.

Серия фильмов[править | править код]

В поисках Немо (2003)[править | править код]

Finding Nemo logo.svg

Среди прекрасных тропических морских стихий, в районе Большого барьерного рифа в уединении живет рыба-клоун по имени Марлин. Он растит своего единственного сыночка Немо. Океан и существующие в нем опасности очень страшат Марлина, и он как может ограждает сына от них, но молодой Немо, страдающий излишним любопытством, очень хочет разузнать побольше о таинственном рифе, рядом с которым они живут.

Когда Немо по иронии судьбы оказывается вдалеке от дома, да и еще сталкивается с угрозой стать обедом рыбы-танка, Марлин отправляется на поиски сына. Но Марлин, конечно же, понимает, что героический спасатель из него не получится и просит о помощи в поисках, Дори — королевскую синюю рыбу, которая хоть и страдает от того, что почти ничего не помнит, но добрее ее не отыскать во всем безбрежном океане!

В поисках Дори (2016)[править | править код]

Finding Dory.svg

Дори (англ. Dory) — голубой хирург, синяя доброжелательная рыбка, страдающая провалами в памяти. Дори стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.[1] Действие фильма происходит у берегов Калифорнии через год после окончания событий первого мультфильма[2][3].

Будущее (В поисках Марлина)[править | править код]

Режиссер Эндрю Стэнтон в июне 2016 года прокомментировал возможность «В поисках Марлина», третьего мультфильма «В поисках Немо»: «Мне действительно кажется, что это был недостающий фрагмент, эмоционально, для первого мультфильма. Теперь я переставал говорить никогда ничего потому что появилось много новых персонажей, и мы расширили вселенную для этого мультфильма. И снова я очень привык видеть, что мир продолжает открываться из мультфильмов «История игрушек» ... поэтому я Я научился просто говорить, насколько мне известно, я думаю, что все, что рождается в первом мультфильме, завернуто. Но мы увидим. С любыми другими сиквелами мы стремимся попытаться сделать так, чтобы это было неизбежно , как и предполагалось, все эти расширенные истории и путешествия с этими персонажами были частью всего канона. И это очень сложно, но для меня это так приятно, когда я это переживаю, будь то отличный второй сезон телешоу или другую книгу в серии. Это небольшой клуб, когда он прошел успешно. как много людей могут озвучить, что им не нравится, или желать, чтобы не было расширений, иногда очень приятно возвращаться и проводить больше времени с этими персонажами, если они развиваются, если они растут, если они расширятся. Так что, я очень доволен. Я чувствую, что это было так же сложно, если не сложнее, на «В поисках Дори», чтобы заставить его чувствовать себя неизбежным и предопределенным, и что он всегда был более крупным».[4]

По состоянию на июне 2018 года больше не было слов о будущем франшизы.

Короткометражные фильмы[править | править код]

Изучение Рифов (2003)[править | править код]

Жан-Мишель Кусто и его друзья — рыбка Немо, Марлин и Дори, показывает жизнь обитателей коралловых рифов — Большой Барьерный риф, то, что они едят и как человеческая жизнь и загрязнение океанов влияет на них. Короткая часть включена во второй DVD-диска В поисках Немо.[5]

Интересные Морской Жизни (2016)[править | править код]

Основное внимание уделяется некоторым вспомогательным персонажам в «В поисках Дори», поскольку они дают краткие интервью и мысли о самой Дори. Короткая часть включена в DVD и Blu-Ray выпуск «В поисках Немо». Это похоже на В мире животных в Aardman.

Парки[править | править код]

Другое[править | править код]

Видеоигры[править | править код]

  • Finding Nemo (2003) — по мотивам мультфильма «В поисках Немо»
  • Disney Friends (2007) — по мотивам мультфильма «В поисках Немо»
  • Kinect: Disneyland Adventures (2007) — по мотивам мультфильма «В поисках Немо»
  • Nemo's Reef (2012) — по мотивам мультфильма «В поисках Немо»
  • Disney Infinity (серия) и Disney Infinity 3.0 (2013 — 2016) — по мотивам мультфильма «В поисках Дори»
  • Rush: A Disney-Pixar Adventure — по мотивам мультфильма «В поисках Дори»

Мюзикл[править | править код]

Журнал[править | править код]

В августе 2016 года компания Издательство Эгмонт выпустила журнал под названием В поисках Дори.[6]

Саундтреки[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Risley, Matt Pixar confirm Finding Nemo sequel. Total Film (April 2, 2013). Проверено 2 апреля 2013.
  2. Zeitchik, Steven. Ellen DeGeneres' 'Nemo' sequel, 'Finding Dory,' set for 2015 (2 April 2013). Проверено 2 апреля 2013.
  3. Lussier, Germain ‘Finding Nemo’ Sequel Officially Called ‘Finding Dory,’ Releases November 25, 2015. /Film. Проверено 2 апреля 2013. Архивировано 29 июня 2013 года.
  4. 'Finding Nemo 3'? Here's whether it could happen, Entertainment Weekly (June 20, 2016). Проверено 27 июля 2016.
  5. Finding Nemo: Exploring the reef with Jean-Michel, Nemo and Dori. Ocean Futures. Проверено 5 апреля 2013.
  6. Egmont Publishing (July 19, 2016). Egmont Publishing Launches Finding Dory Magazine. Пресс-релиз. Архивировано из первоисточника 16 августа 2016. Проверено September 3, 2016.

Ссылки[править | править код]