Твой друг — крыса

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Твой друг — крыса
англ. Your Friend the Rat
Твой друг — крыса.jpg
Тип мультфильма компьютерная анимация
Жанр комедия
Режиссёр Джим Капобианко
Продюсер Энн Брильц
Брэд Берд
Автор сценария Джефф Пиджон
Александр Ву
Роли озвучивали Паттон Освальт
Питер Сонн
Композитор Алекс Мандель
Оператор Тони Рассел
Студия Pixar Animation Studios
Walt Disney Pictures
Страна  США
Дистрибьютор Walt Disney Studios Motion Pictures
Язык английский
Длительность 11 минут
Премьера 6 Ноября 2007 года (DVD Рататуй)
IMDb ID 1134859
Официальный сайт

«Твой друг — крыса» — короткометражный анимационный фильм «Pixar» 2007 года, выпущенный для домашнего просмотра с «Рататуем». Короткометражка принимает форму образовательного мультфильма и звезд-крыс Реми и Эмиля, двух из главных героев «Рататуя», которые спорят о примирении людей и крыс.

Это второй короткометражный фильм Pixar для традиционной анимации; в одиннадцать минут, это также самый длинный Pixar на сегодняшний день. Наряду с 2D-анимацией короткий также включает в себя анимацию остановки движения, компьютерные изображения (CGI) и действие в реальном времени[1] .

Например, «Рататуй», «Твой друг — крыса» также имеет музыкальную последовательность. Это также первый короткометражный фильм Пиксара, в котором есть камео главного героя мультфильма, который выпускает через год эпизод БЕРН-И к ВАЛЛ-И. «Твой друг — крыса» выиграл звание «Лучшая анимационная короткометражка» на 35-й ежегодной Annie Awards и был выпущен на DVD и Blu-ray с мультфильмом Рататуй 6 ноября 2007 году.[2] [3]

Сюжет[править | править код]

Реми и Эмиль рассказывают зрителям об истории взаимоотношений людей и крыс, о крысиных заслугах и способностях и о том, что человеку нужно научиться ладить с крысами. Своё выступление они завершают песней «Мы с вами хоть на Марс...»

Производство[править | править код]

Идея была инициирована Джимом Капобианко после того, как Брэд Льюис отправил электронное письмо с просьбой предоставить дополнительные услуги для DVD. Капобианко думал об образовательном мультике, собравшем всю информацию, собранную ими о крысах, забавным способом для зрителей. Производство короткого замыкания началось в течение последнего года производства «Рататуй» и закончилось менее чем за год[4].

Анимация представляет собой смесь CGI и 2D-анимации. Эмиль и Реми появляются в CGI, а их презентация - в 2D, которая охватывает большую часть мультфильма. 2D-анимация в большинстве сцен была сделана с помощью традиционной бумажной анимации с цифровыми чернилами и краской, в то время как несколько сцен, таких как видеоролик «Канада против крыс», были сделаны в Toon Boom. Существует также фрагмент живого боевика, клип с изображением Восточная крысиная блоха.

Во время производства Джим Капобианко написал книгу под названием «Твой друг Крыса: Маленькая золотая книга», которая включает музыку и тексты к песне «План Б»[5].

Примечания[править | править код]

  1. Sciretta, Peter Pixar Does 2D Animation (недоступная ссылка). Slash Film (30 октября 2007). Дата обращения 24 января 2009. Архивировано 30 января 2009 года.
  2. Legacy: 35th Annual Annie Award Nominees and Winners (2007). Дата обращения 12 ноября 2008. Архивировано 11 апреля 2008 года.
  3. Disney Serves Up 'Ratatouille' on Blu-ray this November. High-Def Digest (10 августа 2007).
  4. Topel, Fred Jim Capobianco on Your Friend the Rat. The Can Magazine. Minds Eye One (2004). Дата обращения 12 ноября 2008.
  5. Jim Capobianco. Your Friend the Rat little golden book (26 декабря 2007). Дата обращения 13 ноября 2008.

Ссылки[править | править код]