Центр вечеринки

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Центр вечеринки
англ. Party Central
Тип мультфильма Компьютерная анимация
Жанр Комедия
Сиквелы «Корпорация монстров» (по хронологии событий)
Режиссёр Келси Манн
Продюсер Кори Рэй (англ.)
Автор сценария Дэниел Герсон (англ.)
Роберт Л. Бейрд
Дэн Скэнлон
Роли озвучивали Джон Гудмен
Билли Кристал
Композитор Рэнди Ньюман
Студия Pixar Animation Studios
Страна  США
Дистрибьютор Walt Disney Pictures
Язык английский
Длительность 6 мин.
Премьера Соединённые Штаты Америки 9 июня 2013
IMDb ID 3116154
BCdb подробнее
AllMovie ID 3116154
Официальный сайт

«Центр вечеринки» (англ. Party Central) или «Университет монстров: Страшилки» (англ. Monsters University: Short) — компьютерный анимационный короткометражный фильм 2013 года, созданный Pixar Animation Studios и режиссер Келси Манн. Премьера короткометражки была 9 августа 2013 года в D23 Expo в Анахайме[1] и была показана в кинотеатрах вместе с Маппетами 21 марта 2014 года. «Центр вечеринки» является второй короткометражкой в франшизе Корпорация монстров и происходит после событий «Университета монстров»[2].

Сюжет[править | править код]

Майк и Салли посещают Университет Монстров в выходные, чтобы посмотреть, что делают их друзья из братства «Общажный Кошмар». Оказалось, что группа устроила свою первую вечеринку, но никто её не посетил. Однако у Майка и Салли есть план оживить домашний праздник. Они заманивают гостей и организуют веселье. Используя две украденных двери для перехода в мир людей, через двух спальную комнату с двумя шкафами, где спят родители одного мальчика, они одну оставляют у себя, а другую приносят в университет, чтобы выманить всех гостей к Общажному кошмару план удаётся.

Внезапно мама возвращается домой и увидев двери решила, что они устраивают дверобойню она присоединяется к их веселью. Устроив огонь и сделав крутой трюк, прыгнув в одну дверь и выпрыгнув через другую, она тем самым веселит всех, а родители просыпаются и отиспуга решают пойти к своему сыну у него переночевать, так как у них в шкафах монстры. На что их сын спрашивает: «А я вам что говорил?»

Роли озвучивали[править | править код]

Актёр Роль
Билли Кристал Майкл «Майк» Вазовски[3] Майкл «Майк» Вазовски[3]
Джон Гудмен Джеймс Пи Салливан[3] Джеймс Пи Салливан[3]
Стив Бушеми Рэндалл «Рэнди» Боггс[3] Рэндалл «Рэнди» Боггс[3]
Джоэль Мюррей Дон Карлтон[3] Дон Карлтон[3]
Шон Хейс Терри Перри[3] Терри Перри[3]
Дэйв Фоли Тэрри Перри[3] Тэрри Перри[3]
Питер Сон[en] Скотт Склизли[3] Скотт Склизли[3]
Чарли Дэй Арт[3] Арт[3]
Хелен Миррен Декан Терзалес[3] Декан Терзалес[3]
Альфред Молина профессор Найт[3] профессор Найт[3]
Нейтан Филлион Джонни Уортингтон[3] Джонни Уортингтон[3]
Обри Плаза Клэр Уилер[3] Клэр Уилер[3]
Тайлер Лэбин Брок Пирсон[3] Брок Пирсон[3]
Мануэль Нойер Френк МакКей[3] Френк МакКей[3]
Бонни Хант Карен Грэйвс[3] Карен Грэйвс[3]
Бобби Мойнахан Чет Александр[3] Чет Александр[3]
Джулия Суини Шерри Склизли[3] Шерри Склизли[3]
Бет Берс Кэрри Уильямс[3] Кэрри Уильямс[3]
Джим Кевин Уорд Папа Папа
Коллин О’Шонесси Мама Мама
Кристина Пучелли Тимми Тимми

Производство[править | править код]

Согласно автору короткого журнала / режиссера Келси Манн: «Когда вы впервые встретите Oozma Kappas, они отправляются в свой братский дом, и первое, что они говорят, это« Добро пожаловать в Центральную партию! Мы еще не выбрали вечеринку, но когда мы будем готовы, «... продолжал рассказывать режиссер Дэн Сканлон:« Я действительно хочу видеть их партию. Мы должны делать это в кредитах или что-то в этом роде. ' Затем, когда возникла идея короткого замыкания, мы подумали: «Это может быть вечеринка!». Коротким потребовалось около восьми месяцев, и голоса были записаны ближе к концу производства «Университета монстров . Манн заявил: «Мы сделаем пару пикапов с Billy Crystal и другими актерами для мультфильма, а затем мы получим материал, который нам нужен для краткости». Первоначально «Центр вечеринки» считался бонусной особенностью для DVD версии «Университета монстров», но позднее было принято решение освободить его театрально. Первоначально планировалось сопровождать театральный релиз с мультфильмом Хороший динозавр, пока дата релиза фильм не переместилась с 2014 года до 2015 года[4].

Критика[править | править код]

После просмотра на выставке D23 Expo BigScreen Animation отметила, что «судя по Твиттеру, ответ был потрясающим»[5].Newsday сказал: «Он начинается с простой сюжетной идеи и перерастает в классическую форму комедии»[6]. Rotoscopers написал: «Этот короткометражный фильм был классной и забавной идеей. Не история. Это была буквально последовательность шуток без эмоционального ядра»[7].

Примечания[править | править код]

  1. Graser, Marc D23 Expo: Disney Fanfest Starts Off Strong with Animation Lineup. Variety (August 9, 2013). Дата обращения 21 января 2017.
  2. The Story Behind the Story of Pixar’s Party Central Short (January 23, 2014). Дата обращения 26 января 2014.
  3. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Just Released: First Look at Party Central Short. Disney Insider (January 7, 2014). Дата обращения 2 июля 2014.
  4. Eisenberg, Eric. Monsters University Short Film 'Party Central' Debuts Its First Clip (February 10, 2014). Дата обращения 13 февраля 2014.
  5. D23 Expo Roundup: New Disney, Pixar Projects, Casting Announcements, and More (недоступная ссылка). Big Screen Animation (August 9, 2013). Дата обращения 2 июля 2014. Архивировано 25 мая 2014 года.
  6. 'Muppets Most Wanted' review: Caper for 'Muppet Show' lovers. Newsday (March 19, 2014). Дата обращения 2 июля 2014.
  7. ‘Party Central’ Review. Rotoscopers (April 1, 2014). Дата обращения 2 июля 2014.

Ссылки[править | править код]