Мистер Исключительный и его друзья

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Мистер Исключительный и его друзья
англ. Mr. Incredible and Pals
Тип мультфильма 2D
Жанр комедия
Режиссёр Брэд Берд
Продюсер
На основе Суперсемейка
Автор сценария Оснат Шурер Марк Эндрюс
Роб Гиббс
Тедди Ньютон
Боско Нг
Роли озвучивали Брет Паркер
Бад Лаки
Эли Фуциле
Джейсон Ли
Композитор Майкл Джаккино
Студия Pixar Animation Studios
Walt Disney Pictures
Страна Flag of the United States.svg США
Дистрибьютор Walt Disney Studios Motion Pictures
Язык английский
Длительность 4 минут
Премьера 15 марта 2005 года (DVD Суперсемейка)
IMDb ID 0486141

«Мистер Исключительный и его друзья» (англ. Mr. Incredible and Pals) — анимированный короткометражный фильм 2005 года, выпущенный Pixar, вышла на DVD одновременно с мультфильмом «Суперсемейка»[1]. В нем представлены персонажи Мистер Исключительный и Фреон из фильма, а также кролик по имени Мистер Скиппердо.

Фильм снят в стиле ограниченной анимации, который преднамеренно пародирует низкобюджетные, телевизионые, низкого качественые субботние-утренние мультфильмы, которое транслировалось регулярно в эпоху с 1950-х до 1960-х годов. За это время телевизионные студии анимации были заключены контрактами на то, чтобы выпустить большое количество продукта на низких бюджетах, и это привело к большому количеству телевизионных мультфильмов, которые высмеивались и издевались над телевизионными критиками, фильмами и анимационных историков и зрителей в целом. Мистер Исключительный и его друзья дает примеры этого стиля низкобюджетной телевизионной анимации, которая создавала стереотипные тарифы.

По состоянию на 2017 год, «Мистер Исключительный и его друзья» является первым из трех короткометражных фильмов, созданных Pixar Animation Studios в котором используется 2D-графика. Второй фильм «Твой друг — крыса» был выпущен в 2007 году и включен в состав выпуска DVD «Рататуй»[2][3], третий, «День и ночь», выпущенный в 2010 году, был приложен к театральному выпуску «История игрушек: Большой побег». В последующих двух фильмах представлена комбинация ручной работы и анимации CGI.

Сюжет[править | править код]

Эпизод начинается с Мистера Исключительного, Фреона и Мистера Скиппердо, которые находят какую-то лампочку, которая принадлежит злодейке по имени Леди Светля-жук (описанный Мистером Исключительным как «зловещая, но прекрасная») она украла мост, соединяющий город, оставив машины застрявшими с обеих сторон реки в ловушке. Решив изменить ситуацию, Фреон строит временный мостик из льда, а три героя отправляются на поиски врага.

Прибыв на заброшенный карнавал, Мистер Исключительный отправляется на поиски леди Светля-жука, поднимая различные предметы, заявляя, что она ни под одной из них. Мистер Скиппердо ощутил и подсказывает, что пропавший мост находится позади него. В этот момент вылетает леди Светля-жук и сообщает им весь свой злой план, что кража моста , создаёт массивные пробки и тем самым разрушет их экономику.

Затем она связывает Фреона, но Мистер Исключительный бросает на неё колесо обозрения, мимо которого она уклоняется. Затем он прыгает на американские горки и взлетает к леди. Мистер Исключительный выбивает её из воздуха, оставляя её побеждённой.

Отсутствующий мостик восстанавливается, и всё возвращается к нормальной жизни благодаря Мистеру Исключительному, Фреону и Мистеру Скиппердоу. В конце эпизода есть краткий тизер следующего эпизода с гигантским антропоморфным ухом кукурузы, который говорит: «Я сокрушу вас, Мистер Исключительный!», Затем злобно смеётся, когда двое готовятся сражаться.

Отзывы[править | править код]

Было заявлено, что Мистер Исключительный и Фреон лицензировали свои имена и изображения в телевизионной анимационной компании, и это был экспериментальный эпизод для анимированного сериала, который никогда не транслировался. Комментарий двух персонажей обеспечивает дополнительное развлечение зрителям DVD, так как они реагируют на шок и недоверие к плохим качествам фильма. В то время как Мистер Исключительный, кажется, демонстрирует только апатию к эпизоду, к Фреону ужасно и отвратительно относится к его упрямству и предполагаемому расизму (мультяшная версия самого себя кажется белой или «загар», как говорит Мистер Исключительный), его также раздражает мистер Скиппердо. К концу короткой фразоны так раздражает, что он выходит из комментария в конце, требуя, чтобы эпизод никогда не транслировался.

Примечания[править | править код]

  1. Pixar Animation Studios. Smash Box-Office Success Comes Home March 15! (January 21, 2005). Архивировано 10 декабря 2012 года. Проверено 31 октября 2012.
  2. Legacy: 35th Annual Annie Award Nominees and Winners (2007). Проверено 12 ноября 2008. Архивировано 11 апреля 2008 года.
  3. Disney Serves Up 'Ratatouille' on Blu-ray this November. High-Def Digest (10 августа 2007).

Ссылки[править | править код]