Inazuma Eleven (манга)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Inazuma Eleven»)
Перейти к: навигация, поиск
Inazuma Eleven
Обложка 1-го тома манги
Обложка 1-го тома манги
イナズマイレブン
(Инадзума Ирэбун)
Иназума 11 (рус.)
Жанр комедия, фэнтези, спокон
Манга
Автор Тэнъя Ябуно
Издатель «Сёгакукан»
Публикуется в CoroCoro Comic
Аудитория кодомо
Публикация 2008 год 2011 год
Томов 10
Аниме-сериал
Режиссёр Кацухито Акияма
Студия OLM, Inc.
Телесеть Япония TV Tokyo
Премьерный показ 5 ноября 2008 года 27 апреля 2011 года
Серий 127
Анимационный фильм
«Inazuma Eleven: Saikyō Gundan Ōga Shūrai»
イナズマイレブン 最強軍団オーガ襲来
Режиссёр Ёсикадзу Мияо
Композитор Ясунори Мицуда
Студия OLM, Inc.
Премьера 23 декабря 2010 года
Продолжительность 90 мин.

Inazuma Eleven (яп. イナズマイレブン Инадзума ирэбун?, букв. Одиннадцать из Инадзумы) — японская манга, написанная и иллюстрированная Тэнъя Ябуно[ja]; основана на одноимённой игре, выпущенной компанией Level-5; публиковалась издательством «Сёгакукан» с июня 2008 года по октябрь 2011 года в журнале CoroCoro Comic. В 2010 году манга выиграла премию «Коданся», а в 2011 — премию «Сёгакукан» в категории «произведения для детей».

На основе сюжета игры студией OLM, Inc. был выпущен аниме-сериал, транслировавшийся по телеканалу TV Tokyo с 5 октября 2008 года по 27 апреля 2011 года. Сериал также траслировали: TVB в Гонконге, Modern Nine TV в Таиланде, Indosiar в Индонезии, Tooniverse в Южной Корее, RedeTV! в Бразилии, Cartoon Network в Индии, Филиппинах, Юго-Восточной Азии, на Тайване, в Пакистане, Венгрии, Польше, Румынии, Австралии и Новой Зеландии, Rai 2 в Италии (до 14 июня 2010 года), FDF в Испании и Panda Biggs в Португалии (до 2 декабря 2010 года), Disney XD в Нидерландах (до 4 июля 2011 года), Disney XD в Ирландии и Великобритании (до 25 июля 2011 года). В Великобритании сериал также траслировал канал CITV, в ГерманииRTL II (до 10 июня 2012 года). Около 2012 года в странах Ближнего Востока и Северной Африки на телеканале Spacetoon транслировался нелицензированный арабский дубляж.

Также был снят полнометражный фильм Inazuma Eleven: The Invasion Of The Strongest Army Ogre (яп. イナズマイレブン 最強軍団オーガ襲来 Инадзума ирэбун — сайкё: гундан о:га сю:рай?), выпущенный 23 декабря 2010 года. 4 мая 2011 года начался премьерный показ сиквела оригинального сериала — Inazuma Eleven GO.

В 2010 году сериал стал двукратным лауреатом премии журнала «Animage» в номинацях «лучшее аниме» и «лучший мужской персонаж» (Итирота Кадзэмару).

Сюжет[править | править вики-текст]

Небольшой футбольной команде средней школы Раймон, имеющей в своём составе лишь семь игроков, дают возможность сыграть матч с сильной командой академии Тэйкоку, выигрывавшей в течение сорока лет престижный межшкольный чемпионат «Футбольный рубеж». Капитан команды, вратарь Мамору Эндо, мальчуган, ставший благодаря своему якобы покойному деду ревностным поклонником футбола, должен набрать новых игроков и продвинуться в чемпионате настолько далеко, насколько возможно. Ему удаётся нанять четырёх игроков: Кусукэ Мацуно, Дзина Кагэно, Итироту Кадзэмару и Какэру Мэганэ. Сразу после начала матча с Тэйкоку разница в профессионализме команд становится очевидной, и, когда Тэйкоку забивает Раймону 19-й гол и Мэганэ в отчачянии покидает поле, недавно переведённый в Раймон ученик Сюя Гоэндзи, переставший играть в футбол по семейным обстоятельствам, не выдерживает и добивается того, что лишает команду Тэйкоку дара речи и они признают своё поражение.

Команда сталкивается с многими трудностями, преодолеть которые им помогает тренер Сэйго Хибики. Их первым соперником становится команда Академии Тэйкоку в лице тренера Рэйдзи Кагэямы и талантливого капитана Юто Кидо. Позднее Юто Кидо присоединяется к команде Раймон перед матчем с командой средней школы Сэмбаяма, желая отомстить команде «Дзэусу», нанёсшей Тэйкоку разгромное поражение у него на глазах. Раймон противостоит Дзэусу, возглавляемую капитаном Афроди и тренером Рэйдзи Кагэямой, и побеждает.

Сразу после «Футбольного рубежа» появляется академия Элия, игроки которой выдают себя за пришельцев. Команда второго ранга «Джимини Шторм», во главе с капитаном Рейзе разрушает среднюю школу Раймон и множество других школ, после чего Раймон решает остановить этот беспредел. После первого матча с «Джимини Шторм» некоторые игроки Раймона попадают в больницу, а остальные, под руководством нового тренера Хитомико Киры, продолжают сражение с академией Элия.

После поражения команды «Джимини Шторм» появляется новая, более сильная команда первого ранга «Ипсилон». После нескольких неудач Раймон всё-таки одерживает победу и над ними, после чего появляется команда высшего ранга «Сверкающий Алмаз», которая вскоре объединяется с командой «Выдающихся». Во время последней игры с командой «Хаос» матч останавливает капитан самой сильной команды академии Элия «Генезис» Хирото Кияма, и все игроки исчезают.

С каждым разом к Раймону присоединяются всё больше новых игроков с целью помочь одолеть «пришельцев». И вот наступает матч с командой «Генезис». До матча узнаётся, что тренер Хитомико является сестрой Киямы и дочерью Сэйдзиро Киры, который нашёл метеорит Элия, упавший на Землю 10 лет назад, и использовавший его в качестве создания суперсильной армии. В конце концов «Генезис» проигрывает Раймону, и игроки возвращаются домой. В средней школе Раймон игроки встречают бывшего «слугу» Сэйдзиро Киры, Киндзаки, забравшего с собой «остатки» от метеорита и создавшего команду «Тёмные Имперцы», которая состояла из игроков Раймона, которые по каким-то причинам были вынуждены на время битвы с академией Элия оставить друзей. Матч окончился ничьёй.

Через несколько месяцев начинается чемпионат под названием FFI (Football Front International) и собирается команда для представительства на этом чемпионате Японии. Команда «Инадзума Джапан» состоит из нескольких игроков Раймона и их друзей из других школ. Тренером на это время становится Кудо. «Инадзума Джапан» встречают на своём пути множество соперников, новых друзей и старых знакомых. По пути чемпионата узнаётся, что дедушка Мамору, Дайсукэ Эндо, по-прежнему жив и находится где-то на Островах Футбола (место, где проводился чемпионат), позже оказывается тренером команды Конго «Маленький Гигант», с которым «Инадзума Джапан» играли в финале. Вскоре «Инадзума Джапан» одерживают победу на FFI и становятся лучшими в мире.

Список персонажей[править | править вики-текст]

  • Мамору Эндо (яп. 円堂 守 Эндо: Мамору?, в англ. версии — Марк Эванс) — ученик 2-го класса, главный герой, капитан и вратарь команды «Раймон». Очень оптимистичен и никогда не сдается. Любит футбол и всегда поддерживает своих друзей. Мечтает стать лучшим футболистом в Японии, а позже — и в мире.
Сэйю: Дзюнко Такэути
  • Сюя Го́эндзи (яп. 豪炎寺 修也 Го:эндзи Сю:я?, в англ. версии — Аксель Блейз) — ученик 2-го класса. Был переведён из школы «Кидокава-Сэйсю» в «Раймон» и вскоре вступил в футбольный клуб в качестве нападающего. Хладнокровен и спокоен в большинстве ситуаций, заботится о своей сестре и имеет сильную страсть к футболу. Также он понимает чувства людей, что помогло команде во множестве игр.
Сэйю: Хирофуми Нодзима
  • Юто Кидо́ (яп. 鬼道 有人 Кидо: Ю:то?, в англ. версии — Джуд Шарп) — ученик 2-го класса, полузащитник и капитан футбольной команды Академии «Тэйкоку», тренером которой был Рэйдзи Кагэяма. Сначала играл против команды «Раймон», но когда ему надоело подчиняться приказам тренера, стал больше общаться с Эндо. После разгрома на национальном матче «Футбольный рубеж», нанесённого командой «Дзэусу», перешёл в «Раймон», чтобы отомстить за свою команду.
Сэйю: Хироюки Ёсино
  • Итирота Кадзэмару (яп. 風丸 一郎太 Кадзэмару Итиро:та?, в англ. версии — Нетан Свифт) — ученик 2-го класса. Один из лучших защитников. Сначала занимался лёгкой атлетикой, затем, увидев, как Эндо старается восстановить команду, принял его предложение. Затем, бросив атлетику, стал серьезно играть в футбол.
Сэйю: Юка Нисигаки
  • Хэйгоро́ Кабэяма (яп. 壁山 塀吾郎 Кабэяма Хэйгоро:?, в англ. версии — Джек Уоллсайд) — ученик 1-го класса. Защитник команды «Раймон». Один из семи изначальных участников клуба. Когда боится, сразу же говорит, что ему надо в туалет.
Сэйю: Мэгуми Тано
  • Рюго Сомэока (яп. 染岡 竜吾 Сомэока Рю:го?, в англ. версии — Кевин Драгонфлай) — ученик 2-го класса. Нападающий команды «Раймон». Один из изначальных участников футбольного клуба. После прихода в клуб Гоэндзи стал соперничать с ним. Позже, узнав Гоэндзи получше, стал его другом.
Сэйю: Ясуюки Касэ
  • Аска Домон (яп. 土門 飛鳥 Домон Асука?, в англ. версии — Бобби Шерер) — ученик 2-го класса. Присоединился к команде «Раймон» по приказу Юто, чтобы шпионить за ними. Позже так сдружился с командой, что перестал выполнять свои шпионские обязанности. В дальнейшем стал полноценным членом «Раймона». В детстве играл в футбол вместе с Кадзуей Итиносэ и Аки Кино.
Сэйю: Дзюн Конно
  • Кадзуя Итиносэ (яп. 一之瀬 一哉 Итиносэ Кадзуя?, в англ. версии — Эрик Игл)
Сэйю: Юки Кадзи
  • Аки Кино (яп. 木野 秋 Кино Аки?, в англ. версии — Сильвия Вудс)
Сэйю: Фумико Орикаса
  • Харуна Отонаси (яп. 音無 春奈 Отонаси Харуна?, в англ. версии — Селия Хиллс)
Сэйю: Хинако Сасаки
  • Нацуми Раймон (яп. 雷門 夏未 Раймон Нацуми?, в англ. версии — Нелли Раймон)
Сэйю: Санаэ Кобаяси
  • Аюму Сёриндзи (яп. 少林寺 歩 Сё:риндзи Аюму?, в англ. версии — Тим Сандерс)
Сэйю: Масако Дзё
  • Дайскэ Эндо (яп. 円堂 大介 Эндо: Дайсукэ?, в англ. версии — Девид Эванс)
Сэйю: Хироюки Ёсино
  • Синъити Ханда (яп. 半田 真一 Ханда Синъити?, в англ. версии — Стив Грим)
Сэйю: Хиро Симоно
  • Какэру Мэганэ (яп. 目金 欠流 Мэганэ Какэру?, в англ. версии — Вильям Глэсс)
Сэйю: Нанаэ Като
  • Дзин Кагэно (яп. 影野 仁 Кагэно Дзин?, в англ. версии — Джим Рот)
Сэйю: Юити Накамура
  • Сакити Сисидо (яп. 宍戸 佐吉 Сисидо Сакити?, в англ. версии — Сэм Кинсэд)
Сэйю: Тору Нара
  • Кускэ Мацуно (яп. 松野 空介 Мацуно Ку:сукэ?, в англ. версии — Максвелл Карсон)
Сэйю: Юки Кодайра
  • Тэппэй Куримацу (яп. 栗松 鉄平 Куримацу Тэппэй?, в англ. версии — Тодд Айронсайд)
Сэйю: Михо Хино
  • Токо Дзайдзэн (яп. 財前 塔子 Дзайдзэн То:ко?, в англ. версии — Виктория Вэнгард)
Сэйю: Аяхи Такагаки
  • Сиро Фубуки (яп. 吹雪 士郎 Фубуки Сиро:?, в англ. версии — Шон Фрост)
Сэйю: Мамору Мияно
  • Юя Когурэ (яп. 木暮 夕弥 Когурэ Ю:я?, в англ. версии — Скотт Бенайян)
Сэйю: Нами Мияхара
  • Рика Урабэ (яп. 浦部 リカ Урабэ Рика?, в англ. версии — Сьюзетт Хартленд)
Сэйю: Фудзико Такимото
  • Дзёскэ Цунами (яп. 綱海 条介 Цунами Дзё:сукэ?, в англ. версии — Харли Кейн)
Сэйю: Сёхэй Сакагути
  • Юки Татимукай (яп. 立向居 勇気 Татимукай Ю:ки?, в англ. версии — Даррен Ляшонс)
Сэйю: Синносукэ Татибана
  • Рюдзи Мидорикава (яп. 緑川 リュウジ Мидорикава Рю:дзи?, в англ. версии — Джордан Гринуэй) — полузащитник и капитан команды «Джимини Шторм». Позже стал полузащитником «Инадзума Джепан». Лучший друг Хирото Киямы.
Сэйю: Юки Кодайра
  • Торамару Уцуномия (яп. 宇都宮 虎丸 Уцуномия Торамару?, в англ. версии — Остин Хоббс)
Сэйю: Риэ Кугимия
  • Сэйя Тобитака (яп. 飛鷹 征矢 Тобитака Сэйя?, в англ. версии — Арчер Хокинс)
Сэйю: Нобуя Минэ

Музыка[править | править вики-текст]

Открытие
  1. Tachiagariyo! (серии 01-26), исполнитель T-Pistonz+KMC
  2. Maji de Kansha! (серии 27-54), исполнитель T-Pistonz+KMC
  3. Tsunagariyo!! (серии 55-67), исполнитель T-Pistonz+KMC
  4. Katte Nakou Ze!! (серии 68-88), исполнитель T-Pistonz+KMC
  5. GOOD Kita! (серии 89-107), исполнитель: T-Pistonz+KMC
  6. Bokura no Goal! (серии 108—127), исполнитель: T-Pistonz+KMC
Концовка
  1. Seishun Oden (серии 1-26), исполнитель: Twel’v
  2. Seishun Bus Guide (серии 27-50), исполнитель: Berryz Koubou
  3. Ryuusei Boy (серии 51-67), исполнитель: Berryz Koubou
  4. Otakebi Boy! WAO! (серии 68-87), исполнитель: Berryz Koubou
  5. Maji BOMBER!! (серии 88-102), исполнитель: Berryz Koubou
  6. Shining Power! (серии 103—112), исполнитель: Berryz Koubou
  7. Mata ne… no Kisetsu (серии 113—127), исполнитель: Inazuma All-Star

Награды[править | править вики-текст]

Манга[править | править вики-текст]

Аниме[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

В базе данных[править | править вики-текст]