Sonic & Knuckles Collection

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Sonic & Knuckles Collection
Sonic & Knuckles Collection coverart.jpg
Обложка японского издания игры
Разработчик Sonic Team
Издатель Sega
Часть серии Sonic the Hedgehog
Дата выпуска Весь мир 14 февраля 1997
Жанр бандл
Возрастные
рейтинги
ELSPA: 3+
ESRB: EEveryone
USK: 6
SEGA: All Ages
Создатели
Руководитель Тадаси Курой
Продюсер Тосинори Асай
Программист Кей Такасима
Технические данные
Платформа Windows
Режимы игры однопользовательский, многопользовательский
Язык интерфейса английский, японский
Носитель CD
Системные
требования
Управление клавиатура, геймпад
Официальный сайт

Sonic & Knuckles Collection (яп. ソニック&ナックルズ コレクション Соникку андо Наккурудзу Корэкусён, рус. Соник и Наклз: Коллекция) — сборник, состоящий из игр Sonic the Hedgehog 3, Sonic & Knuckles, Sonic 3 & Knuckles, а также Blue Sphere, разработанный студией Sonic Team и изданный компанией Sega для персональных компьютеров под управлением Windows 14 февраля 1997 года.

Общая информация[править | править код]

В сборнике содержатся игры Sonic the Hedgehog 3, Sonic & Knuckles и их совмещение — Sonic 3 & Knuckles, ранее вышедшими на приставку Mega Drive/Genesis в 1994 году. Также имеется возможность поиграть в Blue Sphere путём выбора в программном окне во время какой-либо игры пункта «Special Stage Mode». По сравнению с оригинальными играми, в Sonic & Knuckles Collection музыкальные композиции записаны в формате MIDI, а треки, созданные Майклом Джексоном, были заменены на новые от композитора Такуси Хиямута по юридическим причинам. Версия сборника для Североамериканского и Европейского регионов также имеет программу Sonic the Screensaver, в которой доступны обои для рабочего стола, иконки, музыка и звуки из таких игр серии, как Sonic the Hedgehog, Sonic the Hedgehog 2, Sonic the Hedgehog CD, Sonic the Hedgehog 3 и Sonic & Knuckles; в Японии программа продавалась отдельно и впервые поступила в продажу 9 августа 1996 года для компьютеров под управлением операционных систем Windows 3.1 и Windows 95[1].

Sonic & Knuckles Collection переиздавалась в нескольких других сборниках, тоже предназначенных для Windows:

  • Twin 2 Pack: Sonic CD/Sonic & Knuckles Collection (1998);
  • Sonic Action Pack (2000);
  • Sonic Action 4 Pack (2001);
  • Sonic PC Mega Pack (2003).

Оценки и мнения[править | править код]

Рецензии
Иноязычные издания
ИзданиеОценка
PC Games69/100[2]
PC Joker67/100[2]
PC Player5 из 5 звёзд[2]
Power Play63/100[2]
SEGA-Mag9/10[3]

Sonic & Knuckles Collection был преимущественно положительно встречен журналистами. В немецком журнале PC Player сборник удостоился высшей оценки в 5 звёзд из 5; к достоинствам были отнесены очень разнообразные уровни, идеально подходящая музыка и увлекательный геймплей игр сборника[2]. В другом немецком журнале, PC Games, отмечено, что компиляция наполнена грандиозными идеями, увлекательной механикой и потрясающей графикой, но это не самая лучшая реализация консольной игры от Sega[2]. Некоторые рецензенты, однако, пришли к выводу, что сборнику не хватает разнообразия[2], другие же отметили, что в нём есть только всё самое необходимое для хорошей игры[3].

Примечания[править | править код]

  1. ゲームタイトル — Windows (яп.). Sonic Channel. Дата обращения 25 октября 2017. Архивировано 14 января 2018 года.
  2. 1 2 3 4 5 6 7 Sonic & Knuckles Collection MobyRank (англ.). MobyGames. Дата обращения 25 октября 2017. Архивировано 26 октября 2017 года.
  3. 1 2 DSE76. Test Sonic & Knuckles Collection - Pc (англ.). Sega-Mag.com (26 April 2013). Дата обращения 25 октября 2017. Архивировано 26 октября 2017 года.

Ссылки[править | править код]