Sonic the Hedgehog Spinball

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Sonic the Hedgehog Spinball

250px-Sonic Spinball Box.jpeg
Европейская обложка игры на Mega Drive

Разработчики
Polygames
Sega Technical Institute
Издатель
Часть серии
Даты выпуска
Жанр
Возрастные
рейтинги
CERO: A
ESRB: EEveryone
OFLC (A): GGeneral
PEGI: 3+
USK: 0
VRC: GA
Носители
Платформы
Режимы игры
Режимы игры
игра с несколькими игроками и однопользовательская игра
Системные
требования
ПК: операционная система Windows XP или новее, видеокарта с 32 МБ видеопамяти или лучше, DirectX 9.0 или новее, 50 МБ свободного места на жёстком диске

Sonic the Hedgehog Spinball или Sonic Spinball (яп. ソニックスピンボール Соникку Супимбо:ру?) — первая игра серии Sonic the Hedgehog в жанре пинбола. Это так же первая игра, полностью разработанная в США. В игре в первый и в последний раз появились персонажи из мультсериалов Sonic the Hedgehog и Adventures of Sonic the Hedgehog. Соник используется как мяч.

Сюжет[править | править вики-текст]

Доктор Роботник стал контролировать Мобиус и превратил его в механическую базу. Энергия базы позволяет трансформировать животных в роботов с невероятной скоростью. Соник и Тейлз летали на самолёте «Торнадо» над базой, однако самолёт начал терять высоту и Соник попал на подводную базу. Соник должен найти и забрать все Изумруды Хаоса, чтобы база перестала контролироваться.

Зоны[править | править вики-текст]

«Toxic Caves».
  • Toxic Caves (англ. Токсичные пещеры) или, в 8-битной версии игры, Toxic Pools (англ. Токсичные бассейны) — подземный уровень с тиной и илом.
  • Lava Powerhouse (англ. Электростанция лавы) — электростанция на вулкане.
  • The Machine (англ. Машина) — зона с поршнями, электрическими печами и электроникой.
  • The Showdown — база Роботника на вершине горы.

Специальный уровень[править | править вики-текст]

В конце первых трёх зон, игрок должен пройти специальный уровень, в котором Соник сам управляет пинбол-машиной. Он не является обязательным для прохождения, и служит лишь для сбора дополнительных очков. Всего в игре существует четыре специальных уровня, каждый из которых различается по геймплею.

  • Trapped Alive (англ. Пойманные живыми). Нужно уничтожить всех бадников и Роботника.
  • Robo Smile (англ. Робо улыбка). Надо выбить все зубы Роботнику.
  • The March (англ. Марш). Разрушить капсулу и освободить животных.
  • The Clucker’s Defense — секретная зона. Здесь надо собрать кольца и уничтожать бадника «Cluckers».

Отзывы и мнения[править | править вики-текст]

Sonic the Hedgehog Spinball получила положительные отзывы от критиков. GamePro в обзоре версии для Mega Drive/Genesis заявил, что Sonic Spinball является «весёлой» игрой[1]. Sega-16.com посоветовал купить игру тем фанатам, которым нравится Соник и пинбол[2]. Electronic Gaming Monthly похвалил Sonic Spinball за «свежую» идею и просторные уровни[1]. Однако The Video Game Critic назвал её «повторяющейся и запутанной», и заявил, что игре не хватает скорости настоящего пинбола. По словам обозревателя, бонусные уровни получились более интересными, чем основная игра[3].

Версия игры для Sega Game Gear получила менее положительные отзывы. GamePro в обзоре на версию игры для портативной консоли заявил, что благодаря Sonic Spinball можно «скоротать время в дороге»[1]. Electronic Gaming Monthly в итоге своего обзора сказал, что она оставляет желать лучшего, критикуя графику, звук и геймплей[1].

Адаптации[править | править вики-текст]

Компанией Archie Comics был выпущен специальный выпуск по сюжету игры Sonic Spinball — он появился на прилавках в январе 1994 года.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 4 Sonic the Hedgehog Spinball: The Press Says (англ.). MobyRank. Проверено 3 мая 2012. Архивировано из первоисточника 27 июля 2012.
  2. Owens, Jason. Sonic Spinball (англ.). Sega-16.com (3 сентября 2004). Проверено 3 мая 2012. Архивировано из первоисточника 27 июля 2012.
  3. Sonic the Hedgehog Spinball Review (англ.). The Video Game Critic (17 января 2011). Проверено 3 мая 2012. Архивировано из первоисточника 27 июля 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]