Крэйвен-охотник

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Крэйвен-охотник
KraventheHunter.jpg
The Amazing Spider-Man #34 (vol. 1) март 1966. Художник Стив Дитко.
История публикаций
Издатель Marvel Comics
Дебют The Amazing Spider-Man #15 (1964)
Авторы Стэн Ли, Стив Дитко
Характеристики персонажа
Позиция Нейтрал
Полное имя Сергей Кравинов
Вид человек, позже нежить
Цвет волос чёрные
Цвет глаз карие
Место рождения Санкт-Петербург СССРFlag of the Soviet Union.svg СССР
Гражданство РоссияFlag of Russia.svg Россия
Семейное положение женат на Саше Кравинов, есть дети: сыновья Алёша и Владимир, дочь Ана
Род занятий охотник, преступник
Команды и организации
Зловещая шестёрка, Семья Кравиновых, Мстители Ника Фьюри
Союзники
Хамелеон
Враги
Человек-паук
Особые силы
  • Cверхчеловеческая сила, проворство, скорость, стойкость и рефлексы
  • Усиленные зрение, слух и обоняние
  • Замедленное старение
  • Охотничьи навыки
  • Мастерство рукопашного боя
  • Большой опыт в обращении с холодным оружием
  • Бессмертие (после воскрешения)
Оборудование
  • Различное охотничье снаряжение
  • Сыворотка для повышения физических сил

Крэйвен-охотник (англ. Kraven the Hunter, настоящее имя — Сергей Кравинов) — вымышленный суперзлодей Marvel Comics. Был создан Стэном Ли и Стивом Дитко и впервые появился в комиксе The Amazing Spider-Man #15 в 1964 году. В 2009 году Крэйвен занял 53-е место в списке 100 Величайших злодеев из комиксов по версии IGN[1].

Вымышленная биография[править | править исходный текст]

Сергей Кравинов — маниакально настроенный охотник на крупную дичь, который стремится одолеть Человека-паука для того, чтобы доказать что он величайший охотник в мире. В отличие от других охотников, он презирает использование ружей или лука со стрелами, предпочитая убивать больших и опасных животных голыми руками. Кроме того он живёт по кодексу чести рода, предпочитая охотиться на свою добычу честно, хотя он использовал специальную сыворотку, которая придавала ему силу, подобную Человеку-пауку. Однако тот факт, что Крэйвен недооценивает изобретательность супергероя, сделал его чрезмерно самоуверенным. Чтобы одолеть Человека-паука, он связался со своим единокровным братом Хамелеоном. Крэйвен был одним из основателей Зловещей шестёрки и вторым врагом сразившимся с Человеком-пауком. Битва проходила в зоопарке в окружении лесных котов.

На какое-то время Крэйвен-охотник прекратил охоту за Человеком-пауком, но управляемый своей возлюбленной, Калипсо Эзили, он начинает верить, что его враг пытается освободить содержащихся в клетке животных. Принуждая Крэйвена возобновить преследование Человека-паука, Калипсо была арестована вместе с охотником.

Сергей полагал, что не будет достоин любви своей Калипсо до тех пор, пока не уничтожит Человека-паука. Это чувство побуждало его вновь и вновь возвращаться к охоте на героя. Во время их очередной схватки, Калипсо решила подыграть Крэйвену и приглушила паучье чутье с помощью наркотика. Когда охотник понял, что его возлюбленная использовала галлюциногенные препараты для того, чтобы ослабить паука, он благородно прекратил битву. Полиция вновь арестовала влюбленную парочку.

Смерть[править | править исходный текст]

После бесчисленных столкновений, в ходе которых Крэйвен неизменно оказывался слабее Человека-паука, ему наконец удалось победить Человека-паука, подстрелив его транквилизатором и захоронив для того, что он впоследствии назвал последней охотой: Сергей надевает чёрный костюм Человека-паука и патрулирует улицы, чтобы доказать, что он больше подходит на роль супергероя, нежели сам паук. Крэйвен выследил существо, известное как Паразит, которое сам Человек-паук мог одолеть лишь заручивший помощью Капитана Америки. Вызвав монстра на бой, Сергей с лёгкостью победил его. Все ещё живой Человек-паук, на которого уже прекратили действовать транквилизаторы, выбрался из могилы и напал на Крэйвена, но к его удивлению охотник не предпринимал попыток ответить на удары. Сергей верил в то, что ему удалось восстановить честь, поэтому он с легким сердцем выпустил Паразита обратно на улицы, отвлекая тем самым внимание Паука. Посчитав, что он выполнил цель, убил себя.

Возвращение[править | править исходный текст]

Долгое время дети Крэйвена пытались отомстить Паркеру за отца. Джейсон Макендейл (Хобгоблин III) привёз его первого сына, Владимира, в США, но тот проносил мантию папы недолго — он был убит Каином — клоном Питера Паркера. Второй сын, Алёша, проносил мантию отца достаточно долго, но заметным врагом для Человека-Паука так и не стал и забросил дела. Его дочь, Аня, воспитанная Сашей Кравиновой, женой Сергея, вышла на охоту совсем недавно. Но, в отличие от остальных, она и её мать поставили цель возродить Сергея. Они объединяются с другими членами семьи, а также с Электро, Мистерио и Диабло. Они обьявляют охоту на пауков: ловят Мадам Паутину, Арахну (Женщину-Паука II), Арану и Мэтти Франклин. Меэти приносят в жертву и возрождают Владимира. Для воскрешения Сергея нужна кровь истинного Паука. Мистерио и Хамелеону удаётся заманить Паука в ловушку, но Каин спасает Питера и жертвует собой. Теперь только Человек-Паук может убить Крэйвена. Между старыми врагами происходит схватка, в которой Питер опять побеждает его и Сергей бежит в Дикие Земли, где и убивает Сашу, а Владимира, Анну и Алёшу натравливают друг на друга. Но перед этим Саша перерезает Мадам Паутине горло. Владимир заставил отца убить себя. Крэйвен сделал это…[2]

Другие версии[править | править исходный текст]

Ultimate[править | править исходный текст]

В Ultimate-вселенной Крэйвен являлся ведущим телешоу, который не обладая никакими сверхспособностями, пытался убить Человека-паука на глазах у всей страны, но охотник проиграл супергерою. Желая рассчитаться с ним за поражение, Крэйвен позволил генетически изменить себя, но был арестован командой Алтимейтс. После, был посажен за решётку с другими генетически-модифицированными преступниками: Зелёным гоблином, Электро, Доктором Осьминогом и Песочным Человеком. Вместе с ними сбежал из тюрьмы, и попытался захватить Белый дом, но был остановлен Человеком-Пауком и командой Алтимейтс, как и все участники Зловещей шестёрки. Позднее снова присоединился к Шестёрке, и был убит Человеком-Пауком.

Силы, способности и экипировка[править | править исходный текст]

Крэйвен-охотник обладает сверхчеловеческой силой, проворством, скоростью, стойкостью, замедленным стареющим процессом. Помимо этого Крэйвен — опытный охотник и отличный стрелок.

Вне комиксов[править | править исходный текст]

Мультипликация[править | править исходный текст]

Компьютерные игры[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Kraven The Hunter is number 53 , IGN.
  2. Amazing Spider-Man #637

Ссылки[править | править исходный текст]