Соглашения в Осло

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Соглашение в Осло (англ. Oslo Accords, официальное название «Declaration of Principles on Interim Self-Government Arrangements» (Декларация принципов о временных мерах по самоуправлению) или «Declaration of Principles» («DOP»)) — двухсторонние секретные переговоры в Осло между Израилем и Организацией освобождения Палестины (ООП) с целью урегулирования израильско-палестинского конфликта, проходившие под эгидой Норвегии.

Результатом переговоров стала совместная «Декларация о принципах», подписанная 13 сентября 1993 года на церемонии в Вашингтоне министром иностранных дел Шимоном Пересом и Махмудом Аббасом в присутствии президента США Билла Клинтона, премьер-министра Израиля Ицхака Рабина и председателя ООП Ясира Арафата.[1]

Документом предусматривалось введение местного самоуправления в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан на период до 5 лет, что должно было привести к постоянному урегулированию.[2]

В документе фиксировались пункты, по которым имелись достигнутые договоренности. Их список повторяет имевшийся в приложении к Кемп-Девидским соглашениям 1977 года, достигнутым ещё Бегином, без каких-либо существенных дополнений. Было сделано заявление о том, что решение таких проблем, как статус Иерусалима, будущее еврейских поселений на оккупированных Израилем территориях и проблема беженцев, по которым согласия на данном этапе не имелось, откладывалось на последний этап воплощения данных принципов в жизнь. Данное обстоятельство привело к тому, что к моменту Кемп-Девидских переговоров 2000 года об окончательном урегулировании, все три этих пункта так и остались неурегулированными при отсутствии какой-либо возможности для «торговли», и как результат — к провалу попытки достичь окончательного урегулирования.[источник не указан 1713 дней]

Другой проблемной[источник не указан 1582 дня] стороной этих переговоров являлось то, что в нарушение Кемп-Девидских соглашений 1977, без каких либо выборов или другого способа учесть мнение палестинского народа, в качестве его полномочного представителя объявлялась ООП. Данное обстоятельство используется соперничающими с ООП силами, такими как Хамас, как повод для заявлений о том, что они данными соглашениями не связаны.

По прошествии 20 лет после подписания соглашения институт исследования общественного мнения «Маагар мохот» и газета «Маарив» провели опрос среди еврейской общественности Израиля. Согласно опросу 57% общественности полагало в 2013 году, что подписание ословских соглашений нанесло ущерб государству Израиль в области безопасности, экономики и международного статуса и только 11% думало, что соглашение улучшило положение государства[3].

Принципы договорённостей[править | править исходный текст]

Основная суть договорённостей заключалась в соглашении о том, что силы Израиля будут выведены из частей сектора Газа и Западного берега, а на территориях будет создана Временная Палестинская Самоуправляемая Администрация (ПНА). Эта Администрация должна была существовать 5 лет, в течение которых должны были начаться переговоры об окончательном урегулировании конфликта. Израиль обязывался предоставлять временное самоуправление палестинцам постепенно в ходе нескольких фаз.

Наряду с принципами, обе делегации подписали «Декларацию о совместном признании» — израильское правительство признало ООП как легитимного представителя палестинского народа, а ООП вновь признала право Израиля на мир и безопасность и отказалась от терроризма и других видов насилия (впервые подобные заявления ООП сделала в 1988 году).

Целью израильско-палестинских переговоров было создание Временной палестинской самоуправляемой администрации, которая бы представляла из себя совет, выбранный палестинским населением Западного берега р. Иордан и Газы. Существование этой администрации должно было продолжаться не более 5 лет и должно было закончиться окончательным урегулированием палестино-израильского конфликта на основе Резолюции Совета Безопасности ООН 242 и Резолюции Совета Безопасности ООН 338, которые являлись интегральной частью всего мирного процесса.

Переговоры об окончательном урегулировании должны были начаться как можно раньше. Эти переговоры должны были затронуть проблемы Иерусалима, палестинских беженцев, еврейских поселений, вопросов безопасности, границ, отношений и сотрудничества с соседними странами и другие вопросы представляющие обоюдный интерес.

Пятилетний переходный период должен был быть начат с момента вывода израильских войск из сектора Газа и района Иерихона.

С целью обеспечения самоуправления палестинским народом в согласии с демократическими принципами, договорённости предусматривали всеобщие свободные выборы в Совет Временной Администрации.

Юрисдикция этого совета должна была распространяться на территорию Западного берега и сектора Газа, за исключением вопросов, которые были оставлены для переговоров об окончательном урегулирование. Обе договаривающиеся стороны рассматривали Западный берег р. Иордан и сектор Газа как единую территориальную единицу.

Соглашение предусматривало передачу контроля в области образования, культуры, здравоохранения, социального обеспечения, налогообложения и туризма от Армии обороны Израиля палестинским властям.

Палестинскому совету предписывалось создать сильные полицейские силы, в то время как Израиль сохранял за собой ответственность за внешнюю оборону.

Предусматривалось создание Израильско-палестинской комиссии по кооперации, целью которой должно было быть развитие и внедрение совместных программ, определённых в протоколах, приложенных к соглашению.

Израильские войска на Западном берегу р. Иордан и в секторе Газа должны были быть передислоцированы и выведены из густо населённых районов.

Декларация о Принципах должна была вступить в силу через месяц после её подписания. Протоколы и дополнительные соглашения, подписанные вместе с декларацией, должны были считаться её частью.[2]

Главные проблемы[править | править исходный текст]

  • Непрекращающаяся террористическая активность Хамаса, Исламского джихада и Народного фронта освобождения Палестины, полное бездействие властей ПНА как следствие неспособности и нежелания эффективного противодействия террору.
  • Серии тяжелых терактов с использованием террористов-самоубийц в городах Израиля, приведшие к большому количеству убитых и раненых, возросшая обеспокоенность о личной безопасности в израильском обществе.
  • Соответствующие периоды блокады территорий ПНА израильской армией приводят к экономическому упадку, вызывая ещё большую враждебность.
  • Нежелание властей ПНА выдавать Израилю террористов.
  • Обеспокоенность израильских властей в вопросе жизнеспособности договорённостей с службами безопасности ПНА и эффективности их кооперации в борьбе с террором.
  • Основные спонсоры мирного процесса не в состоянии оказать ПНА требуeмую экономическую помощь из-за процветающего взяточничества и коррумпированности всех её струтур.
  • Отказ властей ПНА отменить параграфы Национальной палестинской хартии, призывающие к уничтожению государства Израиль.
  • Смена правительства в Израиле в мае 1996 года привела к отсрочке передислокации израильских войск в Хевроне, вооружённым столкновениям с жертвами с обеих сторон и выработке новых концепций по поводу переговоров об окончательном урегулировании.
  • Невыполнение параграфа, предоставляющего палестинцам право свободного проезда между Газой и Иерихоном, по причинам безопасности.[4]


Стоимость[править | править исходный текст]

По данным приводимым Моше Фейглиным – заместителем председателя Кнессета, стоимость соглашений для Израля составила 423 миллиарда шекелей (ок. 121 млрд. долларов) и каждый год тратится ещё 15,3 миллиарда шекелей (ок. 4,4 млрд. долларов).

Вот как распределяются эти расходы:

  1. Перевод средств в ПА — 86 миллиардов шекелей и 4,53 миллиарда ежегодно.
  2. Дополнительные расходы на общую службу безопасности — 28,5 миллиарда и 1,5 миллиарда ежегодно.
  3. Пограничной полиции в Иудее и Самарии — 13 миллиардов и 0,7 миллиарда ежегодно.
  4. Дополнительные силы ЦАХАЛ в Иудее и Самарии - 57 миллиардов и 3 миллиарда ежегодно.
  5. Необходимые после соглашений охранники в любом общественном месте — 68 миллиардов и 3.57 миллиарда ежегодно.
  6. Строительство объездных дорог — 20 миллиардов и 1 миллиард ежегодно.
  7. Разделительная стена — 4,7 миллиарда.
  8. Расходы и выплаты жертвам терроризма — 3,5 миллиарда.
  9. Операция «Защитная стена» — 14 миллиардов.
  10. Снижение доходов от туризма - 129 миллиардов и 1 миллиард ежегодно[5].

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Ближний Восток: история провалов // ОСЛО, 1993 BBC, 25 мая 2007 г.
  2. 1 2 Declaration of Principles On Interim Self-Government Arrangements
  3. Ариэль Кахана. 57% израильтян считают, что ословские соглашения нанесли вред (ивр.). // Газета «Макор ришон». — 16 августа 2013 года.
    См. также 57% израильтян считают, что ословские соглашения нанесли вред. Аналитическая группа МАОФ (28 августа 2013). Проверено 28 августа 2013. Архивировано из первоисточника 15 сентября 2013.
  4. Соглашения в Осло
  5. Куда уходят деньги в результате договора Осло. Проверено 5 марта 2014.

Источники[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]