Соглашения в Осло

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Соглашение в Осло (англ. Oslo Accords, официальное название «Declaration of Principles on Interim Self-Government Arrangements» (Декларация принципов о временных мерах по самоуправлению) или «Declaration of Principles» («DOP»)) — двухсторонние секретные переговоры в Осло между Израилем и Организацией освобождения Палестины (ООП) с целью урегулирования израильско-палестинского конфликта, проходившие под эгидой Норвегии.

Предшествующие события[править | править код]

В протяжении многих лет правительства Израиля вели переговоры с соседними арабскими государствами относительно судьбы территорий Иудеи и Самарии и Сектора Газа и отказывались вести переговоры непосредственно с ООП, которую Израиль считал террористической организацией, и которая поставила своей целью «ликвидацию Государства Израиль, изгнание из Палестины большинства еврейских переселенцев и создание „демократического и светского государства“»[1][2].

В 1974 году произошло укрепление статуса ООП в связи с объявлением Лигой арабских государств о признании ООП исключительным представителем палестинцев[3].

Соглашения на саммите в Кэмп-Дэвиде в 1978 году и Египетско-израильский мирный договор 1979 года, помимо всего, были направлены на учреждение системы самоуправления на Западном берегу реки Иордан и в Секторе Газа, что должно было со временем привести к переговорам по «окончательному статусу», но сами палестинцы в этих соглашениях не участвовали[4].

В 1987 году на территории Западного берега реки Иордан и сектора Газа началась Первая палестинская интифада — восстание палестинцев в период с 1987 по 1991 г., целью которой была провозглашена борьба против израильской оккупации территорий, завоеванных Израилем в ходе Шестидневной войны. Интифада привела к множеству жертв с обеих сторон конфликта.

В 1988 году Иордания отказалась от своих притязаний на Западный берег р. Иордан в пользу будущего палестинского государства[5], а годом ранее произошёл провал лондонских соглашений[6]. В связи с этим возникло сильное давление со стороны международного сообщества на Израиль и палестинцев, чтобы те провели переговоры для урегулирования конфликта.

В 1991 году состоялась Мадридская мирная конференция, где израильские представители встретились в первый раз с представителями палестинцев, которые были частью совместной иордано-палестинской делегации. Конференция, хотя и не принесла прямых практических результатов, имела значение, поскольку именно на ней все стороны фактически согласились с принципом «территории в обмен на мир»[7][8]. На конференции было решено провести прямые двусторонние переговоры между Израилем и соседними арабскими государствами.

В 1992 г. Ицхак Рабин вновь был избран премьер-министром.

В течение 1993 года заместитель министра иностранных дел Йоси Бейлин, втайне от И. Рабина, инициировал секретные переговоры — сначала в Лондоне, а затем в Осло. С израильской стороны их вели преподаватель Хайфского университета Яир Гиршфельд и его бывший ученик, историк и журналист Рон Пундак. Переговоры были непосредственно с руководством ООП, несмотря на то, что встречи с ним были запрещены на тот момент согласно израильскому законодательству. С продвижением переговоров Йоси Бейлин докладывал об их ходе министру иностранных дел Шимону Пересу и по мере продвижения переговоров и их дальнейшему прогрессу — премьер-министру Ицхаку Рабину, который дал разрешение на их продолжение.

Первое соглашение[править | править код]

Первое соглашение было подписано тайно в Осло 20 августа 1993 г. Шимоном Пересом и Махмудом Аббасом.

9 сентября 1993 года Ицхак Рабин и Ясир Арафат, в преддверии подписания соглашений обменялись письмами о взаимном признании через министра иностранных дел Норвегии Йохана Йоргена Хольста.

Ясир Арафат направил премьер-министру Израиля Ицхаку Рабину письмо, в котором от имени ООП были впервые заявлены следующие принципы[9]:

  • признание права Израиля на существование в мире и безопасности;
  • признание резолюций 242 и 338 Совета Безопасности ООН;
  • обязательство по решению конфликта мирным путём;
  • отказ от терроризма и других форм насилия;
  • принятие ответственности за исполнение этих обязательств всеми элементами и структурами ООП;
  • объявление недействительными пунктов Палестинской хартии, отрицающих право Израиля на существование;
  • обязательство внести необходимые изменения Палестинской хартии на рассмотрение Палестинского Национального Совета.

Ответом Израиля на это письмо стало признание ООП как представителя палестинского народа на переговорах о мире.

13 сентября 1993 года в Вашингтоне, на лужайке Белого дома, на которой присутствовали президент США Билл Клинтон, премьер-министр Ицхак Рабин и председатель ООП Ясир Арафат, на торжественной церемонии Израиль и ООП подписали совместную Декларацию о принципах[10]. Сам документ был подписан Шимоном Пересом от правительства Израиля и Махмудом Аббасом от ООП. Декларация была засвидетельствована государственным секретарем США Уорреном Кристофером от США и министром иностранных дел Российской Федерации Андреем Козыревым от России. После подписания состоялось историческое рукопожатие между Арафатом и Рабином.

Декларация содержала основные параметры промежуточного соглашения о палестинском самоуправлении, согласованные между сторонами: немедленное установление палестинской автономии в секторе Газы и анклаве Иерихона, скорейшее распространение её на палестинских жителей Иудеи и Самарии, договорённость о создании палестинского правительства и выборах законодательного совета. Особое внимание Декларация уделила развитию экономического сотрудничества между Израилем и ООП[9].

Содержание соглашений Осло[править | править код]

Соглашения Осло состоят из различных соглашений[9]:

Основные соглашения:

1. Соглашение «Газа-Иерихон» было подписано в Каире 4 мая 1994 года и определило статус территории сектора Газы и анклава Иерихона площадью около 65 квадратных километров. Соглашение охватывает четыре основных области — меры безопасности, гражданские вопросы, правовые проблемы и экономические отношения. Соглашение предусматривает вывод израильских войск с упомянутых территорий, передачу властных полномочий от израильской Гражданской Администрации Палестинской национальной администрации (ПНА), описывает структуру и состав ПНА, её юрисдикцию и законодательные полномочия, её полицейский контингент и будущие отношения между ПНА и Израилем.

2. 29 августа 1994 года Израиль и ООП подписали Соглашение о подготовке передачи полномочий и сфер ответственности, ставшее следующей фазой реализации Декларации о принципах. Речь идет о передаче ПНА ответственности в пяти областях: образование и культура, социальное обеспечение, туризм, здравоохранение и налогообложение. Реализация соглашения завершилась 1 декабря того же года. 27 августа 1995 года был подписан протокол о передаче ПНА ответственности за трудовые отношения, торговлю и промышленность, газ и топливо, страхование, почтовое обслуживание, статистику, сельское хозяйство и местное самоуправление.

Осло-2 (Осло-II)[9][11]

Статус территорий Западного берега реки Иордан в соответствии с соглашениями в Осло:
     Территория, аннексированная Израилем     Зона A: Под палестинским военным и гражданским контролем     Зона B: Под израильско-палестинским военным и палестинским гражданским контролем     Зона C: Под израильским военным и гражданским контролем

28 сентября 1995 года в Вашингтоне было подписано Временное палестино-израильское соглашение по Западному берегу Иордана и Сектору Газы, получившее неформальное название «Осло-2» и завершившее первый этап переговоров между Израилем и ООП. Главной целью соглашения было расширение палестинского самоуправления в Иудее и Самарии путём создания избранного органа власти автономии — Палестинского Совета — на промежуточный период сроком не более пяти лет со дня подписания соглашения «Газа-Иерихон» (до мая 1999 года). Это должно было позволить палестинцам самостоятельно вести свои внутренние дела, свести к минимуму трения между израильтянами и палестинцами и начать новый этап мирного сосуществования и сотрудничества, опирающегося на общие интересы и взаимное уважение. Одновременно соглашение должно было защитить интересы Израиля в сфере как стратегической безопасности, так и охраны жизни и имущества израильских граждан на контролируемых территориях. Временное соглашение наметило курс развития отношений Израиля и ООП. Семь приложений к нему касаются мер безопасности, выборов, гражданских вопросов, правовых проблем, экономического сотрудничества и освобождения палестинских заключённых. Это соглашение дало палестинцам самоуправление палестинских городах на Западном берегу р. Иордан и в Секторе Газа, а также в 450 палестинских деревнях.

В рамках соглашения Осло территория Западного берега реки Иордан и Сектора Газа была разделена на три зоны[12].

Зона Военный контроль Гражданская администрация
A ПНА ПНА
B Израиль и ПНА ПНА
C Израиль Израиль

Кроме того, около 10 000 палестинцев были набраны для исполнения полицейских функций, получив тысячи трофейных автоматов Калашникова.

5 октября 1995 года глава правительства Ицхак Рабин представил Кнессету соглашение Табы — Осло-2, подписанное 28 сентября 1995-го года. Кнессет поддержал эту договоренность большинством голосов (61 против 59)[13]. В своем выступлении Ицхак Рабин пояснил, что цель соглашений является предотвращение двунационального государства путём создания субъекта, который «меньше чем государство», и который будет самостоятельно управлять жизнью палестинцев под своим руководством. Рабин подчеркнул, что постоянное соглашение не будет возвращением к линиям 4 июня 1967 года, а сохранит единый Иерусалим, будут аннексированы поселенческие блоки и граница безопасности Израиля будет в Иорданской долине[14][15] .

4 ноября 1995 года был убит премьер-министр Израиля Ицхак Рабин. Шимон Перес возглавил осуществление соглашений Осло II в передаче городов на Западном берег р. Иордан контролю ПНА.

Главные проблемы[править | править код]

Соглашения Осло были подорваны следующими событиями:.

  • Непрекращающаяся террористическая активность Хамаса, Исламского джихада, Народного фронта освобождения Палестины и вооруженных формирований ФАТХ, полное бездействие властей ПНА как следствие неспособности и нежелания эффективного противодействия террору[16][17][18][19].
  • Теракт в Пещере Патриархов (Хеврон), совершённый евреем против мусульман, во время которого было убито 29 молящихся мусульман в мечети Ибрагима (в Пещере Патриархов) и ещё более 150 получили ранения. Этот теракт был осуждён руководством Израиля и были приняты меры по обеспечению безопасности для молящихся (см. Гольдштейн, Барух).
  • Серии тяжелых терактов с использованием террористов-самоубийц в городах Израиля, приведшие к большому количеству убитых и раненых, возросшая обеспокоенность о личной безопасности в израильском обществе[16][20].
  • Соответствующие периоды блокады территорий ПНА[почему?] израильской армией приводят к экономическому упадку, вызывая ещё большую враждебность.
  • Нежелание властей ПНА выдавать Израилю террористов и отпускание их из тюрьмы (власти ПНА арестовывали и заключали в тюрьму часть террористов[21][22], совершавших теракты против Израиля, но потом зачастую освобождали их. Подобная практика получила название «политики вращающихся дверей» (англ.). В результате, многие преступники продолжили свою террористическую деятельность[23][24][25][26][27][28].
  • Обеспокоенность израильских властей в вопросе жизнеспособности договорённостей с службами безопасности ПНА и эффективности их кооперации в борьбе с террором.
  • Основные спонсоры мирного процесса не в состоянии оказать ПНА требуемую экономическую помощь из-за процветающего взяточничества и коррумпированности всех её структур[29][30][31].
  • Смена правительства в Израиле в мае 1996 года привела к отсрочке передислокации израильских войск в Хевроне, вооружённым столкновениям с жертвами с обеих сторон и выработке новых концепций по поводу переговоров об окончательном урегулировании.
  • Активная поселенческая деятельность[32].
  • Невыполнение параграфа, предоставляющего палестинцам право свободного проезда между Газой и Иерихоном, по причинам безопасности[33].

Стоимость соглашений для Израиля[править | править код]

По данным, приводимым Моше Фейглиным, заместителем председателя Кнессета, стоимость соглашений для Израиля составила 423 миллиарда шекелей (ок. 121 млрд долларов), и каждый год тратится ещё 15,3 миллиарда шекелей (ок. 4,4 млрд долларов).

Вот как распределяются эти расходы:

  1. Перевод средств в ПНА — 86 миллиардов шекелей и 4,53 миллиарда ежегодно.
  2. Дополнительные расходы на общую службу безопасности — 28,5 миллиарда и 1,5 миллиарда ежегодно.
  3. Пограничной полиции в Иудее и Самарии — 13 миллиардов и 0,7 миллиарда ежегодно.
  4. Дополнительные силы ЦАХАЛ в Иудее и Самарии — 57 миллиардов и 3 миллиарда ежегодно.
  5. Необходимые после соглашений охранники в любом общественном месте — 68 миллиардов и 3.57 миллиарда ежегодно.
  6. Строительство объездных дорог — 20 миллиардов и 1 миллиард ежегодно.
  7. Разделительная стена — 4,7 миллиарда.
  8. Расходы и выплаты жертвам терроризма — 3,5 миллиарда.
  9. Операция «Защитная стена» — 14 миллиардов.
  10. Снижение доходов от туризма — 129 миллиардов и 1 миллиард ежегодно[34].

Примечания[править | править код]

  1. Организация освобождения Палестины (недоступная ссылка с 14-06-2016 [549 дней])
  2. Палестинская хартия (см. статьи 9, 15, 19, 21)
  3. Seventh Arab League Summit Conference Resolution on Palestine Rabat, Morocco 28 october 1974
  4. Ближний Восток: история провалов
  5. Обращение короля Иордании Хуссейна к нации 31 июля 1988 года
  6. The Peres-Hussein London Agreement, 11 April 1987, section C, quoted in Shimon Peres, Battling for Peace: Memoirs, Orion Books, 1995, p. 423
  7. Itamar Rabinovich. Waging peace: Israel and the Arabs, 1948-2003. — Updated and revised. — Princeton, NJ: Princeton University Press, 2004. — P. 36. — 326 p. — ISBN 0-691-11982-1.
  8. Avi Shlaim. The Rise and Fall of the Oslo Peace Process // International Relations of the Middle East / Fawcett, L. — 2nd Ed.. — Oxford: Oxford University Press, 2005. — P. 242. — 356 p. — ISBN 0199269637.
  9. 1 2 3 4 ДВУСТОРОННИЕ ПЕРЕГОВОРЫ, сайт МИД Израиля
  10. Arab Israeli Peace Agreement 1993
  11. (הסכם טאבה (אוסלו ב
  12. Full text of The Israeli-Palestinian Interim Agreement on the West Bank and the Gaza Strip (Oslo II), September 28, 1995
  13. Кнессет тринадцатого созыва
  14. הודעת ראש הממשלה ושר הביטחון יצחק רבין במליאת הכנסת, על אישור הסכם ישראלי-פלשתיני בדבר הגדה המערבית ורצועת-עזה
  15. PM Rabin in Knesset- Ratification of Interim Agreement
  16. 1 2 По данным МИД Израиля, за семь лет с момента подписания Соглашений Осло и до начала Второй интифады в результате террористических атак погибло 269 мирных граждан и солдат Израиля
  17. Roni Shaked. EXPOSE: HAMAS MURDERERS UNDER ARAFAT'S AEGIS (англ.). Yediot Ahronot (15.10.97). — Selected Articles on Terrorism, МИД Израиля. Проверено 14 июля 2012. Архивировано 5 августа 2012 года.
  18. Roni Shaked. PALESTINIAN POLICEMAN SERVED AS GANG OF DEATH COMMANDER (англ.). Yediot (Mar 8, 1998). — Selected Articles on Terrorism, МИД Израиля. Проверено 14 июля 2012. Архивировано 5 августа 2012 года.
  19. Nadav Shragai. Intelligence Sources: Hamas Members Who Planned Attacks are Serving in the Palestinian Security Forces (англ.). Ha'aretz (July 3, 1998). — Selected Articles on Terrorism, МИД Израиля. Проверено 14 июля 2012. Архивировано 5 августа 2012 года.
  20. Кровавая статистика Войны Осло: За четыре года начавшейся в 2000 году Интифады Аль-Акса, согласно данным Шабака, погибли 1017 израильтян (включая солдат), и 5598 были ранены. За это время было совершено 138 терактов с участием смертников, выпущено 480 ракет «Касам» и 313 других ракет и снарядов
  21. Arafat’s Men Arrest 100 Hamas Activists
  22. Analysis / Arafat’s nightmare: Israel bombs the jails
  23. Roni Shaked. ARAFAT'S SOFT HAND (англ.). Yediot Ahronot (Aug 1, 1997). — Selected Articles on Terrorism, МИД Израиля. Проверено 14 июля 2012. Архивировано 5 августа 2012 года.
  24. Defending the Holy Land: A Critical Analysis of Israel’s Security and Foreign Policy. Ann Arbor: University of Michigan Press, 2006
  25. terrorism-info.org : The detention and rush release of terrorists: the revolving door policy under Arafat, October 24 , 2007
  26. Human Rights Watch: Palestinian Authority: End Torture and Unfair Trials, November 29, 2001
  27. Profiles in terror: the guide to Middle East terrorist organizations By Aaron Mannes
  28. Israel and the Palestinians: A New Strategy, By Moshe Yaalon, Azure no. 34, Autumn 5769 / 2008
  29. http://www.gatestoneinstitute.org/3285/palestinian-employment Как пишет арабский журналист с Западного берега р. Иордан Х. Джаралла: «Палестинцы могли бы построить одну из лучших экономик в регионе после начала мирного процесса в 1993 году. Но вместо того чтобы использовать миллиарды долларов, которые были даны им американацми и европейцами на создание новых рабочих мест, руководство ООП украло большую часть средств, а позже обвинило Израиль в уничтожении палестинской экономики».
  30. С 1993 по 2002 годы в Палестинскую автономию было передано денег в расчёте на одного палестинца $1330. Для сравнения, в пересчете на современный курс, по плану Маршалла каждый европеец «получил» лишь $272
  31. Европейский суд аудиторов (ЕСА) в очередном годовом отчете в специальной главе планирует заявить, что не может установить судьбу нескольких миллиардов евро, которые были переведены Евросоюзом Палестинской администрации, в том числе – в Сектор Газа..
  32. согласно данным бюро статистики — с 1995 года по 2012 год, количество поселенцев на Западном берегу р. Иордан выросло примерно 2,5 раза
  33. Соглашения в Осло
  34. Куда уходят деньги в результате договора Осло. Проверено 5 марта 2014.