Яндекс.Драйв

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Яндекс.Драйв
YandexDrive-logo.png
Тип общество с ограниченной ответственностью
Основание 1 декабря 2017 года
Расположение  Россия, Москва
Ключевые фигуры Антон Рязанов (генеральный директор)
Отрасль каршеринг
Материнская компания Яндекс
Сайт yandex.ru/drive/
Commons-logo.svg Яндекс.Драйв на Викискладе

Яндекс.Драйв — российский сервис каршеринга. Работает в Москве с февраля 2018 года[1] и с декабря 2018 в Санкт-Петербурге[2]. По состоянию на декабрь 2018 года с парком более 6,5 тысяч автомобилей «Яндекс.Драйв» является крупнейшим по числу машин каршерингом в России, вторым в Европе и третьим в мире[2][3][4].

История[править | править код]

«Яндекс.Драйв» стал для «Яндекса» вторым проектом в области каршеринга. Ранее в мае 2017 года «Яндекс» начал тестировать, а в августе официально запустил приложение «Яндекс.Каршеринг», которое отображало на карте города расположение 2,2 тысяч автомобилей каршеринговых служб Москвы и Санкт-Петербурга и машин сервиса GreenGo в Будапеште, Венгрия[5]. Сервис был закрыт в ноябре 2017 из-за невозможности ввести функцию бронирования автомобилей, поскольку сервисы каршеринга отказывались предоставлять необходимые данные[6][7].

Тогда же осенью 2017 года менеджер по продукту «Яндекс.Карт» Антон Рязанов предложил руководству компании запустить собственный каршеринг. Рязанов изучил рынок, проработал бизнес-модель и презентовал проект операционному директору «Яндекса» Грегори Абовски, основателю и президенту Аркадию Воложу и генеральному директору Александру Шульгину. Особенностью концепции было использование системы «Яндекс.Авто», которая синхронизировала информацию о часто используемых адресах пользователя для навигатора и музыкальные предпочтения для стриминговых сервисов[8][9].

Официальный анонс «Яндекс.Драйва» состоялся в середине декабря 2017 года, а 21 февраля 2018 года сервис начал работу в Москве с автопарком из 750 машин Kia Rio, Kia Rio X-Line и Renault Kaptur[10][11]. «Драйв» изначально запустился с больши́м автопарком и первым среди российских сервисов предложил пользователям динамическое ценообразование, учитывающее спрос на машины и ситуацию на дороге[12].

Рынок каршеринга быстро отреагировал на появление «Драйва»: другие каршеринговые сервисы пересмотрели цены, условия аренды, расширили зоны обслуживания и начали объединяться[13][14]. Так, для конкуренции с «Драйвом» в марте YouDrive перезапустил своё приложение в формате агрегатора собственных и сторонних услуг каршеринга и начал привлекать инвесторов для запуска каршерингов в регионах, а в мае «Делимобиль» купил первый московский каршеринг Anytime[15][16][17].

Автопарк[править | править код]

На момент запуска в Москве автопарк «Яндекс.Драйва» включал 750 автомобилей Kia Rio, Kia Rio X-Line и Renault Kaptur, предоставленных в операционный лизинг компанией Major Profi[1]. В мае парк «Драйва» пополнился 500 автомобилями бизнес-класса и представительского класса: бо́льшую часть обновления составили седаны Mercedes-Benz E-класса и BMW 5, а также были представлены 10 кроссоверов Porsche Macan и 2 полноприводных купе Porsche 911 Carrera 4S. «Драйв» стал первым каршерингом, который предложил автомобили такого уровня на постоянной основе[18][19]. В начале июня 2018 в автопарке появились Škoda Octavia и Škoda Rapid, а в конце месяца — Audi A3 и Audi Q3[20][21][22]. В августе «Драйв» предложил пользователям 300 полноприводных автомобилей бизнес-класса Genesis G70 и автомобили Volkswagen Polo[23][24]. В декабре 2018 автопарк «Яндекс.Драйва» пополнился 50 автомобилями Citroën Jumpy с грузоподъёмностью 1,2 тонны[25].

Audi Q3 в подмосковных Котельниках.

В сентябре 2018 года «Драйв» нарастил парк арендных машин в Москве с 3,2 тысяч машин до 4,3 тысяч, став крупнейшим по величине автопарка каршерингом в России[26][27]. Компания также отметила, что стала вторым по величине каршерингом в Европе, уступая по числу машин только объединённой компании DriveNow и car2go[28]. К декабрю автопарк вырос до 6,5 тысяч машин[4].

17 декабря 2018 года «Драйв» запустился в Санкт-Петербурге с автопарком из 750 машин Renault Kaptur, Volkswagen Polo, Škoda Rapid и Audi A3 (весь автопарк каршеринга в Петербурге, по данным издания «Трушеринг», на октябрь 2018 года составлял чуть более 1600 машин против 12,8 тысяч в Москве)[2][29][4].

По данным исследования российского рынка каршеринга, проведённого аналитиками JPMorgan Chase, «Яндекс.Драйв» на август 2018 года был самым эффективным каршеринговым сервисом в Москве. По статистике, при том что автопарк «Драйва» составлял около 20% московского каршеринга, на него пришлось 42% ежедневных поездок по столице. Каждая машина «Драйва» совершала в день около 10 поездок, в то время как конкуренты — менее 4[26]. К середине декабря 2018 года общее число совершённых поездок, по данным компании, достигло 9 миллионов[30].

В марте 2019 года 70 кроссоверов Volvo XC60 пополнили автомобильный парк в Санкт-Петербурге [31].

География[править | править код]

В Москве на 2018 год «Яндекс.Драйв» позволял перемещаться по территории города и области, а также совершать поездки в популярные места для отдыха за пределами региона — деревню Никола-Ленивец в Дзержинском районе Калужской области, город Конаково на берегу Иваньковского водохранилища в Тверской области и загородный отель «Болотов.Дача» в Тульской области[32].

Из Петербурга можно ездить по всей территории Ленинградской области. Взять машину и завершить поездку возможно в пределах КАД, на парковках торговых центров «МЕГА Парнас» и «МЕГА Дыбенко», а также в Муринском поселении, Рыбацком и Шушарах[2][4].

Принципы работы[править | править код]

«Яндекс.Драйв» работает через приложение, установленное на смартфоне. Регистрация в сервисе происходит в формате чата с ботом, которому пользователь отправляет фотографии водительских прав, основного разворота паспорта, страницы с указанием регистрации, селфи с раскрытым паспортом и данные банковской карты. Условия использования «Драйва» предполагают возраст не менее 21 года, водительский стаж от 2 лет. После одобрения регистрации пользователь получает доступ к бронированию машин (доступность машин представительского класса определяется алгоритмом отдельно и предполагает возраст от 26 лет, 6 лет опыта вождения, отсутствие штрафов и серьёзных нарушений)[1][32][33][34][35].

Основной экран «Яндекс.Драйва» — карта с указанием свободных автомобилей поблизости. Для каждого указано время в пути, возможность дистанционного запуска прогрева или охлаждения машины, количество топлива в баке и действующий тариф. После бронирования приложение строит пешеходный маршрут до авто и предоставляет пользователю время на дорогу, проверку наличия документов и осмотр машины на наличие повреждений. В Москве зона завершения поездки включает столицу в пределах МКАДа, Химки, Митино, Красногорск, Северное Бутово, Южное Бутово, Выхино-Жулебино, Новокосино и аэропорты Шереметьево (с февраля 2018) и Внуково (с июля 2018)[1][36]. Пользователь может оставить машину в любой точке, где разрешена парковка, за исключением закрытых и подземных парковок, территорий с ограниченным доступом и мест, где нет покрытия сотовой связи и беспроводного интернета[33][32].

В ноябре 2018 года машины «Яндекс.Драйва» благодаря системе «Яндекс.Авто» научились узнавать водителей и применять их личные настройки в разных автомобилях: после посадки в машину не нужно вводить логин и пароль, вместо этого «Яндекс.Авто» приветствует водителя по имени, загружает избранные точки и включает персонализированное радио[37].

Тарифы[править | править код]

«Яндекс.Драйв» стал первой в России службой каршеринга, которая использовала динамическое ценообразование. Стоимость минут поездки рассчитывается алгоритмом в зависимости от дорожной ситуации и спроса на автомобили. Благодаря этому, утверждает компания, в спокойные часы поездка обойдётся дешевле, а в час пик пользователю будет легче найти свободный автомобиль[38].

В декабре 2018 «Яндекс.Драйв» добавил пакетный тариф с возможностью арендовать машину на фиксированное время, выбрав один из четырёх комплектов: 3 часа и 45 километров, 6 часов и 70 километров, 12 часов и 100 километров, 24 часа и 150 километров[39].

В перспективе компания планировала ввести поездки с фиксированной стоимостью для пользователей, которые указывают начальную и конечную точку маршрута при бронировании машины. Это позволит компании внедрить «цепочки заказов» по схожему с «Яндекс.Такси» принципу и сократить время простоя автомобилей, а для пользователей обернётся сниженной стоимостью поездок в районы с высоким спросом на каршеринг[40].

Заправка с помощью мобильной АЗС на парковке рядом с торговым центром в Московской области.

Стоимость поездки в «Яндекс.Драйве» уже включает муниципальную парковку и расход бензина. Сервис позволяет завершить поездку с пустым баком и компенсирует расходы на заправку[32][41]. В августе 2018 года «Драйв» приобрёл компанию «Топливо в бак», предоставляющую услуги мобильных АЗС. Компания была основана в 2017 году и на момент покупки обслуживала около 3 тысяч индивидуальных клиентов и 30 корпоративных, включая «Драйв». После сделки основатели сервиса перешли на работу в «Драйв» и занялись развитием направления мобильной заправки внутри компании, а работа отдельного приложения «Топливо в бак» была приостановлена[42][43].

Все автомобили «Яндекс.Драйва» застрахованы по системам ОСАГО на 1,5 миллиона рублей и КАСКО с полным покрытием, жизнь и здоровье водителя и пассажиров застрахованы на 2 миллиона рублей[1]. В случае ДТП и страховом случае по вине водителя сумма покрытия ограничена 30 тысячами рублей[32].

«Яндекс.Драйв» самостоятельно забирает эвакуированные машины со штрафстоянок, пользователь оплачивает только штраф за неправильную парковку и предусмотренную договором компенсацию[44].

Компания[править | править код]

Юридическое лицо сервиса, общество с ограниченной ответственностью «Яндекс.Драйв» было внесено в Единый государственный реестр юридических лиц 1 декабря 2017 года. С момента регистрации пост генерального директора занимает Антон Рязанов[45].

«Яндекс» не раскрывал финансовые показатели «Драйва», но отмечал рост выручки сервиса в отчётности за II и III кварталы 2018 года[46][47].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 5 Валерия Шмырова. «Яндекс» запустил каршеринг. Цены. Cnews (21 февраля 2018). Проверено 25 декабря 2018.
  2. 1 2 3 4 Андрей Фролов. Каршеринг «Яндекс.Драйв» начал работать в Санкт-Петербурге. VC.ru (17 декабря 2018). Проверено 25 декабря 2018.
  3. Геннадий Анисимов. Электромобили и роботы не торопятся в Россию. Ведомости (14 декабря 2018). Проверено 25 декабря 2018.
  4. 1 2 3 4 "Яндекс" запустил каршеринг в Санкт-Петербурге. ComNews.ru (18 декабря 2018). Проверено 25 декабря 2018.
  5. Роман Рожков. «Яндекс» запускает агрегатор каршеринга. Коммерсантъ (15 августа 2017). Проверено 25 декабря 2018.
  6. Наталья Ищенко. «Яндекс» запустил каршеринг «Яндекс.Драйв». Ведомости (8 декабря 2017). Проверено 25 декабря 2018.
  7. Иван Ананьев. Год каршеринга: как изменилась аренда и кто пользуется сервисами. Autonews (4 января 2018). Проверено 25 декабря 2018.
  8. Светлана Башарова. "Яндекс. Драйв" предложит такси в лизинг. Life (5 декабря 2017). Проверено 25 декабря 2018.
  9. Александр Баулин. Яндекс.Эксперименты. Как поисковик превратился в экосистему и что это такое. Forbes (28 мая 2018). Проверено 25 декабря 2018.
  10. Александр Баулин. На «Драйве». «Яндекс» запустит сервис каршеринга в 2018 году. Forbes (8 декабря 2017). Проверено 25 декабря 2018.
  11. Юрий Синодов. Автомобиль общего пользования: чем Яндекс.Драйв отличается от других продуктов «Яндекса». Roem (24 февраля 2018). Проверено 25 декабря 2018.
  12. Ради войны с Яндекс.Драйвом каршеринг YouDrive объединил парк с TimCar, EasyRide, Carenda и Urentcar. Roem (12 марта 2018). Проверено 25 декабря 2018.
  13. Татьяна Ленская. Каршеринг: как Москва оставила Европу позади. Экономика Сегодня (23 июня 2018). Проверено 25 декабря 2018.
  14. Никита Лихачёв. Тест-драйв популярных каршерингов Москвы: видеорепортаж TJ. Tjournal (12 марта 2018). Проверено 25 декабря 2018.
  15. Анастасия Иванова. Небольшие операторы каршеринга объединяются против сервиса «Яндекса». Ведомости (12 марта 2018). Проверено 25 декабря 2018.
  16. YouDrive предложил желающим доходы с капзатрат на войну против Яндекс.Драйва. Roem (12 марта 2018). Проверено 25 декабря 2018.
  17. Ирина Синицына, Анастасия Иванова. Инвестор «Делимобиля» купил старейший сервис каршеринга в России. Ведомости (14 мая 2018). Проверено 25 декабря 2018.
  18. Яндекс.Драйв позволит взять напрокат BMW и Porsche. Но не всем. За рулём.рф (29 мая 2018). Проверено 25 декабря 2018.
  19. Роман Рожков. «Яндекс.Драйв» займется бизнесом. Коммерсантъ (29 мая 2018). Проверено 25 декабря 2018.
  20. Корпоративное сотрудничество: ŠKODA AUTO Россия передала партию автомобилей оператору каршеринга Яндекс.Драйву. Skoda (9 июня 2018). Проверено 25 декабря 2018.
  21. Яна Поддубчак. Audi A3 появились в приложении Яндекс.Драйв. Трушеринг (27 июня 2018). Проверено 25 декабря 2018.
  22. Яна Поддубчак. Audi A3 и Q3 от Яндекс.Драйв. Фото. Трушеринг (27 июня 2018). Проверено 25 декабря 2018.
  23. В каршеринге «Яндекс.Драйв» появились седаны Genesis G70. 4R (31 августа 2018). Проверено 25 декабря 2018.
  24. Volkswagen Polo появились в приложении Яндекс.Драйва. Трушеринг (23 августа 2018). Проверено 25 декабря 2018.
  25. Дмитрий Шестоперов. «Яндекс.Драйв» почувствовал груз. Коммерсантъ (29 ноября 2017). Проверено 25 декабря 2018.
  26. 1 2 Как рынок каршеринга в Москве оказался самым быстрорастущим. РБК (27 сентября 2018). Проверено 25 декабря 2018.
  27. Дмитрий Шестопёров. Каршеринг заедет на заправку. Коммерсантъ (7 ноября 2018). Проверено 25 декабря 2018.
  28. Лера Михайлова. «Яндекс.Драйв» увеличил автопарк вдвое за лето и назвал себя крупнейшим каршерингом в России. VC.ru (21 июля 2018). Проверено 25 декабря 2018.
  29. Елена Домброва. «Яндекс» запускает каршеринг в Петербурге. РБК (25 октября 2018). Проверено 25 декабря 2018.
  30. Эксперты предсказали рост тарифов каршеринга. РБК (21 декабря 2018). Проверено 25 декабря 2018.
  31. Автопарк в Санкт-Петербурге
  32. 1 2 3 4 5 У «Яндекса» есть свой каршеринг Вот как он работает (с фотографиями!). Meduza. Проверено 25 декабря 2018.
  33. 1 2 Дмитрий Комиссаров. Опыт каршеринга: Яндекс.Драйв. Drive2. Проверено 25 декабря 2018.
  34. Иван Ананьев. Прокат не для всех. Коммерсантъ (29 августа 2018). Проверено 25 декабря 2018.
  35. Андрей Фролов. Каршеринг «Яндекс.Драйв» добавил 12 машин Porsche в Москве. VC.ru (7 августа 2018). Проверено 25 декабря 2018.
  36. Яндекс.Драйв открыл парковку в аэропорту Внуково. Инструкция. Трушеринг (11 июля 2018). Проверено 25 декабря 2018.
  37. Яндекс.Авто научилась узнавать водителей. Ferra.ru (21 ноября 2018). Проверено 16 октября 2018.
  38. Мария Андреева. "Яндекс" на драйве. Comnews (22 февраля 2018). Проверено 25 декабря 2018.
  39. Albert Khabibrakhimov. Каршеринг «Яндекс.Драйв» позволит арендовать машину сразу на несколько часов или на сутки. VC.ru (5 декабря 2018). Проверено 25 декабря 2018.
  40. Роман Рожков. «Яндекс» назвал тарифы на каршеринг. Коммерсантъ (6 февраля 2018). Проверено 25 декабря 2018.
  41. Здесь всё, что нужно знать о каршеринге в России и за границей. Ok-magazine.ru (7 сентября 2018).
  42. Валерия Шмырова. «Яндекс.Драйв» купил мобильного заправщика. Теперь он не обслуживает других клиентов (8 августа 2018). Проверено 25 декабря 2018.
  43. Яндекс.Драйв купил отдельный проект для развоза бензина по Москве. Roem (8 августа 2018). Проверено 25 декабря 2018.
  44. Анна Бегиашвили. Яндекс.Драйв будет самостоятельно забирать эвакуированные машины со штрафстоянок. Трушеринг (4 декабря 2018). Проверено 25 декабря 2018.
  45. "Яндекс" создает свой каршеринг. Финам (8 декабря 2017). Проверено 25 декабря 2018.
  46. Альберт Хабибрахимов. Чистая прибыль «Яндекса» в первом квартале 2018 года выросла на 126% — до 1,9 млрд рублей. VC.ru (25 апреля 2018). Проверено 25 декабря 2018.
  47. Владимир Бахур. «Яндекс» объявил финансовые результаты за III квартал 2018 года. Cnews (29 октября 2018). Проверено 25 декабря 2018.

Ссылки[править | править код]