Каршеринг

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Каршеринг (англ. carsharing) — вид пользования автомобилем, когда одна из сторон не является его собственником. Это вариант аренды автомобиля у профильных компаний (чаще всего для внутригородских и/или коротких поездок) или частных лиц (на любой срок и расстояние поездки - по договоренности). Такая модель проката автомобилей удобна для периодического пользования автотранспортным средством или в случае, когда необходим автомобиль, отличный от марки, типа кузова и грузоподъемности от обычно используемого. Каршеринг является одним из глобальных трендов развития экономики совместного пользования (Sharing Economy), когда население отказывается от приобретения благ в собственность, дабы не нести ответственность и затраты, но продолжает иметь доступ ко всем достижениям научного прогресса, используя их совместное потребление [1]. Услуги каршеринга доступны в более чем 1000 городах в нескольких странах мира.

Типы каршеринга[править | править код]

В целом, каршеринг можно разделить на три типа потребления:

Автомобиль службы Zipcar, одной из крупнейших каршеринговых сетей в мире, в центре города Вашингтон

One-way carsharing - краткосрочная аренда автомобиля с возможностью окончания поездки в удобных для водителях точках и местах, обозначенных знаком парковки. Такую модель реализуют каршеринговые компании, активно развивающиеся как на мировом, так и на российском рынке [2]. Такой вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой обычно используется для коротких внутригородских поездок.

Обычно для того, чтобы воспользоваться автомобилями компании-оператора каршеринга, необходимо один раз заключить договор, в котором прописаны основные нюансы предоставления сервиса, права и обязанности сторон. После этого новый пользователь каршеринга получает право в любой момент воспользоваться любым свободным автомобилем данного сервиса. Технически для доступа к автомобилю может использоваться:

  • Физическая карта доступа (HID, Mifare, EM-marine и т.д.). Например, германский сервис car2go использует для этой цели обычное водительское удостоверение с RFID-меткой[3]
  • Онлайн-бронирование свободных автомобилей через браузер. Этот способ предоставляет большинство сервисов каршеринга.
  • Бронирование автомобиля через приложение для смартфона. Помимо собственных приложений операторов каршеринга также доступны приложения-агрегаторы независимых разработчиков.

В случае онлайн-бронирования или бронирования через приложение для смартфона пользователю обычно предоставляется 20 минут, чтобы добраться до выбранного автомобиля, в течение которых арендная плата не взимается. По истечении этого периода плата начинает взиматься по парковочному тарифу [4].

Peer-to-peer carsharing  - модель авто проката, работающая аналогично классической схеме каршеринга, однако автомобили чаще всего находятся в частной собственности или в собственности компаний, основным видом деятельности которых не является арендная/прокатная деятельность. Аренда автомобилей от частных лиц происходит в первую очередь с помощью онлайн-платформ, агрегирующих все частные предложения на одной площадке. Данная модель проката широко распространена в США, наиболее известны на этом рынке компании TURO и GETAROUND, однако начиная с 2017 года подобные сервисы стали предлагать и российские компании [5].

Fractional carsharing  - модель так называемой дробной собственности, которая позволяет пользователям совместно содержать и использовать транспортное средство. Население кооперируется в группы по территориальному признаку или по интересам, приобретает и эксплуатирует автомобиль либо парк разных по типу автомобилей в совместное пользование. Запуск подобной службы анонсирован и в России [6].

По словам некоторых экспертов, жители мегаполисов всё меньше испытывают потребность в собственном автомобиле с ростом популярности системы каршеринга, а также других видов аренды транспортных средств[7].

Согласно исследованию компании Frost & Sullivan, на 2011 год в Европе существует около 700 тысяч подписчиков на услуги каршеринг. К 2020 году число подписчиков вырастет до 15 млн человек, а число доступных автомобилей — до 240 тысяч[8].

Ряд крупных автомобильных концернов запускают собственные услуги передачи автомобилей пользователям без его приобретения в собственность. Этот сервис называют "автомобилями по подписке".  Об этом свидетельствуют программы каршеринга, которые есть, например, у концерна Daimler под названием Car2Go, у General Motors сервис Maven, который уже работает во многих крупных городах США, BMWReachNow, работающая в Сиэтле, Toyota - Drive To Go в Японии[9], у Volvo запущено два проекта: Sunfleet в 50 городах Швеции и Care by Volvo.

Каршеринг в России[править | править код]

В России услуги каршеринга по состоянию на декабрь 2017 года представлены порядка 10 компаниями, работающими по системе one-way[10].

По состоянию на январь 2018 года на территории РФ услуги по модели peer-to-peer предоставляют 2 компании, являющиеся онлайн-агрегаторами предложений автомобилей: Darenta (действует с 2014 года[11]) в базе - 1001 автомобиль от физических и юридических лиц; Rent A Ride (действует с апреля 2017 года[12]) в базе - 1851 автомобилей от физических и юридических лиц. В ноябре 2017 года было анонсировано появление ещё одной компании Use My Car[13].

Каршеринг в Москве[править | править код]

Автомобили сервиса «Делимобиль»

19 августа 2015 Правительство Москвы приняло постановление №523-ПП, регламентирующее выдачу льготных парковочных разрешений для операторов каршеринга. Таким образом Москва стала первым городом на территории РФ, официально поддержавшим и развивающим каршеринг. Результатом данной поддержки явилось создание Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы проекта «Московский каршеринг». По состоянию на март 2018 года проект сотрудничает с 12 компаниями. Обязательным условием является наличие цветографической окраски в соответствии с утвержденным брендированием.

Каршеринг в Санкт-Петербурге[править | править код]

По состоянию на март 2018 года в Санкт-Петербурге работают пять операторов каршеринга. Общий автопарк состоит из 350 автомобилей.

Каршеринг в Новосибирске[править | править код]

По состоянию на март 2018 года в Новосибирске работают три оператора каршеринга.

Каршеринг в других городах России[править | править код]

Отличия от долгосрочной аренды[править | править код]

  • пункты выдачи и возврата открыты 24 часа в сутки, 7 дней в неделю;
  • бронирование, взятие и возврат машины автоматизированы;
  • машины могут быть арендованы по минутам, часам или дням;
  • все клиенты имеют членские карты и были предварительно одобрены к вождению;
  • большое количество пунктов выдачи и возврата авто в городе, зачастую расположенных около метро и другого общественного транспорта;
  • страховка и бензин обычно входят в стоимость аренды.

Преимущества[править | править код]

Каршеринг позволяет сэкономить до 70% совокупной стоимости транспорта для своих участников, так как они оплачивают только время, когда реально используют автомобиль[14]. Участники каршеринг-клубов отмечают 47% рост использования общественного транспорта, 10% рост количества поездок на велосипеде и 26% рост пеших прогулок. Это можно объяснять более эффективным использованием автомобиля, отказом от невынужденных поездок. Члены каршеринг-клубов, отказавшиеся от собственного авто, используют машины только тогда, когда они им действительно необходимы, и чаще ходят пешком. Каршеринг также призван сделать автомобиль более доступным. Однако, как продемонстрировало исследование Института транспортных исследований Калифорнийского университета, осведомленность об этой услуге среди лиц, не владеющих автомобилем, находится на низком уровне[15].

См.также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Как заработать на совместном потреблении вещей. RBK.
  2. Сравнение каршеринг компаний.
  3. Daimler launches car2go vehicle sharing service - Roadshow. Roadshow. Проверено 16 января 2016.
  4. Машина на минуту, или все, чего вы не знали о каршеринге
  5. Жизнь после UBER. RUSBASE.
  6. Гараж на миллиард рублей. VC.RU.
  7. Городские немцы отказываются от автомобилей. // За рулём.
  8. Growing Awareness of Peer-to-Peer Carsharing Will Boost Carsharing Rentals in Less Populated Areas in Europe, Says Frost & Sullivan
  9. Toyota предложила альтернативу второй машине в семье. // За рулём.
  10. Все операторы каршеринга (рус.). Трушеринг. Проверено 22 декабря 2017.
  11. Какое будущее у каршеринга в Москве? | Rusbase (рус.), Rusbase. Проверено 24 января 2018.
  12. Авторадио — Платные парковки избавляют водителей от машин, avtoradio.ru. Проверено 24 января 2018.
  13. Сервис P2P-шеринга автомобилей UseMyCar готовится к запуску в Москве (англ.). www.gosrf.ru. Проверено 24 января 2018.
  14. Сам себе бомбила. // Российская газета. — 3 февраля 2015.
  15. Peer-to-Peer Carsharing

Ссылки[править | править код]