HMS Audacity (1939)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
ЕВК «Одесити»
HMS Audacity
HMS Audacity
HMS Audacity
Служба: ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания
Класс и тип судна эскортный авианосец
Организация Великобритания Королевский флот
Изготовитель Третий рейх Bremer Vulkan AG
Спущен на воду 29 марта 1939 года
Введён в эксплуатацию 20 июня 1941 года
Статус Потоплен немецкой субмариной U-751 21 декабря 1941 года
Основные характеристики
Водоизмещение 11000 тонн
Длина 134,65 м — Hannover
142,42 м — Audacity
Ширина 17,15 м
Двигатели 7-цилиндровый дизельный двигатель MAN, работавший на 1 винт
Мощность 5200 л. с.
Скорость хода 15 узлов
Экипаж 210 человек
Вооружение
Зенитная артиллерия 1 × 102-мм/45
1 × 57-мм
4 × 40-мм/40
4 × 20-мм пушек «Эрликон»
Авиационная группа 6—8 Martlet II
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

HMS Audacity (D10) (ЕВК «Одесити») — британский эскортный авианосец, первый корабль этого класса в Королевском флоте. Переоборудован из захваченного немецкого сухогруза MV Hannover.

Потоплен 21 декабря 1941 года немецкой подводной лодкой U-751.

История[править | править вики-текст]

Hannover[править | править вики-текст]

Hannover был заложен как линейный сухогруз для перевозки генеральных грузов (валовая регистровая вместимость 5537 брт) на немецкой верфи Bremer Vulkan. Спущен на воду 29 марта 1939 года[1]. Судно было куплено Norddeutscher Lloyd и использовалось для перевозки бананов из Вест-Индии в Германию[2]. Портом приписки был Бремен.

Hannover. Снимок сделан с борта канадского эсминца Assiniboine

В начале Второй мировой войны судно нашло убежище в Кюрасао. В марте 1940 года капитан попытался прорвать блокаду и уйти в Германию, однако в ночь с 7 на 8 марта Hannover был замечен союзными кораблями — британским лёгким крейсером Dunedin и канадским эсминцем HMCS Assiniboine — между Гаити и Пуэрто-Рико. Немецкий капитан проигнорировал приказ остановиться и попытался достичь нейтральных вод Доминики, но безуспешно. Команде было приказано открыть кингстоны и поджечь судно, однако британский крейсер успел высадить на борт абордажную партию. Англичане сумели перекрыть кингстоны, а судно было отконвоировано в международные воды. Следующие 4 дня ушли на тушение пожара[3], после чего судно было отбуксировано на Ямайку, прибыв туда 11 марта[2]. Осмотр показал, что более всего от пожара пострадала судовая электросистема[3].

Sinbad[править | править вики-текст]

Захваченный в качестве приза Hannover был переименован в Sinbad и приписан к порту Кингстон. Находившийся на борту груз овечьих шкур продали с торгов.


Основные сведения[править | править вики-текст]

Поиски средств воздушной защиты конвоев в тех зонах Атлантики, которые были недосягаемы для морской авиации берегового базирования, начались с первых же месяцев войны, как только англичане убедились, что без истребительного прикрытия караван торговых судов обречен, даже несмотря на наличие кораблей охранения. Вот тогда-то и возникла мысль переоборудовать часть торговых судов в тихоходные авианосцы, предназначенные только для охранения конвоев в открытом океане.

Первым таким эскортным авианосцем в британском флоте стал «Audacity» — бывший немецкий теплоход «Ганновер», захваченный англичанами в марте 1940 года. Переоборудование свелось к сооружению полётной палубы с двумя тормозными тросами. Ангаров, лифтов и катапульт на «Audacity» не было — шесть истребителей размещались прямо на палубе. Все работы были закончены в июне 1941 года, а через полгода для «Audacity» настал момент «боевого крещения».

17 декабря 1941 года «волчья стая» фашистских подводных лодок обнаружила в районе острова Мадейра крупный гибралтарский конвой из 30 охраняемых транспортов, шедших в Англию. Но атака была сорвана: самолёт с «Audacity» вовремя обнаружил вражеские лодки. Глубинные бомбы, сброшенные эсминцами охранения, повредили U-131, которая была вынуждена всплыть. Подняв из воды часть экипажа, эсминцы уничтожили лодку артиллерийским огнём. Вскоре над конвоем появилось два немецких бомбардировщика, которые тут же были сбиты истребителями с «Audacity».

На следующее утро эсминцы заставили всплыть на поверхность другую немецкую лодку — U-434 и, пленив 44 подводника, пустили её на дно. 19 декабря немцы предприняли комбинированную атаку — с воздуха и из-под воды — и достигли некоторого успеха: торпеда, выпущенная U-574, погубила эсминец «Стэнли». Но расплата последовала немедленно: U-574 затонула, протараненная шлюпом «Сторк», а из трёх бомбардировщиков два были сбиты истребителями с «Audacity». После этого фашистская авиация больше не рисковала появляться над конвоем, предоставив лодкам действовать самостоятельно. 21 декабря в 22.33 было торпедировано торговое судно. На другом судне зажгли фальшфейеры, чтобы осветить подводную лодку, но вместо этого осветили «Audacity», чем и воспользовался командир U-751. В 22.37 подводная лодка добилась попадания торпеды в авианосец.

Когда торпеда взорвалась, корабль вздрогнул, и его корма ушла в воду. Машины остались целы, однако авианосец потерял управление. Он остановился, и через несколько минут подводная лодка всадила в него ещё 2 торпеды. «Audacity» быстро пошёл на дно. На нём погибли 75 офицеров и матросов, в том числе капитан 2 ранга МакКендрик.

Одним из двух пилотов, спасшихся во время гибели авианосца, был ставший в дальнейшем известным британский лётчик-испытатель Эрик Браун[4].


Примечания[править | править вики-текст]

  1. HMS AUDACITY. Fleet Air Arm Archive. Проверено 24 октября 2010. Архивировано из первоисточника 12 февраля 2012.
  2. 1 2 Mitchell, W H and Sawyer, L A. The Empire Ships. — London, New York, Hamburg, Hong Kong: Lloyd's of London Press, 1990. — P. 243, 432. — ISBN 1-85044-275-4.
  3. 1 2 HMS Audacity alias the MV Hannover. Mike Kemble. Проверено 24 октября 2010. Архивировано из первоисточника 12 февраля 2012.
  4. «Eric ‘Winkle’ Brown: Britain’s most incredible test pilot», BBC, 22 February 2016

Ссылки[править | править вики-текст]