AGM-158C LRASM

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «LRASM»)
Перейти к: навигация, поиск
AGM-158C LRASM
A LRASM at NAS Patuxent River 2015 Aug. 12, 2015.jpg
LRASM на истребителе F/A-18
Тип

противокорабельная ракета

Статус

проходит испытания

Разработчик

Соединённые Штаты Америки Lockheed Martin

Годы разработки

2009-2015

Начало испытаний

2013

Принятие на вооружение

Ожидается в 2018

Производитель

Соединённые Штаты Америки Lockheed Martin

Годы производства

С 2014

Единиц произведено

> Неизвестно

Основные эксплуатанты

Соединённые Штаты Америки ВМС США
ВВС США

Другие эксплуатанты

см. список

Базовая модель

AGM-158 JASSM

↓Все технические характеристики

Commons-logo.svg  Изображения на Викискладе

AGM-158C LRASM (англ. Long Range Anti-Ship Missile — противокорабельная ракета большой дальности) — противокорабельная ракета большой дальности, разрабатываемая по заказу ВМС США. Рассматривается как перспективное противокорабельное вооружение кораблей и палубных самолётов ВМФ США. Дальность — 930 км[1]. В настоящее время проходит испытания, запущена в малосерийное производство. Принятие на вооружение ожидается в 2018 году.

История[править | править вики-текст]

После снятия с вооружения в 2000-х годах противокорабельной модификации крылатой ракеты «Tomahawk» («Томагавк») — TASM (Tomahawk Anti-Ship Missile), единственной ПКР большой дальности на вооружении ВМФ США оставалась ракета RGM-84 «Harpoon» («Гарпун»). Хотя она была достаточно эффективна, её радиус действия составляет не более 280 км. Кроме того, в силу особенностей своей конструкции, ПКР «Гарпун» не может применяться из ячеек установки вертикального пуска (УВП) Mk 41.

Американский флот, с целью упрощения снабжения и экономии средств, считал целесообразным сохранить на вооружении только средства поражения, применяемые из УВП Mk 41. Тем не менее, для ПКР «Гарпун» пришлось сделать исключение[2]. Это не вполне устраивало ВМФ, учитывая что контейнерные пусковые установки Mk 141 ПКР «Гарпун» не только занимают место на палубе, но и увеличивают эффективную площадь рассеивания корабля-носителя.

В 2009 году, ввиду изменения взглядов на ценность ракет большой дальности в современной геополитической обстановке, ВМФ США инициировал программу разработки новой противокорабельной ракеты большой дальности с использованием технологий пониженной радиолокационной заметности, получившей обозначение LRASM — Long Range Anti-Ship Missile. Первоначально под этой аббревиатурой разрабатывались два варианта ракеты:

  • LRASM-A — дозвуковая противокорабельная ракета радиусом действия до 800 км на базе авиационной ракеты AGM-158B JASSM-ER.
  • LRASM-B — сверхзвуковая противокорабельная ракета, концептуально близкая к советской П-700 Гранит.

В январе 2012 года было решено, что технологические риски при разработке сверхзвуковой противокорабельной ракеты излишне высоки и работы над LRASM-B были прекращены.

Конструкция[править | править вики-текст]

Согласно имеющимся данным, ракета LRASM представляет собой развитие малозаметной крылатой ракеты JASSM. Фюзеляж выполнен исходя из требований минимальной радиолокационной заметности, с активным применением композитных углеродистых материалов. Ракета приводится в движение турбовентиляторным двигателем Williams International F107-WR-105, и должна иметь дальность до 1000 км, согласно проекту[3].

Ракета оснащается проникающей осколочно-фугасной боевой частью массой 454 кг[4].

Особый интерес представляет собой система управления ракеты. Ввиду значительного радиуса действия и дозвуковой скорости полёта, проект подвержен тем же проблемам, что и его предшественник TASM и вообще все подобные — за время полёта ракеты цель может удалиться от предполагаемого района нахождения на значительное расстояние. Поэтому система управления LRASM должна позволять ракете выполнять различные схемы поиска цели (движение «змейкой», спиралью, и т.д.), а её бортовая аппаратура — идентифицировать обнаруженные объекты в сложной помеховой обстановке. Предполагается, что запущенная в район поиска ракета сможет находиться в воздухе длительное время, идентифицируя обнаруженные объекты до тех пор, пока не обнаружит корабль, сходный по характеристикам с заданной целью, и затем атакует его.

При запуске нескольких, нужно обмениваться информацией, осуществлять независимый поиск и передавать друг другу координаты обнаруженной цели, формировать общую схему атаки с учётом различных условий. Ракеты также должны быть способны к выполнению сложных манёвров уклонения, применению мер радиоэлектронной борьбы для прорыва противовоздушной обороны противника. Основной целью разработки является обеспечение возможности для ракеты действовать автономно, без предварительного программирования реперных точек курса, и обнаруживать цель без внешнего целеуказания.

Разработка и испытания[править | править вики-текст]

Контракт суммой $71 млн на разработку прототипа ракеты в 2013 году получила корпорация «Lockheed Martin». Предполагается, что в 2013 году пройдет серия лётных испытаний, в том числе с борта сверхзвукового бомбардировщика B-1B. Также предполагается, что ракета будет принята на вооружение в 2015 году и будет применяться из корабельных УВП Mk 41, а также с борта палубных многоцелевых истребителей F-35C.[источник не указан 1685 дней] Lockheed Martin также рассматривает возможность создания варианта ракеты для пуска из подводного положения[5].

3 июля 2013 года успешно проведены бросковые испытания макета LRASM из ячейки УВП Mk 41[6].

11 июля 2013 года успешно проведены бросковые испытания с борта бомбардировщика B-1B.

Корабль-мишень, использовавшийся на испытаниях LRASM (окружностью черного цвета выделена пробоина от попадания ракеты с инертной боевой частью)

27 августа 2013 года выполнен первый экспериментальный полёт с полным выполнением боевого задания. Запущенная с борта самолета-носителя LRASM преодолела заданное расстояние (при этом первую половину пути ракета осуществляла самостоятельную прокладку курса), обнаружила соединение из трёх кораблей-мишеней и поразила заданную цель[7].

17 сентября 2013 года на полигоне Уайт Сэндс выполнен испытательный пуск оснащенного двигателем прототипа ракеты[8]. По сообщению производителя ракета с помощью твердотопливного ускорителя успешно стартовала из УВП Mk 41 и выполнила программу испытательного полета, подтвердив возможность выполнения стрельбы из стандартной корабельной пусковой установки без ущерба для характеристик радиолокационной малозаметности ракеты. Подробности полета не уточняются.

14 ноября 2013 года выполнен испытательный пуск на полную дальность. Запущенная с борта бомбардировщика B-1B ракета прошла первую часть пути по запрограммированным точкам, далее переключилась на автономную навигацию, самостоятельно идентифицировала и поразила движущуюся цель. Это второе успешное испытание ракеты в условиях, приближенных к боевым[9].

В январе 2014 года Lockheed Martin продемонстрировала успешный пуск LRASM из УВП Mk 41, подтвердив возможность стрельбы новой ракетой с минимальными доработками существующего корабельного оборудования[10].

4 февраля 2015 года — испытательный пуск с борта бомбардировщика B-1B. LRASM выполнила полёт по заданному маршруту с огибанием препятствий[11].

В конце 2015 года начались испытания массогабаритных макетов ракеты на борту палубных многоцелевых истребителей F/A-18E/F[12].

4 апреля 2017 года было объявлено о первом успешном пуске снаряженной LRASM с борта истребителя F/A-18E/F[13]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Michael A. Miller U.S. Air Force Bomber Sustainment and Modernization: Background and Issues for Congress (англ.) // Congressional Research Service. — 2013. — 1 апреля.
  2. Предлагалось разработать вариант ПКР «Гарпун», пригодный для применения из УВП Mk 41, однако было подсчитано, что такая разработка обойдется слишком дорого.
  3. 美国研制射程1000公里反舰导弹 欲反制中国伊朗|反舰导弹|中国|伊朗_新浪军事
  4. Lockheed Martin Completes Captive Carry Tests with LRASM
  5. Lockheed LRASM completes captive carry tests - The DEW Line
  6. LRASM Successfully Completes Vertical Launch System Tests
  7. Darpa Tests Jassm-Based Stealthy Anti-Ship Missile
  8. Lockheed Martin · Lockheed Martin Successfully Launches First LRASM Boosted Test Vehicle From MK 41 Vertical Launch System
  9. Lockheed Martin · Lockheed Martin Conducts Second Successful LRASM Flight Test
  10. · Lockheed Martin Successfully Tests LRASM MK 41 Vertical Launch System Interface
  11. DoD tests next -generation anti-ship missile | NAVAIR - U.S. Navy Naval Air Systems Command - Navy and Marine Corps Aviation Research, Development, Acquisition, Test and Evalu…
  12. U.S. Navy Started AGM-158C LRASM Anti-Ship Missile Flight Tests on F/A-18E/F Super Hornet
  13. navyrecognition.com/index.php/news/naval-exhibitions/2017/sea-air-space-2017-show-daily-news/5060-sas-2017-lockheed-lrasm-anti-ship-missile-conducts-successful-test-from-us-navy-f-a-18e-f.html

Ссылки[править | править вики-текст]