Начало конца (Остаться в живых)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Начало конца
англ. The Beginning of the End
Серия телесериала «Остаться в живых»
The Beginning of the End.png
Хёрли беседует с Мэттью Абаддоном в психиатрической клинике
Номер серии

Сезон 4
Серия 1

Режиссёр

Джек Бендер

Автор сценария

Дэймон Линделоф
Карлтон Кьюз

Приглашённые актёры

Доминик Монаган
Сэм Андерсон
Мира Фурлан
Л. Скотт Колдуэлл
Таня Реймонд
Блейк Башофф
Марша Томасон
Фишер Стивенс
Джон Терри
Лэнс Реддик
Майкл Кадлиц
Билли Рэй Гэллион
Грайзл Толедо
Стивен Ньюмейр

Производственный номер

401[1]

Центр. персонаж(и)

Хёрли

День на острове

93—94

Премьера

31 января 2008 (ABC)
3 января 2009 (Первый канал)

Хронология
← Ранее Далее →
«В Зазеркалье» «Признаны погибшими»
Список серий

«Начало конца» (англ. The Beginning of the End) — первая серия четвёртого сезона американского телесериала «Остаться в живых». Центральный персонаж серии — Хьюго Рейес, в восьмой раз за сериал. Это вторая серия, где мы видим будущее. В этой серии мы узнаём третьего человека, который выбрался с острова — Хёрли.

Сюжет[править | править вики-текст]

События на Острове[править | править вики-текст]

Выжившие стоят у радиовышки. Внезапно обнаруживается, что Наоми пропала. Значит, она не умерла. Джек хочет пойти по её следам, но Кейт решает идти в другую сторону, и она пытается предупредить об этом Джека. Джек не соглашается с ней. Руссо наблюдает за Беном. Он просит её увести его дочь подальше отсюда, и Руссо бьёт Бена по лицу и говорит, что Алекс не его дочь. Джек отделяется от группы и идёт вниз по горам к пляжу. Он идёт с Руссо и Беном по следам Наоми. Кейт на прощание обнимает его. Десмонд приплывает в лагерь выживших к Хёрли, Сойеру, Джульет, Джину, Бернарду и Саиду. Он рассказывает о смерти Чарли и о том, что Пенелопа не знает о корабле. Они решают идти к радиовышке. По пути Хёрли теряется в лесу. Он останавливается перед хижиной Джейкоба. Хёрли слышит голоса и подходит ближе. Он смотрит в окно на Джейкоба, сидящего на стуле. Это Кристиан Шепард. Хёрли пугается и убегает подальше от хижины. Он встречает Локка и рассказывает ему о том, что Пенелопа не знает о корабле. Локк говорит, что спасатели — плохие люди. Локк понимает, что Хёрли на его стороне. Джек сбивается со следа. Телефон пропал, и Бен сказал, что видел, как его украла Кейт. Раненая Наоми спрыгивает на Кейт, и угрожая ножом, требует отдать телефон. Кейт пытается объяснить, что они хорошие люди, им нужна помощь, и Локк не с ними, затем отдаёт телефон. Наоми звонит. Она говорит, что ранена и просит у собеседника (Джорджа) прощение. Она хочет, чтобы они сказали её сестре, что она её любит. После этого она умирает. Все группы выживших встречаются вместе в джунглях у разбитой передней части самолёта. Джек бьёт Локка и даже пытается его застрелить, но пистолет не заряжен. Выжившие делятся на два лагеря. Группа Локка считает, что спасателей надо остерегаться. Они отправляются в джунгли. Их возглавляет Локк, и с ним идут: Хёрли, Сойер, Бен, Руссо, Алекс, Клэр, Аарон, Карл и другие. Вторая группа — группа Джека, которые стремятся объединится со спасателями: её глава — Джек, Кейт, Джульет, Джин, Сун, Роуз, Бернард, Десмонд, Саид и другие. Группа Джека видит вертолёт. Из него выпрыгивает парашютист. Вскоре Джек находит его.

Будущее[править | править вики-текст]

Какая-то машина уходит по городским улицам от погони. Погоню показывают по телевидению. Её смотрит Джек Шепард. Машина врезается и останавливается. Полицейские приказывают водителю выйти из машины с поднятыми руками, и этим водителем оказывается Хёрли. Хёрли бежит, полицейские ловят его и прижимают к стене, он кричит: «Вы что, не знаете кто я? Я один из Шестёрки Ошеаник».

В полицейском участке Хёрли допрашивает бывший напарник Аны-Люсии. Полицейский говорит, что знал девушку, которая была на борту самолёта рейса 815, её звали Ана Люсия и спросил Хёрли, не знал ли он её. Херли отвечает нет. Они смотрят видеозапись произошедшего в магазине — Хёрли стоит у кассы. Затем он что-то видит, впадает в панику и, сбив стойку с товаром, убегает из магазина. Когда полицейский вышел из комнаты, Хёрли видит, как окно на стене разбивается, и в комнату устремляется поток воды. На крики Хёрли полицейский возвращается и спрашивает «Вы что, хотите чтобы я Вас отправил в психушку? Это можно устроить!» Хёрли бросается на шею полицейскому и искренне благодарит его.

Хёрли в психушке. Медсестра говорит ему, что у него посетитель. Этот человек говорит, что работает адвокатом в Oceanic Airlines, слышал о погоне, аресте и предлагает перевести его в частную психиатрическую клинику. Хёрли отказывается.

Затем этот человек говорит: «Они все еще живы, не правда ли?» Хёрли это испугало, мужчина ушёл. Затем Хёрли мерещится Чарли — это его он увидел в магазине. Позже его навещает Джек Шепард. Хёрли извиняется перед ним.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. ABC, (February 1, 2008) "'The Beginning of the End' Photos". Retrieved on February 17, 2008.