По течению (Остаться в живых)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
По течению
англ. Adrift
Серия телесериала «Остаться в живых»
Номер серии

Сезон 2
Серия 2

Режиссёр

Стивен Уильямс

Автор сценария

Стивен Маэда
Леонард Дик

Приглашённые актёры

А. Акиннуойе-Агбадже
Генри Йен Кьюсик
Тамара Тэйлор
Сол Рубинек

Центр. персонаж(и)

Майкл

День на острове

44—45

Премьера

28 сентября 2005 года (ABC)

Хронология
← Ранее Далее →
«Человек науки, человек веры» «Ориентация»
Список серий

«По течению» (англ. Adrift) — вторая серия второго сезона американского телесериала «Остаться в живых». Центральным персонажем серии является Майкл, который вспоминает, как судился со Сьюзан за Уолта.

Сюжет[править | править вики-текст]

Воспоминания[править | править вики-текст]

Майкл собрался отсудить себе право опеки над Уолтом, однако адвокат предупредил, что его услуги недешевы, а дело скорее выиграть не получится, учитывая материальное и социальное положение его клиента. Тем не менее, этот факт не убавил решимости Майкла. Затем родители мальчика встретились в присутствии своих адвокатов. Сьюзан попыталась убедить Майкла отступиться, доказав, что он почти ничего не знает о сыне, однако тот настаивал, что несмотря на это все равно приходится ему родным отцом. Далее Сьюзан захотела поговорить с ним наедине. По её мнению у Майкла были все шансы отсудить сына, но тем не менее Сьюзан попробовала убедить его оставить мальчика с нею, так как именно она сможет обеспечить ему безбедное существование — в отличие от безработного отца. Она стала умолять его отступиться от Уолта и в итоге дала ему на подпись документы об отказе от прав на ребенка. Спустя несколько лет Сьюзан встретилась с Майклом в парке и привела с собой Уолта. Мальчик не помнил его, и Майкл не стал говорить, что он его отец. Напоследок он вручил сыну плюшевого медведя и попросил Сьюзан когда-нибудь рассказать ему, от кого подарок.

События[править | править вики-текст]

После нападения раненый в руку Сойер услышал крик тонущего Майкла, нырнул за ним и вытащил его на обломки плота. Так как Майкл не дышал, Сойер сделал ему искусственное дыхание и таким образом спас его жизнь. Очнувшись, Майкл принялся отчаянно звать Уолта. Сойер в свою очередь начал звать Джина. Майкл спросил, не пытается ли он таким образом загладить вину за то, что заставил их запустить сигнальную ракету и тем самым привлек внимание врагов. Они начали спорить. Майкл приказал Сойеру убираться с его плота, но в этот момент они увидели акул, которых привлек запах крови из раны афериста. Тем не менее Сойер поплыл к другому обломку плота и, ухватившись за него, объяснил чернокожему, что получил ранение, пытаясь спасти Уолта. Затем он голыми руками извлек пулю из раны.


Тем временем около люка не менее активно разворачивались другие события. После исчезновения Кейт, Локк попытался докричаться до неё и, не услышав ответа, спустился в люк сам. Внизу он снял обувь, начал бесшумно продвигаться внутрь бункера и в одном из помещений нашёл Кейт, лежавшую без движения на полу. Внезапно сзади появился Десмонд и спросил у Локка, не «он» ли это пришёл. Не понимая, кого незнакомец имеет в виду, Локк на всякий случай признал, что это «он». Незнакомец задал ему кодовый вопрос, а когда Лок не смог ответить, понял, что старик солгал. Затем незнакомец заставил Локка связать Кейт, а саму девушку запер в темном помещении. В пещерах Джек решил тоже проникнуть в люк. Клер и Чарли смотрели ему вслед, а потом Клер заметила статуэтку Девы Марии в рюкзаке Чарли.

Кейт между тем удалось вытащить из кармана нож и перерезать свои путы. Включив свет, она обнаружила, что её заперли в кладовке, на полках которой находилось масса продуктов. Не в силах устоять перед искушением, девушка съела шоколадный батончик. Затем, заметив на потолке вентиляционный люк, она пробралась внутрь него и поползла. В это время Локк рассказал незнакомцу об авиакатастрофе. Представившись Десмондом, тот спросил, сколько спасшихся успело заразиться, и в этот момент включилась аварийная сирена. Десмонд приказал Локку сесть за компьютер и ввести цифры — 4, 8, 15, 16, 23 и 42. После того, как старик нажал кнопку ввода, сирена выключилась, а таймер на стене снова начал обратный отсчёт, начиная с числа 108. Проползая по вентиляционному люку, Кейт увидела через щель, что в бункер спустился Джек. Она начала звать его, однако Десмонд тоже заметил доктора и включил на полную мощность проигрыватель, поэтому Джек не услышал её. Затем он получил приказ бросить оружие и, увидев Десмонда, узнал его.

Тем временем Сойер, исходя из того факта, что катер врагов был слишком мал для путешествия через океан, сделал вывод, что Уолта похитили те самые другие с острова, и он сейчас там. Он вспомнил, как Руссо предупреждала, что Другие похитят ребенка, и понял, что речь шла не об Аароне, как они ошибочно предполагали. Услышав из его уст имя Уолта, Майкл брызнул в него водой, отчего Сойер едва не упал. Из-за этого бамбуковые палки, на которых он сидел, развалились, и аферисту пришлось вернуться на обломки плота чернокожего. Увидев неподалеку один из понтонов, Сойер решил, что будет безопаснее пересесть на него, и поплыл за ним. В этот момент Майкл увидел в воде акулу и разрядил в неё весь магазин из пистолета, кроме последнего патрона. Наконец оба спасшихся перебрались на понтон и в изнеможении легли. На рассвете они поняли, что течение относит их обратно к острову. Высадившись на берегу, они увидели Джина — кореец был чем-то напуган и бежал к ним, крича что-то вроде "другие". Затем из зарослей появилась группа людей с оружием в руках.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Название этой серии — «По течению» — относится к Сойеру и Майклу, плывущих по течению океана.
  • В этой серии вновь показаны события в бункере из первой серии, но сделано это глазами Лока и Кейт.
  • Когда акула проплывала под плотом, на её хвосте мы видим непонятный знак.
  • 4 + 8 + 15 + 16 + 23 + 42 = 108.

Роли второго плана[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]