Намасте (Остаться в живых)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Намасте
англ. Namaste
Серия телесериала «Остаться в живых»
NamasteLost.jpg
Новобранцы DHARMA Initiative 1977 года
Номер серии

Сезон 5
Серия 9

Режиссёр

Джек Бендер

Автор сценария

Брайан К. Воган

Приглашённые актёры

Рейко Эйлсворт
Патрик Фишлер
Брэд Уильям Хэнке
Зулейка Робинсон
Джефф Фэйи
Саид Тагмауи
Франсуа Шо
Эрик Ланж
Стерлинг Бомон
Дэн Готье
Джон Терри
Свен Линдстром
Молли МакГиверн

Центр. персонаж(и)

Премьера

18 марта 2009 года (ABC)
31 октября 2009 года (Первый канал)

Хронология
← Ранее Далее →
«ЛаФлёр» «Это наш ты»
Список серий

«Намасте» (англ. Namaste) — девятая серия пятого сезона и девяносто пятая серия в общем счёте телесериала «Остаться в живых».[1] Серия была показана в эфире телеканала ABC 18 марта 2009 года. В этой серии нет центрального персонажа, сюжет рассказывает о Шестёрке Oceanic на Острове.

Сюжет[править | править вики-текст]

2007 год[править | править вики-текст]

Серия начинается в момент катастрофы рейса 316 Ajira Airways. Пилоту Фрэнку Лапидусу удалось посадить самолёт на посадочную полосу на небольшом острове, на котором находится станция Гидра (посадочную полосу строили Другие в серии «Стеклянная балерина»). В то время как выжившие пассажиры рейса 316 решают, что делать дальше, Бен уходит к лодкам, чтобы попасть на основной остров. За Беном последовали Сун и Фрэнк Лапидус. На берегу рядом с лодками Сун бьёт Бена по голове веслом и, вместе с Фрэнком, уплывает на главный остров, чтобы попытаться найти Джина и других выживших. В заброшенном поселке Dharma Initiative они встречают Кристиана Шепарда, который показывает им фотографию новобранцев Dharma Initiative, датированную 1977 годом. Среди новичков можно увидеть Джека, Кейт и Хёрли. Кристиан Шепард говорит Сун, что Джин также находится в 1977 году.

1977 год[править | править вики-текст]

В 1977 году действие разворачивается сразу после событий показанных в серии LaFleur. Сойер встречает Джека, Кейт и Хёрли, рассказывает им про работу в Dharma Initiative и объясняет ситуацию с прыжками во времени. Сойер решает привести вернувшихся людей под видом новобранцев, прибывших на подводной лодке. Джульет подделывает документацию, а также узнает, что Эми назвала новорождённого сына Итан (Итан Ром, в будущем один из Других[2]). Новобранцы получают распределение на работу (Джек получает должность уборщика, Кейт — механика, Хёрли — повара).

В это же время Джин, узнавший, что Сун также летела рейсом 316, едет на станцию Пламя. Он полагает, что Радзинскому, работающему на станции, должно быть известно о катастрофе. Однако никаких признаков разбившегося самолёта обнаружить не удаётся, поскольку крушение произошло в 2007 году. В это время объявляется тревога, Джин выбегает на поиски нарушителя и обнаруживает Саида. Джин вынужден захватить Саида в плен, поскольку Радзинский также обнаружил Саида. Сойер приезжает на станцию Пламя и забирает Саида в посёлок, где запирает его в камере.

Вечером Джек приходит к Сойеру для обсуждения сложившейся ситуации. Между ними возникает конфликт. Сойер утверждает, что, в отличие от Джека, является «мыслящим руководителем», поэтому ему удалось помочь неожиданно вернувшимся друзьям, а проблему с Саидом он решит завтра. Джек отвечает, что благодаря ему с острова спаслась часть людей, на это Сойер замечает, что смысла в этом спасении было мало.

В это же время в камеру с целью знакомства с захваченным пленником приходит юный Бен, который приносит Саиду сандвич.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Lost (3/18)(недоступная ссылка — история). ABC Medianet (March 02, 2009). Проверено 2 марта 2009. Архивировано из первоисточника 10 марта 2009.
  2. Карлтон Кьюз и Дэймон Линделоф: Официальный аудиоподкаст сериала: 19 марта 2009 года (19 марта 2009 года). Архивировано из первоисточника 27 марта 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]