Закат (Остаться в живых)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Sundown (Остаться в живых)»)
Перейти к: навигация, поиск
Закат
англ. Sundown
Серия телесериала «Остаться в живых»
Sundown lost.jpg
Саид безуспешно пытается убить Человека в чёрном (в облике Локка) кинжалом, который ему дал Доген.
Номер серии

Сезон 6
Серия 6

Режиссёр

Бобби Рот

Автор сценария

Грэхэм Роланд
Пол Збыжевски

Приглашённые актёры

Кевин Дюранд
Энтони Азизи
Кимберли Джозеф
Хироюки Санада
Джон Хоукс
Андреа Гэбриел
Кас Энвар
Дэвид Гриффит
Кайли Веласко
Арамис Найт
Питер Стрэй
Микки Гро
Кирстен Хэвлок
Сальватор Абадесса

Производственный номер

606

Центр. персонаж(и)

Саид

Премьера

2 марта 2010 года (ABC)
9 марта 2010 года (Первый канал)

Хронология
← Ранее Далее →
«Маяк» «Доктор Лайнус»
Список серий

Закат (англ. Sundown) — шестая серия шестого сезона и сто девятая серия в общем счёте телесериала «Остаться в живых». Центральным персонажем серии стал Саид. Премьера состоялась 2 марта 2010 года на канале ABC в США. Показ в России состоялся 9 марта 2010 года на Первом канале. Режиссёром стал Бобби Рот, а сценарий написали Грэхэм Роланд и Пол Збыжевски.[1]

Сюжет[править | править вики-текст]

Альтернативная реальность[править | править вики-текст]

После событий премьеры сезона, Саид Джарра приезжает в дом своего брата Омера и его жены — Надьи. Поздно ночью Омер говорит Саиду, что он задолжал значительную сумму денег, и просит его помочь решить проблему. Саид отказывается, потому что он больше не желает быть жестоким. На следующий день Омера жестоко избивают (он попадает в больницу, в которой работает Джек), но Надья просит Саида не вмешиваться. Надья и Саид обсуждают чувства друг к другу, что вынуждает Саида сказать, что он не считает себя достойным Надьи. Позже, Саида насильно приводят к кредитору Омера — Мартину Кими. После короткого разговора Саид убивает Кими и его людей. Покидая помещение, он случайно находит Джина Квона, которого держали связанным в морозильной камере.

2007 год[править | править вики-текст]

После событий предыдущей серии, Саид расспрашивает Догена о том, почему тот хотел отравить его. Доген отвечает, что Саид — это зло. Они вступают в схватку, но Доген отказывается убивать Саида, вместо этого изгоняя его из храма. В то же время, Человек в чёрном посылает Клэр в храм, чтобы она попросила Догена выйти к нему. Тот отказывается покинуть храм и приказывает бросить Клер в яму. Затем он даёт Саиду кинжал и поручает ему убить Человека в чёрном, чтобы доказать, что он остаётся хорошим человеком. Саид делает всё в соответствии с инструкциями, но удар кинжала не приносит желаемого результата. Человек в чёрном объясняет, что, если Саид будет сотрудничать с ним, он сможет иметь всё, что захочет, в том числе Надью, которая в этой временной линии уже мертва. Саид отправляется обратно в храм с посланием для Других.

Саид передаёт Другим ультиматум Человека в чёрном: либо они покидают храм и присоединяются к нему, либо они будут убиты на закате. Это вызывает панику среди Других, большинство из которых, включая Синди, решают уйти. Посреди хаоса, Кейт Остин возвращается в храм в поисках Клер. Она убеждает Леннона отвести её к пленнице. Кейт объясняет, что она растила сына Клер — Аарона — на протяжении последних трёх лет, но их разговор прерывают. Тем временем, Доген рассказывает Саиду, как он попал на Остров: несколько лет назад, он был бизнесменом в Японии; однажды ночью он сел пьяным за руль и попал в аварию вместе с 12-летним сыном. Джейкоб был в больнице и предложил исцелить сына Догена в обмен на его обещание приехать на Остров и никогда не возвращаться. Когда Доген заканчивает свой рассказ, Саид сталкивает его в источник и топит. После этого он убивает Леннона, перерезав тому горло. Только Доген удерживал Человека в чёрном вне стен храма, и после его смерти тот опустошает храм в облике дымового монстра.

Илана Верданская, Сун Квон, Фрэнк Лапидус и Бен Лайнус прибывают в храм вскоре после нападения и начинают поиск других кандидатов. Бен отправляется на поиски Саида, но убегает, когда видит, что Саид убил Догена и Леннона. Кейт отделяется от группы и идёт за Клер. Илана, Сун, Фрэнк, Бен и Майлз Стром бегут через потайной ход. После нападения Саид, Клер и Кейт присоединяются к Другим во главе с Человеком в чёрном.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Fordis, Jeff. Lost (3/2). ABC Medianet (February 26, 2010). Проверено 18 февраля 2010. Архивировано из первоисточника 18 апреля 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]