Горенки (платформа)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Платформа
Горенки
Горьковское направление
Московская железная дорога
Gorenki railway.jpg
Станция Балашиха
Регион ж. д. Московско-Курский
Дата открытия 1935[1]
Количество платформ 1
Количество путей 1
Тип платформы боковая
Форма платформы прямая
Длина платформы, м 260
Выход к Объездное шоссе
Расположение Coat of Arms of Balashikha (Moscow oblast) (1999).png Балашиха
Расстояние до Москвы 25 км Яндекс.Расписания
Тарифная зона 3
Код в АСУЖТ 230214
Код в «Экспресс-3» 2001059

Го́ренкиостановочный пункт / пассажирская платформа Горьковского направления Московской железной дороги в городском округе Балашиха Московской области. Находится на однопутном тупиковом ответвлении РеутовоБалашиха от главного хода. Располагается в границах станции Балашиха (в парке Горенки)[2].

Платформа названа по расположенной поблизости (1,5-2 км) исторической усадьбе Горенки на речке Горенке. Расположена в 25 километрах от Курского вокзала, время движения от вокзала — около 35 минут.

Описание платформы[править | править код]

Единственная пассажирская боковая платформа располагается с северной стороны от главного пути № IА. Выход с платформы на север к аллеям Горенского лесопарка в сторону Мазуринского озера, на юг (с переходом по настилу через пути) на Объездное шоссе Балашихи. Ближайшие жилые кварталы начинаются на расстоянии около 500 м от платформы. Сразу с обеих сторон платформы начинается лес, преимущественно сосновый. Недалеко от платформы (0,5 км к северу) находится Мазуринское озеро. На платформе находится типовое для Горьковского направления здание, в левом крыле которого располагается помещение для хранение путейского инвентаря, а в правом — билетная касса.

В парке Горенки есть путевое развитие. Действующие подъездные пути на юго-запад и на северо-восток.

В январе 2014 года была удлиннена на 18 метров для возможности приема электропоездов в 14-вагонной составности. Причем изначально, удлинение промежуточных платформ Горенки и Стройка не планировалось: утренние поезда планировалось запустить в "полуэкспрессном" режиме с остановками Реутово, Москва-Курская. Информация о возможном нововведении вовремя попала в нужные руки, в окрестностях платформы были расклеены объявления с призывом жаловаться на горячую линию РЖД/ЦППК, в результате, плановый запуск удлинённых поездов без остановок с 10.01.14 был отложен на месяц и осуществлен только после удлинения платформ. Параллельно с балашихинской веткой, были также удлинены платформы Новогиреево и Чухлинка по 3 главному пути, специально для приема удлинённых поездов из Балашихи, в феврале 2014. В 14-вагонной составности обращаются 2 пары поездов утренний час-пик, 6741/6742, 6743/6744. Обращение 14-вагонных поездов прекращено с 16.06.17, в настоящее время обе нитки отданы ЦППК и обслуживаются составами типа ЭД4М-0500.

С 20 ноября 2015 по 20 января 2016 была полностью закрыта для посадки/высадки пассажиров в связи с реконструкцией. Полностью перестроена, уложена тротуарной плиткой с тактильным покрытием, светодиодное освещение. Здание сохранено, облицовано сайдингом, полностью заменена кровля. В правом крыле с лета 2016 возобновлена работа кассы (С 6:00 до 16 часов в будни и закрыто в выходные. Ранее было с 7 до 17)

После окончания реконструкции самой платформы, в январе-феврале 2016, параллельно всей длины платформы уложена пешеходная дорожка из тротуарной плитки. Несоблюдение технологий в строительстве привело к повторной ее укладке в апреле 2016 года. В сентябре 2016 года прилегающие к платформе территории, облагорожены черноземом, засеян газон.

Интересные факты[править | править код]

14 августа 2005 года (в ночь с воскресенья на понедельник) в районе Горенок произошла катастрофа. На территории Балашихинской автоперегонной базы ООО «ТопРесурс» (Объездное шоссе) произошло возгорание пяти железнодорожных цистерн с бензином, стоявших на подъездных путях. Возгорание, начавшись с одной цистерны, после серии сильных взрывов перекинулось ещё на четыре. Пожарным, боровшимся с огнём более пяти часов, удалось предотвратить воспламенение ещё 15-ти цистерн. В результате происшествия имелись человеческие жертвы.[3]

Примечания[править | править код]

  1. Железнодорожные станции СССР. Справочник. — М., Транспорт, 1981
  2. ТРА станции Балашиха
  3. Факт: Балашихинская региональная газета — Пламя над городом (недоступная ссылка)

Ссылки[править | править код]


Остановочные пункты железной дороги
Предыдущая остановка:
Стройка
Горьковское направление МЖД
Следующая остановка:
Балашиха