Новочеркасская (станция метро)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Новочеркасская»
Spb metro line4.svg
Правобережная линия
Петербургский метрополитен
Metro SPB Line4 Novocherkasskaya.jpg
Район Красногвардейский
Округ Малая Охта
Дата открытия 30 декабря 1985 года
Проектное название Заневская
Прежние названия Красногвардейская
до 1 июля 1992 года
Тип односводчатая
глубокого заложения
Глубина заложения, м ≈ 61
Количество платформ 1
Тип платформы островная
Форма платформы прямая
Архитекторы В. Г. Хильченко
В. Г. Чехман
А. С. Гецкин
Архитекторы вестибюлей В. Г. Хильченко
В. Г. Чехман
А. С. Гецкин
Выход к улицам Заневская площадь
Новочеркасский проспект
Заневский проспект
Наземный транспорт Bus icon SPB.svg 5, 24, 27, 132, 174, 191
Tram icon SPB.svg 7, 10, 23, 39, 65
Trolley icon SPB.svg 1, 7, 18, 22, 33
Share taxi icon SPB.svg 5, 6, 83, 95, 118, 187, 254, 269, 289, 401
Режим работы 5:39—0:19
Код станции НЧ
Соседние станции Площадь Александра Невского-2 и Ладожская
⚙️ Интерактивная схемаi

свернуть схему
Кировско-Выборгская линияМосковско-Петроградская линияНевско-Василеостровская линияПравобережная линияФрунзенско-Приморская линияКрасносельско-Калининская линияНовочеркасскаяSt petersburg metro map sb ru.svg
Commons-logo.svg «Новочеркасская» на Викискладе

«Новочерка́сская» (до 1992 года — «Красногвардейская») — станция Петербургского метрополитена. Расположена на Правобережной линии, между станциями «Площадь Александра Невского» и «Ладожская».

Станция открыта под названием «Красногвардейская» 30 декабря 1985 года в составе участка «Площадь Александра Невского-2» — «Проспект Большевиков». В проекте станция носила название «Заневская». Название «Красногвардейская» получила по советскому наименованию Новочеркасского проспекта (в 1983—1990 годах — Красногвардейский). В июле 1992 года получила современное название «Новочеркасская» по тому же Новочеркасскому проспекту.

Вестибюль[править | править код]

Вход в подземный переход с площади
Вестибюль станции, кассы

Станция не имеет наземного павильона, подуличный вестибюль расположен под Заневской площадью на пересечении Заневского и Новочеркасского проспектов. Вестибюль в комплексе с подземными пешеходными переходами выполнен по проекту архитекторов В. Г. Хильченко, В. Г. Чехмана и А. С. Гецкина.

В отделке стен вестибюля использован мрамор красных тонов. Над эскалаторным ходом расположен подсвеченный витраж «Побеждающая революция» (художники В. П. Гусаров и В. Г. Леканов).

Подземный пешеходный переход под Заневской площадью[править | править код]

⚙️ 
Горный институт
Театральная
Спасская
Достоевская
Лиговский проспект
Площадь Александра Невского
Новочеркасская
Ладожская
Проспект Большевиков
Улица Дыбенко

Под землёй, по всему периметру площади устроен общий замкнутый коридор шириной 6 метров с двенадцатью спусками с тротуаров и от трамвайных остановок. Стены подземного перехода облицованы керамической плиткой. Над входами в переход надпись алюминиевыми буквами: «Станция Новочеркасская». На ночь доступ пешеходов в переход перекрывается металлическими решётками.

Со стороны Невы коридор образует аванзал шириной 15 метров, в котором размещаются встроенные торговые киоски. Из аванзала лестничный спуск ведет в собственно вестибюль — эскалаторный зал, к которому с двух сторон примыкают служебно-технические помещения.

Архитектура и оформление[править | править код]

«Новочеркасская» — односводчатая станция глубокого заложения (глубина ≈ 61 м). Подземный зал сооружён по проекту архитекторов В. Г. Хильченко, В. Г. Чехмана и А. С. Гецкина (институт Ленметрогипротранс).

Тематика художественного оформления станции посвящена борьбе Красной гвардии Петрограда за Советскую власть. В облицовке путевых стен применён красноватый мрамор. Рисунок пола выложен из светло-серых гранитных плит с включениями мелких плит красного оттенка.

По центральной оси станции подвешены семь люстр кольцевой формы. Внутри колец ранее были расположены трубчато-ленточные построения из анодированного алюминия, символизировавшие знамёна.

Торец станции по замыслу архитекторов должен был украшать выполненный из полированного мрамора рельеф, но идея реализована не была, и в торце платформенного зала установлен только задник из полированного мрамора.

Наклонный ход, содержащий три эскалатора, расположен в западном торце станции. Освещение нижнего эскалаторного зала решено в виде оригинальных светильников из гнутой меди, расположенных на рифлёной стене зала. Их срезанные под острым углом вершины образуют пятилучевые очертания, сквозь которые проливаются пучки света.

Ремонт[править | править код]

С 5 декабря 2013 по 5 декабря 2016 года проводился ремонт станции, включающий в себя ремонт подземного перехода, замену гидроизоляции, ремонт полов и облицовки стен, ремонт служебных помещений.

Наземный городской транспорт[править | править код]

Автобусы[править | править код]

Троллейбусы[править | править код]

Трамваи[править | править код]

Интересные факты[править | править код]

Novocherkasskaya metrostation - Name.jpg
Metro SPB Line4 Novocherkasskaya letters.jpg
  • В 1992 году, после переименования станции, надпись с названием на путевой стене была оставлена, только буквы были переставлены местами. Единственными буквами, которых не хватило для нового названия, стали буквы Ч и О, поэтому они были добавлены в надпись, при этом была использована отличная от имевшейся гарнитура шрифта. Из-за этого заметно существенное отличие новой буквы Ч от других (вторая буква О, вероятно, сделана как копия первой). К тому же буквы, подвергшиеся перемещению, были установлены неровно. Силами метрополитена в ночь с 10 на 11 октября 2011 года буква Ч была приведена к стандарту используемой гарнитуры в названии станции[1].
  • В 1992 году были демонтированы «знамёна» из анодированного алюминия, висевшие внутри кругов люстр. Их нынешнее местонахождение неизвестно[2].
  • Станция «Красногвардейская» в Ленинграде и станция «Красногвардейская» в Москве были открыты в 1985 году.
  • Во время строительства станции произошёл провал дорожного полотна. Это место было использовано при съёмке фильма «Прорыв».

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Литература[править | править код]

  • Петербургский метрополитен: от идеи до воплощения. Альбом-каталог / сост. В. Г. Авдеев и др. — СПб.: ГМИСПб, 2005. — 160 с. — 1800 экз. — ISBN 5-902671-21-3.
  • Береславский В. Н. Метро в Весёлый Поселок // Ленинградская панорама. — 1984. — № 5.
  • Васильев О. В. Большая премьера метро // Ленинградская панорама. — 1986. — № 3.

Ссылки[править | править код]