Язык нежности (Секретные материалы)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
 Язык нежности
Terms of Endearment
Эпизод сериала «Секретные материалы»
Основная информация
Номер серии Сезон 6
Эпизод 7
Режиссёр Роб Боумен
Автор сценария Дэвид Аманн
Код производителя телеканал FOX
Дата показа 13 декабря 1998 года
Хронология серий
Список эпизодов

«Язык нежности» (англ. «Terms of Endearment») — 7-й эпизод 6-го сезона сериала «Секретные материалы». Премьера состоялась 13 декабря 1998 года на телеканале FOX.

Эпизод принадлежит к типу «монстр недели[en]» и никак не связан с основной «мифологией сериала», заданной в первой серии.

Режиссёр — Роб Боумен, автор сценария — Дэвид Аманн, приглашённые звёзды — Брюс Кэмпбелл, Лиза Джейн Перски, Грэйс Филлипс.

В США серия получила рейтинг домохозяйств Нильсена, равный 10,5, который означает, что в день выхода серию посмотрели 18,7 миллиона человек.

Главные герои серии — Фокс Малдер (Дэвид Духовны) и Дана Скалли (Джиллиан Андерсон), агенты ФБР, расследующие сложно поддающиеся научному объяснению преступления, называемые Секретными материалами[1].

Сюжет[править | править код]

В данном эпизоде демон похищает из утробы матери ещё не родившегося ребёнка, после того как будущие родители обнаруживают, что у их ребёнка есть врожденные дефекты. Агент Спендер отвергает задание как несовместимое с X-Files. Но Малдер и Скалли крадут дело и начинают расследование.

Примечания[править | править код]

  1. Lowry Brian The Truth is Out There: The Official Guide to The X-Files. — Harper Prism, 1995. — ISBN 0-06-105330-9