Гонка (Секретные материалы)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
 Гонка
Drive
Эпизод сериала «Секретные материалы»
Основная информация
Номер эпизода Сезон 6
Эпизод 2
Режиссёр Роб Боумен
Автор сценария Винс Гиллиган
Код производителя 6ABX02
Дата показа 15 ноября 1998 года
Хронология эпизодов
Предыдущий Следующий
Начало Треугольник
Список эпизодов

«Гонка» (англ. «Drive») — 2-й эпизод 6-го сезона сериала «Секретные материалы». Премьера состоялась 17 ноября 1998 года на телеканале FOX. Эпизод принадлежит к типу «монстр недели[en]» и не связан с основной «мифологией сериала», заданной в первой серии. Режиссёр — Роб Боумэн, автор сценария — Винс Гиллиган, приглашённые актёры — Брайан Крэнстон, Джуниор Браун, Джеймс Пикенс-мл.

Главные герои серии — Фокс Малдер (Дэвид Духовны) и Дана Скалли (Джиллиан Андерсон), агенты ФБР, расследующие сложно поддающиеся научному объяснению преступления, называемые Секретными материалами[1].

Брайан Крэнстон и Винс Гиллиган позже будут работать вместе на сериале «Во все тяжкие», а Крэнстон также снимется в фильме «Драйв».

Краткое описание серии[править | править код]

Малдер схвачен человеком, страдающим от неизвестной болезни. Скалли ищет лекарством от нее - и если Малдер в опасности, будет ли он следующей жертвой?

Сюжет[править | править код]

Новости, прямая трансляция из пустыни штата Невада, автомобильное преследование. Полиция задерживает водителя, думая, что на заднем сидении у него заложница. Женщину сажают в полицейскую машину, а водителя, Патрика Крумпа, кладут на асфальт и надевают наручники. Вдруг женщина в полицейской машине начинает биться головой о стекло автомобиля. И поскольку камера захватывает все место происшествия, то зрители видят, что голова женщины взрывается, оставив на окне потеки крови.

Агенты случайно смотрят повтор преследования, поскольку выполняют инспекционные работы в штате Айдахо. Малдер уговаривает Скалли поехать в штат Невада, так как это может оказаться одним из X-Файлов. Однако там Малдера находит сбежавший от полиции Крумп. Малдер понимает, что Крумпу невыносима боль и что единственный способ освободиться от нее - это двигаться на запад. Скалли исследует дом Крумпа и обнаруживает, что прямо под их домом находятся антенны, испускающие ELF волны. Она предполагает, что эти волны вызвали повышение давления во внутреннем ухе у местных жителей. И движение на запад, кажется, является единственным способом понижения давления. Малдер объясняет Крумпу, что Скалли встретит их в конце скоростной дороги. Там она сделает укол во внутреннее ухо Крумпа в надежде уменьшить давление. Но когда Малдер прибывает на место, оказывается слишком поздно. Крумп уже умер.

Отзывы[править | править код]

Колин Эллис из The Dashing Fellows назвал «Гонку», «возможно, одним из лучших эпизодов после полнометражного фильма [Секретные материалы]».

Примечания[править | править код]

  1. Lowry Brian The Truth is Out There: The Official Guide to The X-Files. — Harper Prism, 1995. — ISBN 0-06-105330-9.

Литература[править | править код]

Ссылки[править | править код]