Ничего особенного сегодня не случилось

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
 Ничего особенного сегодня не случилось
Nothing Important Happened Today
Эпизод сериала «Секретные материалы»
Основная информация
Номер эпизода Сезон 9
Эпизод 1 и 2
Режиссёр Ким Мэннэрс (часть1)
Тони Уармби (часть 2)
Автор сценария Крис Картер
Фрэнк Спотниц
Код производителя телеканал FOX
Дата показа 11 ноября 2001 (часть 1)
18 ноября 2001 (часть 2)
Хронология эпизодов
Предыдущий Следующий
Существование Сатана
Список эпизодов

«Ничего особенного сегодня не случилось» (англ. «Nothing Important Happened Today») — 1-й и 2-й эпизоды 9-го сезона сериала «Секретные материалы». Премьера первой части состоялась 11 ноября, второй — 18 ноября 2001 года на телеканале FOX. Эпизод позволяет более подробно раскрыть так называемую «мифологию сериала», заданную в пилотной серии. Режиссёр первой части — Ким Мэннэрс, второй — Тони Уармби, авторы сценария — Крис Картер и Фрэнк Спотниц, приглашённые звёзды — Джеймс Пикенс-мл., Адам Болдуин, Шейла Ларкен, Кэри Элвес, Том Брэйдвуд, Дин Хэглунд, Брюс Харвуд, Люси Лоулесс, Николас Уокер, Джон Кэсино, Джейн Ямамото, а также различные младенцы в роли малыша Уильяма.

В США первая и вторая части серии получили рейтинги домохозяйств Нильсена, равный соответственно 6,5 и 5,9, которые означают, что в день выхода их посмотрели 10,6 и 9,4 миллионов человек.

Главные герои сериала — агенты ФБР, расследующие сложно поддающиеся научному объяснению преступления, называемые «Секретными материалами».[1]. Сезон концентрируется на расследованиях агентов Даны Скалли (Джиллиан Андерсон), Джона Доггетта (Роберт Патрик) и Моники Рейс (Аннабет Гиш), а также помощнике директора ФБР Уолтере Скиннере (Митч Пиледжи).

Сюжет[править | править код]

Часть 1[править | править код]

Агент Доггетт занимается расследованием деятельности заместителя директора ФБР Элвина Керша, а также странной смертью сотрудника агентства по охране окружающей среды. Когда он приходит за консультацией к Малдеру, оказывается, что тот исчез, а агент Рейс получает от заместителя директора Брэда Фоллмера запись со стоянки ФБР, на которой отсутствуют все события, происходившие в серии «Сущность». Скалли и Скиннер пытаются отговорить Доггетта от расследования, но тот не слушает их и вскоре выходит на свою бывшую сослуживицу Шэннон Макмэхон.

Часть 2[править | править код]

Шэннон сообщает Доггетту, что она, как и Ноул Рорер, является суперсолдатом, частью армейской программы. Скалли при обследовании не выявляет у неё никаких патологий, а Моника узнает, что та является агентом Министерства Юстиции, а убитые ей — её связными. Расследование приводит Скалли, Доггетта и Рейс на судно, которое круглый год находится в плавании, но в данный момент стоит в порту Балтимора.

Примечания[править | править код]

  1. Lowry Brian The Truth is Out There: The Official Guide to The X-Files. — Harper Prism, 1995. — ISBN 0-06-105330-9

Литература[править | править код]

  • Hurwitz, Matt. The Complete X-Files / Matt Hurwitz, Chris Knowles. — Insight Editions, 2008. — ISBN 1-933784-80-6.
  • Kessenich, Tom. Examination: An Unauthorized Look at Seasons 6–9 of the X-Files. — Trafford Publishing, 2002. — ISBN 1-55369-812-6.
  • Shearman, Robert. Wanting to Believe: A Critical Guide to The X-Files, Millennium & The Lone Gunmen / Robert Shearman, Lars Pearson. — Mad Norwegian Press, 2009. — ISBN 0-9759446-9-X.