Канал (Секретные материалы)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Секретные материалы
Канал / Conduit
Основная информация
Номер серии

Сезон 1, серия 03

Авторы сценария

Алекс Ганза
Говард Гордон

Режиссёр

Дэниел Саксхэйм

Дата показа

1 октября 1993 года

Приглашённые звёзды
Хронология серий
◄ Узкий Дьявол из Джерси ►
Список эпизодов

«Канал» (англ. Conduit) — четвёртый эпизод первого сезона сериала «Секретные материалы».

Малдер сталкивается с делом, напоминающим ему драму, которую он испытал в детстве.

Содержание[править | править исходный текст]

На берегу озера Окободжи в штате Айова таинственный яркий свет спускается с ночного неба и забирает Руби Моррис из её спального мешка, в то время как её брат Кевин отчаянно зовет мать на помощь.

Малдер запрашивает, чтобы ФБР исследовало исчезновение Руби Моррис после того, как об этом было сообщено в бульварной газете. Скалли и шеф Блевис обращают внимание на сходство этого случая с инцидентом, случившемся в детстве Малдера, когда его сестра была похищена инопланетянами. Малдер рассказывает Скалли, что озеро Окободжи является горячей точкой для НЛО. Он представляет несколько газетных статей, написанных за последние несколько десятилетий как доказательство. Одна статья описывает наблюдение, сообщенное девушками из лагеря бойскаутов, одна из которых была Дарлин Моррис, мать недавно исчезнувшей девушки.

Малдер расспрашивает Кевина Морриса, но он не может вспомнить то, что случалось в ночь, когда похитили его сестру. Странные надписи (нули и единицы), которые пишет Кевин, заинтересовывает Малдера, и он отправляет их в Вашингтон для анализа. Мальчик говорит, что эти надписи он получает из телевизора.

Скалли и Малдер разговаривают с одноклассницей похищенной девушки. Она заявляет, что парень по имени Грэг Рэндалл, от которого забеременела Руби, планировал тайно сбежать вместе с ней. Грэг был одним из байкеров, которые собирались в местном баре, но там о нём ничего узнать не удалось.

Записи Кевина Морриса оказались частью сверхсекретной двоичной передачи спутника министерства обороны США. Мальчик арестован агентом службы национальной безопасности, но затем освобожден. Малдер полагает, что мальчик стал проводником для передач инопланетян. Агенты возвращаются к месту похищения. Они находят результаты воздействия высокой температуры. Они также находят тело Грэга Рэндалла, захороненное в маленькой могиле. Благодаря записке в бумажнике Рэндалла, агенты, сравнив почерк, находят с помощью шерифа неизвестную девушку, говорившую с ними, Тэссу Сиарс. Тэсса признается, что застрелила Грэга, но она настаивает, что не убивала Руби.

Скалли и Малдер возвращаются в дом Моррисов и застают его пустым. Они находят большой портрет Руби, составленный из листов Кевина, исписанных двоичными кодами. Агенты приезжают к озеру Окободжи. Малдер находит Кевина, идущего в тумане навстречу странному свету. Источником света оказалась группа байкеров на мотоциклах. Малдер хватает мальчика и пытается объяснить ему, что его сестра больше не вернется, но тут он услышал голос Скалли. Руби была найдена здесь же в лесу, в бессознательном состоянии.

В больнице Руби пытается рассказать, что с ней случилось, но её мать препятствует этому, говоря, что не хочет, чтобы над её дочерью смеялись, как это было с ней самой. Дарлин запрещает Малдеру говорить с дочерью, предлагая версию о том, что её дочь все это время была с байкерами. Той ночью Скалли прослушала запись (из дела об исчезновении сестры Малдера) с гипнотическим сеансом, в котором Малдер описал свои подсознательные воспоминания. Он верит, что однажды его сестра будет возвращена на Землю.

В ролях[править | править исходный текст]

Керри Снодгрейсс
Майкл Каванауг
Дон Гибб
Джоэль Палмер

Съёмочная группа[править | править исходный текст]

Интересные факты[править | править исходный текст]

В финальной сцене, когда прокручивается звукозапись сеанса гипноза Фокса Малдера, где он утверждает, что голос в голове говорит ему не бояться, и что его сестра когда-нибудь вернется. Когда психолог спрашивает Малдера: «Вы верите этому голосу?» на что Фокс с надеждой отвечает: «I Want to Believe» (рус. «Я хочу в это верить») — эта фраза одна из слоганов телесериала и название одноименного фильма Секретные материалы: Хочу верить.

Ссылки[править | править исходный текст]