Тысячелетие (Секретные материалы)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
 Тысячелетие
Millenium
Эпизод сериала «Секретные материалы»
Основная информация
Номер серии Сезон 7
Эпизод 4
Режиссёр Томас Дж. Райт
Автор сценария Винс Гиллиган
Фрэнк Спотниц
Код производителя телеканал FOX
Дата показа 28 ноября 1999 года
Хронология серий
◄ ГолодныйНатиск ►
Список эпизодов

«Тысячелетие» (англ. «Millenium») — 4-й эпизод 7-го сезона сериала «Секретные материалы». Премьера состоялась 28 ноября 1999 года на телеканале FOX. Эпизод принадлежит к типу «монстр недели[en]» и никак не связан с основной «мифологией сериала», заданной в первой серии. Эпизод является кроссовером с сериалом Тысячелетие, также созданному Крисом Картером. Режиссёр — Томас Дж. Райт, авторы сценария — Винс Гиллиган и Фрэнк Спотниц, приглашённые звёзды — Митч Пиледжи, Лэнс Хенриксен, Холмс Осборн, Бриттани Типледи, Колби Френч, Октавия Спенсер, Мэрилин Макинтайр и Дик Кларк в роли самого себя.

В США серия получила рейтинг домохозяйств Нильсена, равный 9,1, который означает, что в день выхода серию посмотрели 15,09 миллиона человек.

Главные герои серии — Фокс Малдер (Дэвид Духовны) и Дана Скалли (Джиллиан Андерсон), агенты ФБР, расследующие сложно поддающиеся научному объяснению преступления, называемые Секретными материалами[1].

Сюжет[править | править код]

В данном эпизоде Малдер и Скалли сталкиваются с Группой Тысячелетия, тайным обществом, верящим, что апокалипсис произойдет на новый 2000-й год, и для этого воскрешающим мертвецов. Для раскрытия этого дела они обращаются к следователю ФБР Фрэнку Блэку (Лэнс Хенриксен), человеку, имевшему дело с данной организацией.

Примечания[править | править код]

  1. Lowry Brian The Truth is Out There: The Official Guide to The X-Files. — Harper Prism, 1995. — ISBN 0-06-105330-9

Литература[править | править код]