Тысячелетие (Секретные материалы)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
 Тысячелетие
Millenium
Эпизод сериала «Секретные материалы»
Основная информация
Номер эпизода Сезон 7
Эпизод 4
Режиссёр Томас Дж. Райт
Автор сценария Винс Гиллиган
Фрэнк Спотниц
Код производителя телеканал FOX
Дата показа 28 ноября 1999 года
Хронология эпизодов
Предыдущий Следующий
Голодный Натиск
Список эпизодов

«Тысячелетие» (англ. «Millenium») — 4-й эпизод 7-го сезона сериала «Секретные материалы». Премьера состоялась 28 ноября 1999 года на телеканале FOX. Эпизод принадлежит к типу «монстр недели[en]» и никак не связан с основной «мифологией сериала», заданной в первой серии. Эпизод является кроссовером с сериалом Тысячелетие, также созданному Крисом Картером. Режиссёр — Томас Дж. Райт, авторы сценария — Винс Гиллиган и Фрэнк Спотниц, приглашённые звёзды — Митч Пиледжи, Лэнс Хенриксен, Холмс Осборн, Бриттани Типледи, Колби Френч, Октавия Спенсер, Мэрилин Макинтайр и Дик Кларк в роли самого себя.

В США серия получила рейтинг домохозяйств Нильсена, равный 9,1, который означает, что в день выхода серию посмотрели 15,09 миллиона человек.

Главные герои серии — Фокс Малдер (Дэвид Духовны) и Дана Скалли (Джиллиан Андерсон), агенты ФБР, расследующие сложно поддающиеся научному объяснению преступления, называемые Секретными материалами[1].

Сюжет[править | править код]

В данном эпизоде Малдер и Скалли сталкиваются с Группой Тысячелетия, тайным обществом, верящим, что апокалипсис произойдет на новый 2000-й год, и для этого воскрешающим мертвецов. Для раскрытия этого дела они обращаются к следователю ФБР Фрэнку Блэку (Лэнс Хенриксен), человеку, имевшему дело с данной организацией.

Примечания[править | править код]

  1. Lowry Brian The Truth is Out There: The Official Guide to The X-Files. — Harper Prism, 1995. — ISBN 0-06-105330-9

Литература[править | править код]