Возвращение II

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
 Возвращение II
Redux II
Эпизод сериала «Секретные материалы»
Основная информация
Номер эпизода Сезон 5
Эпизод 2
Режиссёр Ким Мэннэрс
Автор сценария Крис Картер
Код производителя телеканал FOX
Дата показа 9 ноября 1997 года
Хронология эпизодов
Предыдущий Следующий
Возвращение Необычные подозреваемые
Список эпизодов

«Возвращение II» (англ. «Redux II») — 2-й эпизод 5-го сезона сериала «Секретные материалы». Премьера состоялась 9 ноября 1997 года на телеканале FOX. Эпизод позволяет более подробно раскрыть так называемую «мифологию сериала[en]», заданную в пилотной серии Режиссёр — Ким Мэннэрс, автор сценария — Крис Картер, приглашённые звёзды — Митч Пиледжи, Уильям Дэвис, Чарльз Чиоффи.

В США серия получила рейтинг домохозяйств Нильсена, равный 15, который означает, что в день выхода серию посмотрели 24,84 миллиона человек.

Главные герои серии — Фокс Малдер (Дэвид Духовны) и Дана Скалли (Джиллиан Андерсон), агенты ФБР, расследующие сложно поддающиеся научному объяснению преступления, называемые Секретными материалами[1].

Сюжет[править | править код]

В данном эпизоде Скалли попадает в больницу и объявляется Малдер, живой и невредимый. В ответ на обвинение во лжи, Малдер говорит, что предатель в ФБР подверг Скалли раковой опухоли, и он, Малдер, знает его имя. Малдер предлагает спасти Скалли с помощью чипа, который был в жидкости, найденной Малдером в прошлой серии. Семья после некоторых протестов соглашается на этот шаг. В то же время Курильщик предлагает Малдеру сделку: правда в обмен на работу на Курильщика, от которой Малдер отказывается.[2]

Курильщик, уже отдав микрочип Малдеру для того, чтобы Скалли выздоровела, понимает, что этого недостаточно и привозит Малдеру его сестру, которая считает Курильщика своим отцом; сама она давно живёт своей жизнью, и у неё уже есть дети; про то, что их мама жива, она не знала, и когда Малдер предложил ей увидеть мать, расплакалась и не согласилась. В этой серии Малдер называет предателем председателя комиссии в ФБР, после чего начинаются зачистки, в том числе убивают Курильщика выстрелом из снайперской винтовки, тело его исчезает, но Скиннер уверен, что его убили, так как он потерял слишком много крови и отдаёт Малдеру фотографию, найденную у Курильщика: на ней Малдер и его сестра ещё до похищения. Скалли пошла на поправку.

Примечания[править | править код]

  1. Lowry Brian The Truth is Out There: The Official Guide to The X-Files. — Harper Prism, 1995. — ISBN 0-06-105330-9
  2. Lovece Frank The X-Files Declassified. — Citadel Press, 1996. — ISBN 0-8065-1745-X

Литература[править | править код]

  • Cornell, Paul, Day, Martin, Topping, Keith. X-Treme Possibilities. — Virgin Publications, Ltd, 1998. — ISBN 0-7535-0228-3.
  • Edwards, Ted. X-Files Confidential. — Little, Brown and Company, 1996. — ISBN 0-316-21808-1.
  • Gradnitzer, Louisa. X Marks the Spot: On Location with The X-Files / Louisa Gradnitzer, Todd Pittson. — Arsenal Pulp Press, 1999. — ISBN 1-55152-066-4.
  • Lovece, Frank. The X-Files Declassified. — Citadel Press, 1996. — ISBN 0-8065-1745-X.
  • Lowry, Brian. The Truth is Out There: The Official Guide to The X-Files. — Harper Prism, 1995. — ISBN 0-06-105330-9.

Ссылки[править | править код]