Badlaa

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
 Badlaa
Эпизод сериала «Секретные материалы»
Основная информация
Номер эпизода Сезон 8
Эпизод 10
Режиссёр Тони Уармби
Автор сценария Джон Шибан
Код производителя телеканал FOX
Дата показа 21 января 2001
Хронология эпизодов
Предыдущий Следующий
Спасение Дар
Список эпизодов

«Badlaa»урду — «Возмездие») — 10-й эпизод 8-го сезона сериала «Секретные материалы». Премьера состоялась 21 января 2001 года на телеканале FOX. Эпизод принадлежит к типу «монстр недели[en]» и не связан с основной «мифологией сериала», заданной в пилотной серии.

Режиссёр — Тони Уармби, автор сценария — Джон Шибан, приглашённые актёры — Билл Доу, Кристофер Хастон, Киран Рао, Дип Рой, Мора Соден, Майкл Уэлч, Кэлвин Рэмсберг.

В США серия получила рейтинг домохозяйств Нильсена, равный 7,3, который означает, что в день выхода серию посмотрели 11,8 миллионов человек.

Главные герои серии — Дана Скалли (Джиллиан Андерсон) и её новый напарник Джон Доггетт (Роберт Патрик) (после похищения Фокса Малдера (Дэвид Духовны) инопланетянами), агенты ФБР, расследующие сложно поддающиеся научному объяснению преступления, называемые «Секретными материалами»[1].

Сюжет[править | править код]

Мистик провозит себя контрабандой из Индии, и Скалли с Доггеттом идут по цепочке его убийств и террора, затронувшего две семьи в пригороде Вашингтона. Скалли испытывает кризис веры, понимая, что никогда не сможет стать такой же открытой, как Малдер.

Примечания[править | править код]

  1. Lowry Brian The Truth is Out There: The Official Guide to The X-Files. — Harper Prism, 1995. — ISBN 0-06-105330-9

Литература[править | править код]