Toyota Mega Cruiser

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Toyota Mega Cruiser
Toyota Mega Cruiser.jpg
Общие данные
Производитель Toyota
Годы производства 19952002
Сборка ЯпонияГифу, Гифу, Япония
Класс Полноразмерный внедорожник
Дизайн
Тип кузова 5‑дв. SUV
Платформа JGSDF Koukidousha
Компоновка переднемоторная, полноприводная
Колёсная формула 4 × 4
Двигатель
Турбодизель 15B-FTE, 4.1 л
Трансмиссия
4-ступ. АКПП
Характеристики
Массово-габаритные
Длина 5090 мм
Ширина 2169 мм
Высота 2075 мм
Клиренс 420 мм
Колёсная база 3396 мм
Колея задняя 1775 мм
Колея передняя 1795 мм
Масса 2901 кг
На рынке
Связанные Toyota Dyna, Toyota Coaster
Похожие модели Hummer H1
Сегмент J-сегмент
Другое
Объём бака 108 л
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе
Военная версия автомобиля, предназначенная для Сухопутных сил самообороны Японии.

Toyota Mega Cruiser – полноразмерный внедорожник, выпускавшийся компанией Toyota с 1995 по 2002 год. Это самый большой внедорожник, когда-либо созданный Toyota. Как и американский HMMWV, этот автомобиль был разработан прежде всего для военных целей – перевозка личного состава подразделений, транспортировка раненых, патрулирование труднодоступных мест, а также в качестве базы для установки полевой артиллерии и небольших систем ПВО.

Продававшийся исключительно на внутреннем рынке Японии, Mega Cruiser использовался также полицией и пожарными подразделениями, тем не менее, ограниченное количество этих транспортных средств было продано частным лицам. Таким образом производитель стремился проверить возможность массового производства подобных автомобилей, но в коммерческом плане этот проект оказался неудачным.

Основа автомобиля – лонжеронная рама лестничного типа, центральная часть которой смещена вверх[1]. На внедорожник установлены многие элементы, которые использовались ранее на выпускавшихся Toyota автомобилях. Турбодизель 15B-FTE применялся на грузовиках корпорации, 4-ступенчатая автоматическая коробка передач – на модели Toyota Land Cruiser 80, на гражданских версиях Toyota Mega Cruiser установлено рулевое колесо от Toyota Carina, а потолочный плафон – от Toyota Corolla.

Подвеска всех колес независимая двухрычажная. Привод постоянный полный с возможностью блокировки дифференциалов. В военных версиях имеется система дистанционного изменения давления в шинах задних колес. Радиус разворота автомобиля – 5,6 метра.

В гражданской версии Toyota Mega Cruiser конструкторы позаботились о комфорте в салоне. В шестиместной машине имеется не только двухзонный кондиционер и электростеклоподъёмники, но и аудиосистема с CD-чейнджером на шесть дисков.

Примечания[править | править код]

  1. Toyota Mega Cruiser. Знакомый незнакомец (недоступная ссылка)

Ссылки[править | править код]