Обитель духов

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Секретные материалы
Обитель духов / Teso dos Bichos
Основная информация
Номер серии

Сезон 3, серия «Секретных материалов»

Авторы сценария

Джон Шайбан

Режиссёр

Ким Маннерс

Дата показа

8 марта 1996

Хронология серий
◄ Толкач Адские деньги ►
Список эпизодов

Обитель духов (порт. Teso dos Bichos) — восемнадцатый эпизод третьего сезона телесериала «Секретные материалы». Режиссер Ким Маннерс, автор сценария Джон Шайбан. Эпизод вышел на телеэкраны 8 марта 1996 года.

Сюжет[править | править исходный текст]

На раскопках в местечке Тесо Дос Бихос, Южная Америка, индейцы-землекопы племени секона находят урну, в которой покоятся останки женщины-шамана и которая является святыней для их племени. Координатор раскопок говорит начальнику экспедиции Рузвельту, что урну необходимо оставить в покое, но тот настаивает, что урна должна быть доставлена в США.

Чуть позднее существо, похожее на ягуара, нападает на Рузвельта в палатке и убивает его. В музее естественной истории в Бостоне охранник обнаруживает труп доктора Хорнинга, одного из участников экспедиции. Малдер говорит Скалли, что индейцы верят, что великое проклятие будет наложено на того, кто потревожит Амару, женщину-шамана. Агенты допрашивают координатора экспедиции Билака, который заявляет, что с самого начала был против этого.

Скалли считает, что убийцей Хорнинга является Билак, а не мифический ягуар. Вечером Льютон был растерзан неизвестным существом в тот момент, когда осматривал двигатель своего автомобиля «Ягуар». Скалли находит куски мертвых крыс под капотом «Ягуара». Она считает, что крыс привлекло тепло, исходящее от двигателя. В это время студентка Мона Вустнер сообщает агентам, что музей атакован полчищами крыс, которые лезут из канализации.

Но когда Малдер приезжает в музей, Моны там уже нет. Скалли находит в доме Билака сосуд с яхе и дневник, из которого заключает, что за проклятием Амару стоит Билак. Малдер находит Билака в женском туалете музея, тот говорит что Мона мертва, но он не знает, где тело. Билака запирают в охраняемой комнате. Агенты находят труп собаки Моны, Сахара. Ветеринар производит вскрытие и обнаруживает, что собака съела кошку, которая перед этим съела отравившуюся ядом крысу. Малдер считает, что крыс кто-то преследует, из-за чего они атакуют музей.

Билак исчезает из-под охраны. Агенты подозревают, что он пролез в отопительные туннели, которые проходят под музеем. Открыв люк, Малдер и Скалли отправляются во тьму подземелья. Они находят изъеденный одичавшими кошками труп доктора Льютона. Малдер спасает Скалли от нападения взбесившейся кошки, но их преследует целая стая и они оказываются запертыми в комнате. Пока полчища кошек ломятся в дверь, агенты обнаруживают труп Билака в вентиляционной трубе.

Труба — единственный выход наружу, и агенты убирают тело, освобождая себе путь к спасению. Вскоре приезжают работники отдела по контролю за животными, чтобы очистить музей от кошек, но те успели затеряться в коллекторах. Малдеру сообщают, что госдепартамент решил возвратить урну Амару в Эквадор.

Ссылки[править | править исходный текст]

См. также[править | править исходный текст]