Рельсовые транспортные средства

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ре́льсовые тра́нспортные сре́дства (РТС) предназначены для передвижения по специальным дорогам с особыми направляющими, с которыми образуют особую транспортную систему — железную дорогу.

Классификация[править | править вики-текст]

Различают рельсовые транспортные средства:

  • обычного типа, которые перемещаются по обычным двухрельсовым железным дорогам нормальной колеи. К ним относятся самодвижущиеся рельсовые транспортные средства, включая локомотивы паровозы, тепловозы, электровозы, газотурбовозы и теплопаровозы, электропоезда, автомотрисы, дрезины, дизель-поезда, трамваи и метрополитен; прицепные рельсовые транспортные средства: вагоны и так далее;
  • узкоколейные — для работы на вспомогательных двухрельсовых железных дорогах с уменьшенной колеёй;
  • универсальные или комбинированные (локомобили) — для маневровой и(или) ремонтной работы как на железнодорожных путях, так и безрельсовых дорогах;
  • Монорельс — рельсовое транспортное средство, приспособленное для передвижения по дороге особой конструкции с единственным направляющим рельсом.

Кроме того, к рельсовым транспортным средствам относят высокоскоростные поезда на магнитной подушке и иногда высокоскоростные поезда на воздушной подушке, отличающиеся принципиально иной конструкцией «движитель—дорога».

Трамвай[править | править вики-текст]

Трамва́й — вид уличного и частично уличного рельсового общественного транспорта для перевозки пассажиров по заданным маршрутам (обычно на электротяге), используемый преимущественно в городах. Трамвай является одним из старейших видов городского пассажирского общественного транспорта, из существующих в начале XXI века[1] и возник в первой половине XIX века — первоначально на конной тяге. Электрический трамвай появился в конце XIX века — в 1881 году в Германии[2]. После расцвета, начался упадок трамвая, однако уже с 1970-х годов вновь наблюдается значительный рост популярности трамвая, в том числе по экологическим причинам и благодаря технологическим усовершенствованиям.

Метрополитен[править | править вики-текст]

Метрополите́н (метро́) — дословно «столичная железная дорога»[3] — в традиционном понимании городская внеуличная железная дорога с курсирующими по ней маршрутными поездами для перевозки пассажиров, инженерно отделённая от любого другого транспорта и пешеходного движения.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Пономарев А. А., Иеропольский Б. К. Подвижной состав и сооружения городского электротранспорта. — М.: Транспорт, 1981. — 274 с. — 5000 экз. — ISBN УДК 629.431/433+629.113.62+629.488.2(-21).
  2. Габарда Д. (Dusan Habarda). Новые транспортные системы в городском общественном транспорте = Nove dopravne systemy v mestskej hromadnej doprave / Перевод со словацкого канд. техн. наук В. В. Косминой. — М.: Транспорт, 1990. — 216 с. — ISBN 5-277-00873-X.
  3. Что значит «метро»? / Ликбез / Блоги / Newslab.Ru. Архивировано 9 марта 2013 года.