Провозная способность

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Провозная способность — это характеристика, показывающая способность какого-либо вида транспорта перевезти определённое количество пассажиров (грузов) по одной полосе движения в единицу времени.

Провозная способность по видам городского пассажирского транспорта (максимально осваиваемый пассажиропоток в одном направлении)
Провозная способность,

тыс. пасс./час

Вид транспорта
90 Электропоезда (технологически достижимое предельное значение)
75 Метрополитен (8 вагонов)[1]
15 Легкорельсовый транспорт (в обособленном режиме движения)
15 Скоростной трамвай (внеуличные участки ЛРТ)
9* Трамвай (в общем потоке или на частично обособленном полотне)
3 Троллейбус
3 Автобус
6-75 Монорельс
3 Полоса личного автотранспорта при равномерном движении

Провозная способность транспорта служит основным параметром, определяющим места транспортных систем в структуре городских перевозок. Транспортные системы с малой провозной способностью, такие как монорельсовые системы, используются как экскурсионный и подвозочный транспорт в зоне аэропортов, автобусные и троллейбусные системы служат подвозочным транспортом к магистральным видам транспорта, имеющим большую провозную способность — скоростному трамваю, метрополитену и электропоездам.

Особое место в этой системе занимает трамвай: как рельсовый транспорт он имеет потенциально большую провозную способность, однако в случае работы в общем потоке с автотранспортом она резко снижается. Поэтому в современных транспортных системах он используется, как подвозочный в зоне жилой застройки (наравне с автобусом и троллейбусом) с последующим выходом на магистраль, обособленную от постороннего транспорта, где он выполняет уже магистральные функции.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]