Карпулинг

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Карпу́линг (англ. car «автомобиль» + pool «объединение») или райдше́ринг (англ. ride «поездка» + share «делиться») — совместное использование частного автомобиля с помощью онлайн-сервисов поиска попутчиков. При этом расходы на топливо распределяются пропорционально и выбирается оптимальный для всех участников поездки маршрут без значительных отклонений от основного маршрута водителя (владельца автомобиля), в отличие от такси, при использовании которого расходы оплачивает пассажир, а направление поездки не ограничивается водителем, и автостопа, где по факту платит только водитель, который следует строго по своему маршруту. Теоретически при райдшеринге возможно передавать управление автомобилем одному из пассажиров, но на практике это применяется достаточно редко.

В зависимости от способа планирования совместной поездки выделяют следующие виды карпулинга:

  • Классический — как правило, длительная (от 100 км) поездка, планируется заблаговременно (от 1 дня до нескольких месяцев).
  • Динамический — перемещение в городском пространстве на незначительные расстояния (1—100 км) при наличии альтернатив (на собственном авто, общественным транспортом, на такси, велосипеде или пешком).
  • Регулярный — участники, маршрут и расписание поездки постоянны.

История[править | править код]

Плакат «Если ты едешь один, то везешь с собой Гитлера. Присоединяйся к каршеринг клубу!»

Карпулинг как массовое явление впервые появился в США во время Второй мировой войны, когда топливо стало дефицитным ресурсом. Один из самых известных плакатов того времени заявлял: «Если ты едешь один, то везешь с собой Гитлера. Присоединяйся к каршеринг клубу!».

Затем интерес к карпулингу вырос в США в 1970-е, в связи с ростом цен на бензин в результате нефтяного кризиса 1973 года. В Европе карпулинг модным не был, так как система общественного транспорта там была развита гораздо лучше, чем в США.

Кроме того, из-за быстрого роста городов и количества автомобилей, обострилась проблема дорожных заторов. Как один из методов борьбы с пробками в США стали появляться специальные выделенные полосы для автомобилей с двумя и более пассажирами — полосы высокой загруженности. Так для карпулинга появился еще один стимул — экономия времени.

Карпулинг стал особенно популярным в 2000-е годы с развитием интернета и мобильных технологий, облегчивших поиск попутчиков[1][2][3].

Преимущества и недостатки[править | править код]

Карпулинг позволяет использовать свободные места частных легковых автомобилей, что снижает суммарное потребление топлива и транспортные расходы участников поездки. Кроме того, регулярное использование совместных поездок гарантированно снижает трафик, помогает разгрузить дороги в часы пик и уменьшает пагубное воздействие автомобильных выбросов на окружающую среду. Пассажиры и водители могут использовать карпулинг как единожды, так и регулярно[4].

Сервис особенно эффективен в районах, слабо охваченных системой общественного транспорта.

Одним из возможных недостатков может быть экономический ущерб, причиняемый автомобильной промышленности, поэтому частные и государственные таксомоторные компании выступают противниками данного сервиса. Некоторые автомобильные концерны, в частности, Даймлер, благосклонно относятся к карпулингу[5].

Преимущества
  • Экономия расходов на топливо, ремонт, парковку и сборы.
  • Уменьшение дорожных заторов, при объединении автолюбителей-попутчиков в одной машине.
  • Уменьшаются выбросы вредных газов, что может уменьшать глобальное потепление.
  • Пассажирам удаётся избежать стресса и нагрузки вождения. Чередуясь по дням, участники карпулинга могут по очереди брать на себя роль водителя.
  • Совместные поездки помогают заводить новые знакомства. В современном обществе, ориентированном на индивидуализм и независимость каждого, такая возможность может быть очень ценной.
  • Некоторые муниципалитеты (например, в США) пускают автомобили с пассажирами на маршрутные полосы. Некоторые компании предоставляют специальные места парковки, а кроме того, с точки зрения коллектива, найти место для одной машины легче, чем для всех машин участников.
  • В ближайшее время «динамический поиск» (англ. real-time ridesharing) позволит очень быстро находить себе попутчиков.
Недостатки
  • Водители отвечают за задержку в случае аварии с участием их автомобиля.
  • Водителям иногда приходится заезжать за пассажирами, а значит, и удлинять своё время в дороге.
  • Властям города организовать и поддерживать карпулинг бывает непросто.
  • Риск оказаться с попутчиком с преступными намерениями.[6]
  • Распространённый в бывшем СССР способ эксплуатации карпулов: пассажир приходит на точку сбора, а вместо легкового автомобиля, на который он подписывался, за ним заезжает маршрутка[7]. Обычных автолюбителей-карпулеров, которые могли бы стать конкурентами маршрутке, маршрутчики бронируют через подставные аккаунты.

Потенциальный рынок[править | править код]

Согласно исследованию, проведенному в Калифорнийском университете Беркли в 2010 году[8], около 20 % респондентов готовы использовать райдшеринг, по крайней мере, один раз в неделю. Кроме того, карпулинг пользуется бо́льшим спросом у тех, кто ежедневно передвигается в одном и том же направлении (30 %), чем у тех, кто совершают случайные поездки. Основными препятствиями, замедляющими развитие карпулинга, являются короткие поездки и увеличение времени, проводимого в пути.

Внедрение сервиса[править | править код]

Использование данного способа передвижения стало возможным благодаря достижениям техники:

  • GPS-устройства для определения маршрута водителя и организации совместной поездки.
  • Смартфоны, позволяющие пользователям услуги сделать запрос на поездку, независимо от места нахождения.
  • Социальные сети, делающие услугу прозрачной и повышающие уровень доверия между водителем и пассажиром.

Первые проекты, напоминающие карпулинг, появились в 1990-х годах, но сразу же встретили на своем пути такие препятствия, как необходимость развития сообщества пользователей и удобного способа взаимодействия друг с другом. Постепенно телефоны, посредством которых организовывались поездки, были заменены интернетом, электронной почтой и смартфонами, а крупные компании разработали специальные сообщества для пользователей. По состоянию на 2006, такси подобного рода оказывало негативное влияние на автомобильную промышленность[9].

Организовать и поддерживать карпулинг бывает непросто. Власти города способны помочь автовладельцам, организуя специальные места для остановок попутчиков, как это сделано в Вашингтоне. Правительство Москвы одобрило такие остановки на территории города[10]. В США — вокруг станций метро и крупных автобусных остановок размещены таблички с указаниями направлений для совместной поездки. Также организуются выделенные, для водителей с пассажирами, карпул-полосы движения.

В середине 2010-х годов карпулинг все ещё находится в своей начальной стадии развития. Несмотря на то, что многие успешные пилотные проекты уже реализованы, ни одна компания, занимающаяся карпулингом, не обслуживает сколько-нибудь значительного числа пользователей[источник не указан 3172 дня].

Сетевой сервис[править | править код]

В 2011 году два райдшеринг-проекта, реализованных в Норвегии, получили государственную поддержку в виде денежных средств от Transnova. По одному из проектов в Бергене, услугой райдшеринга за день воспользовался 31 пассажир. В период с 30 июня по 15 сентября, в роли водителей и пассажиров побывало тридцать девять человек. В качестве телефонных приложений использовались Avego Driver и HentMEG.no.

Прототип приложения был разработан для Министерства транспорта Норвегии. Другой пилотный проект принадлежит компании Sharepool.

Во Франции райдшеринг обеспечивается за счет BlaBlaCar, которая фокусируется на междугородних совместных поездках.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Карпулинг: поделись своей машиной. Дата обращения: 2 июля 2022. Архивировано 2 июля 2022 года.
  2. Карпулинг и райдшеринг. Дата обращения: 2 июля 2022. Архивировано 2 июля 2022 года.
  3. Вместе безопаснее? Кто позаботится о попутчиках в совместных поездках. Дата обращения: 2 июля 2022. Архивировано 3 июля 2019 года.
  4. Чем опасны и насколько выгодны сервисы поиска попутчиков. Дата обращения: 26 апреля 2015. Архивировано из оригинала 25 марта 2017 года.
  5. Конференция Ecosummit (ECO11) — Раздел «Молодые будущие мобильные лидеры». Дата обращения: 5 декабря 2013. Архивировано 20 декабря 2013 года.
  6. Полиция ищет пропавшую девушку. Дата обращения: 28 апреля 2015. Архивировано 5 марта 2016 года.
  7. В серой зоне: почему в России все активнее борются с перевозчиками-нелегалами | Статьи | Известия. Дата обращения: 14 июня 2019. Архивировано 1 июня 2019 года.
  8. Elizabeth Deakin, Karen Trapenberg Frick, Kevin Shively. Dynamic Ridesharing // Access. — 2012. — № 40. — С. 23—28.
  9. Chan, Nelson, Susan Shaheen. Ridesharing in North America: Past, Present, and Future Архивировано 26 июня 2011 года. // Transportation Research Board]
  10. В «новой Москве» появятся остановки для попутчиков. Дата обращения: 5 декабря 2013. Архивировано 9 декабря 2013 года.

Ссылки[править | править код]