Тропарёво (станция метро)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Тропарёво»
Moskwa Metro Line 1 out.svg
Сокольническая линия
Московский метрополитен
Troparyovo MosMetro station 02-2015 platform.jpg
станция в феврале 2015 года
Район Тропарёво-Никулино, Тёплый Стан
Округ ЗАО, ЮЗАО
Дата открытия 8 декабря 2014 года[1]
Проектное название Никулино, Олимпийская деревня
Тип односводчатая мелкого заложения
Глубина заложения, м 12[2]
Количество платформ 1
Тип платформы островная
Форма платформы прямая
Длина платформы, м 162[3]
Ширина платформы, м 12[3]
Архитекторы А. И. Тарасов, Н. Д. Деев, Д. Ж. Поляков
Станцию возвело ООО «Тоннель-2001» и СМУ-3
Выход к улицам Ленинский проспект
Рузская улица
Улица Островитянова
Улица Академика Анохина
Тропарёвский парк
Наземный транспорт А: 144, 227, 227к, 281, 309, 343, 518, 553, 385, 611, 642, 707, 720, 816, 877, 1147
Режим работы 5:30—1:00
Соседние станции Юго-Западная и Румянцево
⚙️ Интерактивная схемаi

свернуть схему
Сокольническая линияЗамоскворецкая линияАрбатско-Покровская линияФилёвская линияКольцевая линияКалужско-Рижская линияКалужско-Рижская линияТаганско-Краснопресненская линияСолнцевская линияКалининская линияКалининско-Солнцевская линияСерпуховско-Тимирязевская линияСерпуховско-Тимирязевская линияЛюблинско-Дмитровская линияЛюблинско-Дмитровская линияКаховская линияБольшая кольцевая линияБутовская линияМосковский монорельсМосковский монорельсМосковское центральное кольцоНекрасовская линияКоммунарская линияТропарёвоMoscow metro ring railway map ru sb future.svg
Commons-logo.svg «Тропарёво» на Викискладе

«Тропарёво» — станция Московского метрополитена, расположена на Сокольнической линии между станциями «Юго-Западная» и «Румянцево». Располагается на границе районов Тропарёво-Никулино и Тёплый Стан, к юго-западу от места слияния проспекта Вернадского и Ленинского проспекта. Станция была открыта 8 декабря 2014 года[1] и стала конечной южного радиуса линии до её продления 18 января 2016 года на один перегон до станции «Румянцево».

Архитектура и оформление[править | править код]

Станционный зал[править | править код]

⚙️ 
Бульвар Рокоссовского
ТЧ-13 «Черкизово»
Черкизовская
Преображенская площадь
Преображенский метромост
р. Яуза
Сокольники
Красносельская
ТЧ-1 «Северное»
Комсомольская
Красные Ворота
Чистые пруды
Лубянка
Охотный Ряд
Библиотека имени Ленина
Кропоткинская
Парк культуры
Фрунзенская
Спортивная
Лужнецкий метромост
Воробьёвы горы
р. Москва
Университет
Проспект Вернадского
Юго-Западная
Доступ для людей с ограниченными способностями Тропарёво
Доступ для людей с ограниченными способностями Румянцево
Доступ для людей с ограниченными способностями Саларьево
0 Филатов луг
0 Прокшино
0 Ольховая
Столбово
ТЧ «Столбово»
0 Новомосковская

Конструкция станции — односводчатая мелкого заложения (глубина — 12 м)[2]. Проект был разработан коллективом архитекторов проектно-конструкторского бюро «Инжпроект». Авторы архитектурного решения — А. И. Тарасов, Н. Д. Деев, Д. Ж. Поляков. Станция запроектирована односводчатой с одним рядом встроенных в пол и направленных к потолку декоративных структур с отблескивающей металлической поверхностью, стилизованных под деревья (это связано с тем, что Тропарёво у москвичей ассоциируется с одноимённым лесопарком)[3], как на «Алма-Атинской». Проект предусматривал, что, в отличие от последней, структуры не содержали бы дополнительных элементов освещения, а равномерно бы распределяли его за счёт своей яркости и подвешенных на потолке зеркал (сам свет исходил бы из диодов, подвешенных между зеркалами и деревьями). Приблизительно такой же потолочный дизайн уже воплощён на действующей станции «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии, но там своеобразный потолок держат сразу несколько пластинчатых опор.

После монтирования первой вставки в мае 2014 года тем не менее стало понятно, что данный проект неосуществим в силу неудобств, связанных, во-первых, со слишком ярким зеркальным отражением подсветки от пола, а во-вторых, с чрезмерной нагрузкой тонких проводков на декоративные деревья, создающих опасность для стоящих на платформе людей при ветровых потоках. В июле 2014 года первая смонтированная очередь потолочных зеркал и световых дорожек была демонтирована, а в августе «Инжпроект» представил иной проект отделки, в рамках которого потолочные конструкции представляют собой круглые люстры-светильники, окружающие крону деревьев. Таким образом, исчезла необходимость в монтировании огромных зеркальных панно, а также опасность нагрузки на опоры чрезмерного веса. Из-за изменений в проекте строительство станции было замедлено с июля по сентябрь 2014 года, что сказалось на существенных сдвигах в дате открытия.

Вестибюли[править | править код]

Станция расположена на чётной стороне Ленинского проспекта. На станции имеется два подземных вестибюля с подземными переходами под Ленинским проспектом. Из юго-западного вестибюля можно выйти к жилому микрорайону по нечётной стороне Ленинского проспекта, а из северо-восточного — на чётную сторону Ленинского проспекта, к Рузской улице и Тропарёвскому лесопарку[4]. Наземные павильоны решены в стиле минимализма. Станция располагает системой лифтов, обеспечивающих доступ с наземной поверхности на уровень кассового зала и на платформу[5].

Проектные и инженерные работы[править | править код]

АО «Метрогипротранс» осуществлял предпроектные работы до ноября 2011 года. В дальнейшем проектирование и архитектурное оформление станции «Тропарёво» вело ООО ПКБ «Инжпроект».

Выбор местоположения для станции был осложнён застройкой части землеотвода у дома № 123 по Ленинскому проспекту, что потребовало внесения изменений в первоначальный проект 1971 года. Длительность выполнения проектных работ вызвана сложностью подземных коммуникаций на участке строительства.

Технологии строительства станции[править | править код]

Для бетонирования использовались специальные передвижные опалубочные системы двух типов, обе разработаны российской опалубочной компанией «СТАЛФОРМ Инт» с учётом оборудования, которое уже имелось в распоряжении каждой из строительных компаний.

Монолитные работы по возведению железобетонного свода на станции вели одновременно два подразделения «Метростроя» — ООО «Тоннель-2001» и СМУ-3.

СМУ-3 бетонировал свод с помощью механизированного опалубочного комплекса портального типа, адаптированного к проектным размерам и геометрии свода станции «Тропарёво». Комплекс состоит из основания, оснащённого механизмами для подъёма и передвижения, и опалубки свода, которая точно повторяет форму и проектные размеры сводчатого покрытия станции «Тропарёво». В процессе выполнения опалубочных работ сначала с помощью гидравлического подъёмного механизма устанавливалась в проектное положение центральная часть опалубки свода, затем подымались торцевые элементы.

После набора бетоном прочности опалубочная система в обратном порядке приопускалась, возвращаясь в транспортное положение, и передвигалась на следующий участок бетонирования. Одно из преимуществ данной системы — это высокие темпы опалубочных работ за счёт механизации процесса перемещения комплекса на новый участок бетонирования. Данная операция занимает у строителей не более 1,5 часов.

Для компании «Тоннель-2001», которой пришлось бетонировать наиболее сложный участок свода с расширением котлована в месте примыкания к платформе бокового выхода, специалистами компании «СТАЛФОРМ Инт» была разработана горизонтально-перемещаемая опалубочная система на оцинкованных рамах СТАТИКО Szn. Её главные преимущества — экономичность и быстрая адаптация к высоте и конфигурации любого свода. Система представляет собой конструкцию опалубки свода, разделённую на три самостоятельных модуля: центральный и два торцевых. В качестве поддерживающего основания для каждого модуля служит конструкция, собранная из стальных оцинкованных рам системы СТАТИКО Szn. Монтаж конструкций на нужную высоту производился только один раз — при подготовке к бетонированию первой захватки. В дальнейшем опалубочные модули в собранном виде с помощью лебёдки перекатываются на следующий участок бетонирования по направляющим, уложенным в лотке станции[6]. Лотковая часть и стены станционного комплекса бетонировались с использованием крупнощитовой сборно-разборной опалубочной системы из алюминиевых балок МЕГАФОРМ AL.

История строительства[править | править код]

Станция строилась открытым способом подразделениями компании «Мосметрострой».

Хронология[править | править код]

  • На территории парка «Никулино» ограждён участок вблизи вентиляционного киоска, на котором в январе 2012 года начаты предпроектные геодезические работы.
  • В феврале 2012 года начались работы по сооружению стены в грунте для демонтажной камеры проходческого щита. Предполагаемое окончание работ в паспорте строительства датируется третьим кварталом 2013 года. Заказчик — ОАО «Мосинжпроект», генподрядчик — ОАО «Мосметрострой», подрядчик — ООО «Тоннель-2001».
  • 22 октября 2012 года в сторону «Тропарёва» от станции «Юго-Западная» стартовал тоннелепроходческий щит «Светлана».
  • С ноября 2012 по май 2013 года шла проходка левого перегонного тоннеля в сторону станции «Юго-Западная». Скорость проходки составляла 12—14 м в сутки. За 7 месяцев ТПМК прошёл 1363 метра.
  • В августе 2012 года ТПМК «Лия» начал проходку правого перегонного тоннеля в сторону станции «Румянцево»[7].
  • 01 октября 2013 года от строящегося станционного комплекса «Тропарёво» в сторону МКАД стартовал ТПМК «Анастасия». Тоннелепроходчикам предстоит пройти левый перегонный тоннель длиной 2100 метров, пересечь МКАД и выйти у станции метро «Румянцево», которая строится на территории Новой Москвы.
  • Декабрь 2012 года — начато раскрытие котлована для строительства станционного комплекса. По состоянию на 10 января 2013 года котлован станции раскрыт примерно наполовину, началась установка расстрелов.
  • Июль 2012 года — на станции начаты монолитные работы.
  • Октябрь 2013 года — монолитные работы завершены, начата наладка инженерных систем[8].
  • Январь 2014 года — от станции «Юго-Западная» до станции «Тропарёво» завершена проходка правого перегонного тоннеля тоннелепроходческим комплексом Herrenknecht «Ева». На самой станции ведутся отделочные и коммуникационные работы.
  • 22 февраля 2014 года — на станции ведётся прокладка коммуникаций и отделка станции.
  • В марте 2014 года возникли осложнения с щитовым комплексом «Варяг», направленным для строительства тупиков за станцией. Решение было принято в связи с их расположением в начале зоны ООПТ «Тропарёвский лесопарк», где наземные работы запрещены. 26 марта, при строительстве тоннеля для правого оборотного тупика за станцией, «Варяг» наткнулся на плывун, в ходе чего комплекс был заброшен и принято решение по его частичной разборке в самом тоннеле, а также по дальнейшей проходке вручную[9]. Начальник метрополитена Иван Беседин 23 мая 2014 года, тем не менее, сообщил, что работы всё равно идут полным ходом и что на сроки открытия станции данная авария не повлияла.
  • Апрель — май 2014 года — проводится гидроизоляция свода и разрывается котлован, соединяющий южный вестибюль с выходами по противоположную сторону Ленинского проспекта
  • Конец мая 2014 года — произведён и остановлен монтаж первой очереди отделки станции.
  • Июнь — июль 2014 года — отделка приостановлена, на станции пока производится засыпка свода, бетонирование потолочных конструкций тупиков, а также возводятся пять выходов с лестницами и два с лифтами.
  • Середина августа 2014 года — возобновление отделки свода по новому, второму проекту. Окончание объединения южных выходов с вестибюлем, обратная засыпка и разравнивание территории.
  • 26 августа 2014 года — начался монтаж куполов-сводов над лестницами выходов.
  • Сентябрь 2014 года — активно завершается отделка выходов и засыпка котлована тупиков за станцией. На самой станции продолжается установка потолочных конструкций, почти завершены оба вестибюля. Предполагался запуск пробного поезда, впоследствии отложен.
  • Октябрь 2014 года — продолжается устранение неполадок в тупиках за станцией. На самой станции завершаются отделочные работы. На поверхности завершается отделка куполов выходов, началось благоустройство территории.
  • 20 октября 2014 года на станцию подали электричество. На поверхности тем временем ведётся засыпка землёй остаточных бетонных конструкций выходов и лифтов, а также общее благоустройство территории.
  • В ночь с 5 на 6 ноября 2014 года совершилась прогонка габаритного вагона по новоподключённому участку.
  • 28 ноября 2014 года на станцию на собственной тяге прибыл первый состав для обкатки симметричной стрелки в тупике (из-за опасения сбоев в её дальнейшей работе). Обкатка проводилась вплоть до 30 ноября[10].
  • 3 декабря 2014 года на участке был введён режим метрополитена, на контактный рельс было подано напряжение и прошёл пробный поезд. В течение нескольких следующих дней производилась круглосуточная обкатка участка поездами в челночном режиме.
  • 6 декабря 2014 года было произведено закрытие на сутки участка Сокольнической линии от станции «Университет» до «Юго-Западной», изначально планировавшееся на 8 ноября[11], для подключения перегона до «Тропарёво» к действующей инфраструктуре метрополитена, проверки исправности оборудования и инженерных систем[12]. Повторное закрытие участка вместе с «Тропарёво» было осуществлено со 2 по 5 января 2015 года[13] для переоборудования съездов за станцией «Юго-Западная».
  • Начиная с 7 декабря 2014 года поезда Сокольнической линии после высадки пассажиров на станции «Юго-Западная» следовали через «Тропарёво» и производили оборот в тупиках за станцией[14][15].

Пуск[править | править код]

Станция открылась 8 декабря 2014 года в составе участка «Юго-Западная» — «Тропарёво», став 196-й станцией Московского метрополитена.

В церемонии открытия принимали участие мэр Москвы Сергей Собянин и начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов, в ходе мероприятия им был показан поезд 81-760/761 «Ока». После осмотра высокими гостями он отправился обратно в депо «Владыкино», причём до станции «Охотный Ряд» следовал с пассажирами. В честь события было выпущено 300 тысяч праздничных проездных билетов[16].

Пассажиропоток[править | править код]

  • 13 февраля 2015 года была объявлена численность пассажиропотока в 27,7 тыс. пассажиров в сутки[17].
  • Через некоторое время было сообщено, что пассажиропоток на станции составил 70 тыс. человек, что разгрузило станцию «Юго-Западная» на 20 тысяч[18][19].

Путевое развитие[править | править код]

Станция с путевым развитием — 3 стрелочных перевода и 1 станционный путь для оборота и отстоя подвижного состава, без ПТО. Длина пути до тупика — 290 м, тоннель выполнен в чугуне. Это тоннель с единственной в Московском метро действующей симметричной стрелкой.

Станция в цифрах[править | править код]

  • Таблица времени прохождения первого поезда через станцию[20]:
По чётным числам Будние
дни
Выходные
дни
По нечётным числам
В сторону станции
«Юго-Западная»
05:59:00 05:59:00
05:41:00 05:41:00
В сторону станции
«Румянцево»
06:09:00 06:09:00
05:44:00 05:44:00

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 В Москве открыли станцию метро «Тропарёво». RT (8 декабря 2014). Проверено 8 декабря 2014.
  2. 1 2 Станция «Тропарево» на Сокольнической линии метро готовится к открытию. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (28 октября 2014). Проверено 28 октября 2014.
  3. 1 2 3 Образцова И. Одобрен проект станции «Тропарево» // Метростроевец. — 2013. — № 14. — С. 1.
  4. Проект планировки территории для строительства участка Сокольнической линии одобрили на ГЗК, Москомстройинвест (13 июля 2012). Проверено 23 июля 2012.
  5. Типовые проекты будущих станций метро в Москве. ОАО «Метрогипротранс» — Архитектура. Проверено 8 февраля 2012. Архивировано 7 июня 2012 года.
  6. Газета «Метростроевец», 16 августа 2013 г., стр.1,3
  7. Метростроевцы начали проходку первого тоннеля к станции «Румянцево»
  8. [1] По информации сайта Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы
  9. Подобная ситуация произошла при строительстве левого перегонного тоннеля между станциями «Битцевский парк» и «Лесопарковая» Бутовской линии ровно год назад, вследствие чего тоннель также достраивали немеханизированным методом.
  10. Первый поезд в «Тропарёво»
  11. Для подготовки станции «Тропарево» к открытию на сутки закроются «Юго-Западная» и «Проспект Вернадского». Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (29 октября 2014). Проверено 29 октября 2014.
  12. Участок Сокольнической линии московского метро 6 декабря будет закрыт ТАСС
  13. Участок Сокольнической линии московского метро будет закрыт 2-5 января. | РИА Новости
  14. Поезда до станции «Тропарево» пустят уже завтра
  15. Строительство станции «Тропарёво». — Наш транспорт (Моё метро)
  16. Московский метрополитен выпустил 300 тысяч билетов в честь открытия «Тропарево». Вечерняя Москва (9 декабря 2014). Проверено 9 декабря 2014.
  17. Станцией метро «Тропарево» каждый день пользуются почти 28 тысяч человек
  18. После открытия станции «Тропарево» на «Юго-Западной» стало свободнее
  19. Пассажиропоток станции метро «Юго-Западная» после открытия «Тропарево» уменьшился на 20 тысяч человек
  20. Расписание поездов. mosmetro.ru. ГУП «Московский метрополитен».

Ссылки[править | править код]

Предшественник:
Юго-Западная
Конечная станция Сокольнической линии
8 декабря 2014 года — 18 января 2016 года
Преемник:
Румянцево