Волхонка (станция метро)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Волхонка»
Калининская линия Калининско-Солнцевская линия
Московский метрополитен
Volkhonka render 2012.jpeg
Проект центрального зала станции
Предполагаемая
дата открытия:

после 2021 года[1]

Проектное название:

«Остоженка», «Гоголевский бульвар»

Район:

Хамовники

Округ:

ЦАО

Тип:

колонно-стеновая глубокого заложения

Глубина заложения, м:

24[2]

Количество платформ:

1

Тип платформы:

островная

Форма платформы:

прямая

Архитекторы:

Шумаков Н. И., Орлов А. Ю., Волович В. С.[3]

Выход к улицам:

Соймоновский проезд, улицам Волхонка, Пречистенка, Остоженка и Гоголевскому бульвару

Переходы на станции:

Сокольническая линия Кропоткинская

Соседние станции:

Третьяковская и Плющиха

⚙️ 
Интерактивная схема

⊖ свернуть схему
Сокольническая линия Замоскворецкая линия Арбатско-Покровская линия Филёвская линия Кольцевая линия Калужско-Рижская линия Калужско-Рижская линия Таганско-Краснопресненская линия Калининско-Солнцевская линия Серпуховско-Тимирязевская линия Серпуховско-Тимирязевская линия Люблинско-Дмитровская линия Люблинско-Дмитровская линия Каховская линия Третий пересадочный контур Бутовская линия Московский монорельс Московский монорельс Московское центральное кольцо Кожуховская линия Линия в посёлок КоммунаркаMoscow metro ring railway map ru sb future.svg
Описание изображения

«Волхо́нка»[4] — проектируемая станция Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена. Станция будет находиться на одноимённой улице и иметь переход на станцию «Кропоткинская» Сокольнической линии. Станцию планируется открыть после 2021 года[1].

В интервью в январе 2010 года начальник столичного метрополитена именовал эту станцию «Остоженкой»[5].

Строительство[править | править код]

В феврале 2012 года велись работы по освоению местности и геодезические работы. В конце января 2012 года на сайте Метрогипротранса появился проект станции. 29 января 2014 года была подобрана площадка под строительство подземного вестибюля станции на площади Пречистенские Ворота[6]. В июне 2014 года начался снос кафе «Шоколадница» и салона мобильной связи «Связной», на месте которых будет переход на станцию «Кропоткинская». Организация стройплощадки станции начнётся в 2015 году после завершения проектирования станции. По состоянию на февраль 2017 года строительные работы не начинались[2].

В августе 2017 года стало известно о том, что строительные работы на центральном участке Калининско-Солнцевской линии, включающий в себя станцию «Волхонка», предполагается начать в 2021—2022 годах, после того, как замкнётся ТПК (Второе кольцо)[1].

Архитектура и оформление[править | править код]

Станция будет построена по типовому проекту. Ввиду близости к Пушкинскому музею архитекторы решили сделать станцию в виде выставочного зала. Тогдашний директор, а в настоящий момент президент музея Ирина Антонова поддержала эту идею и направила мэру Москвы просьбу — сделать станцию высокохудожественной.

Скульптуры и картины будут не оригинальными (слепки и копии), поскольку в метро отсутствуют надлежащие условия для их сохранности. В целях безопасности пассажиров пути будут огорожены перегородками из тонированного стекла высотой в 3 метра, с раздвижными дверями, которые будут открываться синхронно с дверями поезда и защитят пассажиров от падения на пути[7]. Но скорее всего от этих перегородок откажутся, как это сделали на строящихся станциях Солнцевского радиуса.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 Строительство центрального участка «желтой» ветки метро начнется после 2021 года
  2. 1 2 Москва 24. Андрей Бочкарев: «Клеверные развязки исчерпали себя в начале 2000-х». (рус.). stroi.mos.ru. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (06.02.2017). Проверено 6 февраля 2017. Архивировано 6 февраля 2017 года.
  3. Волхонка. Метрогипротранс. Проверено 30 января 2012. Архивировано 5 июня 2012 года.
  4. Постановление Правительства Москвы от 24 июня 2008 года N 564-ПП «О присвоении наименований новым станциям метрополитена».
  5. Планы метростроения кризис не изменил — Эксклюзив — Москва — interfax-russia.ru
  6. Распоряжение Правительства Москвы № 18-РП от 28.01.2014
  7. Метро возвращается к истокам (рус.). Московский комсомолец (3 февраля 2012). Проверено 2 февраля 2012. Архивировано 5 июня 2012 года.

Ссылки[править | править код]