Ту-82

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ту-82
Тип бомбардировщик
Разработчик ОКБ Туполева
Производитель Туполев
Главный конструктор Туполев, Андрей Николаевич
Первый полёт 1949
Годы производства 1949
Единиц произведено 1
Базовая модель Ту-14
Images.png Внешние изображения
Image-silk.png Ту-82

Ту-82 — экспериментальный фронтовой бомбардировщик со стреловидным крылом, разработанный в ОКБ Туполева в конце 1940-х годов.

История создания[править | править код]

В феврале 1948 года ОКБ Туполева по собственной инициативе начал разработку фронтового бомбардировщика. Он имел стреловидное крыло, два ТРД типа РД-45Ф или ВК-1 и должен был летать с околозвуковой скоростью (0,9-0,95 Мах). Самолёт получил обозначение Ту-82[1].

Первоначально предполагалось, что проект будет глубокой модернизацией Ту-73. От прототипа проект отличался стреловидным крылом и оперением, экипаж уменьшался с четырёх человек до трёх, вместо верхней и нижней пушечных установок устанавливалась одна кормовая. Эти изменения привели к значительному снижению массы по сравнению с оригиналом. Такая же оптимизация проекта была проведена по базовому проекту. Так появился торпедоносец Ту-14Т для военно-морского флота[1].

В марте 1948 года был представлен первоначальный эскизный проект, который получил официальную поддержку, что было оформлено постановлением Совета Министров в июне 1948 года. Проект стал базовым для создания околозвукового фронтового бомбардировщика. Была запланирована постройка двух опытных самолётов[1].

В июне 1948 года был представлен доработанный эскизный проект, который отличался элементами конструкции планера, составом вооружения, оборудованием. В следующем месяце началась постройка самолёта с двигателями РД-45Ф и четырьмя парами аэродинамических гребней[1]. Стреловидность крыла по передней кромке составляла 35 градусов[2].

В марте 1949 года был совершён первый полёт. Испытания продолжались до июня 1949 года. Самолёт оказался устойчивым и доступным для пилотирования лётчиками средней квалификации. Была достигнута максимальная скорость 931 км/ч на высоте 4000 м[1].

Летом 1949 года, во время подготовки к авиапараду в Тушино, в котором должен был участвовать Ту-82, пролетая на Москвой-рекой самолёт попал в зону восходящих потоков. Возникла циклическая болтанка, в результате которой разрушилось крепление левого двигателя к мотораме. Испытатель А. Д. Перелёт ударился о приборную доску и получил травму, но успел отключить повреждённый двигатель и на одном двигателе вернулся на аэродром. Из-за этого эпизода были внесены поправки в нормы прочности для учёта подобных нагрузок, возникающих при проходе самолётом на малой высоте сложного рельефа местности[1].

Испытания подтвердили возможность создания бомбардировщика со скоростью полёта около 1000 км/ч. Самолёт был предложен заказчику. Но в это время под руководством Ильюшина создавался Ил-30 аналогичного назначения, поэтому самолёт в серию не пошёл[2].

Тактико-технические характеристики[править | править код]

Источник данных: [1]

Технические характеристики
Лётные характеристики


Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 5 6 7 tupolev.
  2. 1 2 arsenal.

Ссылки[править | править код]

  • Ту-82. tupolev.ru. Дата обращения 2 мая 2018.
  • ТУ-82. arsenal-info.ru. Дата обращения 2 мая 2018.