И-12

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
И-12 (АНТ-23)
Ant-23-2.jpg
АНТ-23
Тип истребитель
Разработчик АГОС ЦАГИ
Главный конструктор Туполев А. Н.
Чернышов В. Н.
Первый полёт 29 августа 1931
Конец эксплуатации 12 марта 1932
Статус не эксплуатируется
Эксплуатанты ВВС СССР
Единиц произведено 1

И-12 (от истребитель двенадцатый; АНТ-23, «Бауманский комсомолец») — экспериментальный советский истребитель с тандемной схемой расположения двигателей и динамореактивными (безоткатными) орудиями АПК-4 калибра 76,2 мм. Впервые поднялся в воздух в 1931 году. Высоких результатов не показал. Был построен только один прототип.

История[править | править код]

Конструировал самолёт начальник бригады ОАГОС[уточнить] Виктор Николаевич Чернышов (авиационный конструктор, старший инженер ОАГОС ЦАГИ (отдел авиации, гидроавиации, опытного строительства). С 1934 г. был директором Воронежского авиазавода. Необоснованно репрессирован, расстрелян. Реабилитирован посмертно). Сборка И-12 закончилась в начале лета 1931 года, и в июле он появился на аэродроме. 29 августа состоялся первый полет, показавший вполне удовлетворительные характеристики. 21 марта 1932 года, при пробной стрельбе из пушек, произошло частичное разрушение конструкции самолёта. Несмотря на это, пилот привел самолёт на аэродром. При посадке хвостовая балка переломилась, но самолёт и летчик не пострадали. За этот подвиг летчик Козлов был награждён 20 мая 1932 года орденом Красной Звезды. После аварии самолёт восстановили, но из-за невысоких летных характеристик было принято решение о прекращении работ по этому проекту.

Устранить недостатки планировалось на втором экземпляре с несколько изменёнными размерами — АНТ-23 бис. Постройка И-12 бис началась ещё летом 1931 года, однако задержалась в связи с неудовлетворительными летными испытаниями первой машины. В процессе сборки в конструкцию вносилось много изменений. Работа затянулась, поэтому руководство уже не проявляло к ней должного внимания. В этих условиях бауманская организация ВЛКСМ в 1933 году решила взять шефство над самолётом, в связи с чем И-12 бис получил название «Бауманский комсомолец». Комсомольцы ЦАГИ обязались отработать на сборке по 60 часов в свободное время. Хотя машина практически была построена (по состоянию на 1 января 1934 года её готовность определялась как 84,95 %), положение спасти не удалось. 4 июня на завод поступило распоряжение заместителя начальника ЦАГИ А. Н. Туполева о прекращении постройки И-12 бис.

Конструкция[править | править код]

Одноместный цельнометаллический самолёт с двумя двигателями Bristol Jupiter VI фирмы «Gnome-Rhone», установленными в тандем, с кабиной летчика между ними, двухбалочный низкоплан с пушками АПК-4 (76,2 мм) в балках. Хвостовые балки были сделаны из обточенных до 170 мм водопроводных труб — толщина стенок от 1 до 3 мм. Балка состояла из 3-х кусков свинченных по резьбе.

Шасси — пирамидальное, с резиновой пластинчатой амортизацией — довольно высокое (чтобы иметь пространство для заднего винта от земли). Костыли на каждой балке.

Тактико-технические характеристики[править | править код]

Источник данных: Gunston, 1995; Шавров, 1985.

Технические характеристики
Лётные характеристики
  • Максимальная скорость: 318 км/ч на 5000 м
  • Посадочная скорость: 100 км/ч
  • Практическая дальность: 405 км
  • Практический потолок: 9320 м
  • Время набора высоты: 5000 м за 7,7 мин
  • Нагрузка на крыло: 80 кг/м²
  • Тяговооружённость: 254 Вт/кг
Вооружение

См. также[править | править код]

Литература[править | править код]

Ссылки[править | править код]