Ту-214СР

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ту-214СР
Tupolev Tu-214SR in 2010.jpg
Тип самолёт-ретранслятор
Разработчик Флаг России ОАО «Туполев»
Производитель Флаг России КАПО имени С.П. Горбунова
Главный конструктор И. С. Кабатов
Первый полёт 27 апреля 2008 года
Статус эксплуатируется
Эксплуатанты СЛО «Россия»
Единиц произведено 5
Базовая модель Ту-214
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

Ту-214СР — самолёт-ретранслятор, который был разработан специально для администрации президента.

Самолёт Ту-214СР представляет собой специальный самолёт-ретранслятор, созданный на базе обычного пассажирского Ту-214. В отличие от базовой модели Ту-214СР оснащён дополнительными топливными баками, благодаря которым дальность его полёта увеличена до 10 тыс. километров, системами энергоснабжения и радиотехническим комплексом.

Особенности модификации самолёта[править | править код]

Внешне Ту-214СР отличается от обычного Ту-214 обтекателем антенн в верхней части фюзеляжа.

Самолёт вмещает 72 человека, имеет дополнительные системы энергоснабжения, пилотируется не тремя, как на «классике», а четырьмя лётчиками, дальность полёта увеличена с 7 до 10 тысяч километров (за счёт установки дополнительных топливных баков).

Электропитание самолёта усилено, добавлены четыре генератора, поскольку борт насыщен приборами и агрегатами.

Самолёты-ретрансляторы Ту-214СР создаются путём доработки базового самолёта Ту-214 и установки на них бортовых радиотехнических комплексов связи(БРТКС), основной из которых — ретрансляционный самолётный узел связи ССУ-214М разработки АО «МНИИРС».[1]

Количество пассажирских мест, оборудованных привязными ремнями — 72, включая места для сменного экипажа (в первых самолётах Ту-214СР было только 61 место)[2]

Специальное оборудование самолёта[править | править код]

Ту-214СР оснащён радиотехническим комплексом, обеспечивающим через спутниковые системы связь с наземными объектами и другими воздушными судами. Руководители РФ пользуются радиорелейной связью. Однако такая связь работает только в пределах прямой видимости, поэтому для неё нужна система наземных радиостанций, самолётов-ретрансляторов и спутников.

Ту-214СР предназначен для полётов в северные районы, где проблематично использовать спутники связи над экватором.

Неоспоримое преимущество такой системы — её высокая защищённость.Зашифрованная информация идет короткими импульсами,на разных частотах и с высоким качеством. В отличие от обычной радиосвязи, информацию, переданную радиорелейными комплексами, очень сложно перехватить, а также установить точки её отправления и приёма. Несмотря на дороговизну подобной системы, она обеспечивает максимально высокие требования секретности.

Комплексы спецсвязи изготовлены Омским производственным объединением «Радиозавод им. А. С. Попова» Внутренняя планировка самолёта также претерпела ряд изменений. Вместо привычных рядов кресел сплошные двери и перегородки. За кабиной пилотов расположен салон на 12 персон для охраны. Далее три глухих отсека для операторов и начальника узла спецсвязи. За ними расположены два пассажирских салона для так называемой передовой группы и журналистов.

Эксплуатация самолёта[править | править код]

Первый полёт Ту-214СР с бортовым номером RA-64515 состоялся 27 апреля 2008 года, 10 декабря того же года взлетел второй борт — RA-64516, а 1 июня 2009 года две машины в торжественной обстановке были переданы Управлению делами президента РФ.

Новые Ту-214СР пришли на смену устаревшим ретрансляторам на базе самолётов Ил-18, которые эксплуатировались спецотрядом более 40 лет.

Эксплуатанты[править | править код]

СЛО «Россия»: 5 Ту-214СР

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]