Электрозаводская (станция метро, Большая кольцевая линия)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Электрозаводская»
Некрасовская линия
Некрасовская линия
Московский метрополитен
Открытие станции «Электрозаводская» на БКЛ (42).jpeg
Район Басманный, Соколиная гора
Округ Центральный,
Восточный
Расположение Семёновское, Покровское-Рубцово
Дата открытия 31 декабря 2020 года[1]
Проектное название Рубцовская
Тип колонная трёхпролётная мелкого заложения[2]
Глубина заложения, м 17,2 м
Количество платформ 1
Тип платформы островная
Форма платформы прямая
Станцию возвело АО «Мосметрострой»[3]
Переходы на станции Moskwa Metro Line 3.svg Электрозаводская
(наземный)
BSicon BAHN.svg Электрозаводская
Выход к улицам Большая Семёновская улица, Семёновская набережная, Гольяновский проезд
Наземный транспорт А: м3, м3к, 59, 86, 552, т22, т32, т88, н3
Соседние станции Лефортово
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

«Электрозаво́дская» — конечная станция Московского метрополитена на Некрасовской линии. Связана наземной пересадкой[4] с одноимённой станцией на Арбатско-Покровской линии. Впоследствии войдёт в состав Большой кольцевой линии. Расположена в Басманном районе (ЦАО) и районе Соколиная Гора (ВАО). Первоначально открытие было запланировано на 2 декабря 2020 года[5], станция была открыта 31 декабря 2020 года[1]. Колонная трёхпролётная станция мелкого заложения с одной островной платформой.

Название[править | править код]

Своё название станция получила по соседней станции Арбатско-Покровской линии. 29 июля 2015 года будущая станция была переименована постановлением Правительства Москвы в «Рубцовскую» — по находящейся рядом набережной[6], а 5 ноября 2019 года ей было возвращено старое название[7].

Проектирование[править | править код]

8 ноября 2012 в районе Соколиной горы на публичных слушаниях представлен проект планировки участка линейного объекта метрополитена проектируемой линии «Третий пересадочный контур» от проектируемой станции «Нижняя Масловка» до станции «Авиамоторная» (размещение станций метро «Авиамоторная» и «Рубцовская»), подготовленный ГАУ «НИиПИ Генплана Москвы» в соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 28 июня 2011 года № 486-РП «О реализации первоочередных мер по развитию метрополитена и разработке проектов планировки объектов транспортной инфраструктуры» по заказу Москомархитектуры[8]. Генеральный проектировщик станции — «Мосинжпроект»[2].

Оформление и архитектура[править | править код]

Станция — колонная, трёхпролётная, мелкого заложения. Проект станции «Электрозаводская» — типовой, как и у других станций первой и второй очереди Большой кольцевой линии. Отличается он лишь в некоторых деталях и в цветовом оформлении. 2 июля 2018 года был утверждён новый дизайн-проект станции, согласно которому станция выполнена в стиле хай-тек[9].

Пассажирская зона станции — двухуровневая с четырьмя лестницами, которые ведут с платформы на верхний уровень над правым перегонным тоннелем, где проходит пешеходная галерея, которую украшают большие панорамные проёмы диаметром около трёх метров[10]. Для выхода в город и пересадки пассажирам нужно пройти по лестнице, в то время как соседняя станция, открытая в 1944 году, лестниц не имеет.

На одной из путевых стен станции, напротив пешеходной галереи, размещено масштабное историческое панно «Битва героев», на котором запечатлён собирательный образ защитника Древней Руси. Панно выполнено на стекле в технике многоцветной печати[11]. Длина декоративной композиции — 163 метра, высота — семь метров[10].

Строительство[править | править код]

Строительством управляет инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» — оператор программы развития московского метро[12].

Геологоразведочные работы были начаты в 2013 году.

  • 26 января 2016 года началось строительство северо-восточного участка Большой кольцевой от «Электрозаводской» до «Авиамоторной»[13].
  • 20 октября 2016 года началась проходка тоннеля между «Электрозаводской» и «Лефортово»[14].
  • 17 августа 2017 года завершена проходка правого перегонного тоннеля между «Электрозаводской» и «Лефортово»[15].
  • В 2019 году была завершена проходка перегонных тоннелей между «Электрозаводской» и «Сокольниками».
  • 5 апреля 2020 года: идут бетонные работы. Фоторепортаж[16].
  • 18 июля 2020 года: идут бетонные работы. Фоторепортаж[17].
  • 20 июля 2020 года: стройку посетил мэр Москвы Сергей Собянин; он заявил, что готовность станции составляет 70 %[18].
  • 1 сентября 2020 года: появилась дорожная карта строительства станции. Предварительно открытие станции планировалось на 2 декабря[5], но было перенесено на конец декабря 2020 года[19].
  • 12 декабря 2020 года — по участку «Лефортово» — «Электрозаводская» прошёл вагон-габарит[20].
  • 12—14 декабря 2020 года — закрытие участка от станции «Нижегородская» до «Лефортово» для обкатки вводимого участка в режиме метро[21].
  • 31 декабря 2020 года — открытие станции мэром Собяниным[1].
Внешние изображения
Объявление о дате открытия
  • 28 января 2022 года — работы ведутся в условиях стабильного водопритока; готовность двух частей перехода соответственно: 80% (участок, выполняемый в котловане открытым способом) и 50% (участок, выполняемый горным способом). Ведётся цементация грунтов[22].
  • 2022 год — планируется сдача подземного перехода на станцию «Электрозаводская» Арбатско-Покровской линии[источник не указан 215 дней].

Расположение и вестибюли[править | править код]

Наземный вестибюль станции
Перейти к шаблону «Большая кольцевая линия» 
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Мичуринский проспект
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Проспект Вернадского
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Новаторская
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Воронцовская
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Зюзино
Каховская
Варшавская
Каширская
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Нижегородская
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Авиамоторная
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Лефортово
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Электрозаводская
Савёловская Переход на станцию «Савёловский вокзал» МЦД-1
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Петровский парк
Доступ для людей с ограниченными возможностями
ЦСКА
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Хорошёвская
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Шелепиха Переход на станцию «Тестовская» МЦД-1
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Деловой центр Переход на станцию «Тестовская» МЦД-1
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Народное Ополчение
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Мнёвники
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Терехово
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Кунцевская Переход на станцию «Кунцевская» МЦД-1
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Давыдково
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Аминьевская

Станция расположена на востоке Москвы, на левом берегу Яузы, вдоль Семёновской набережной, к северу от исторического района Введенских гор и к югу от путей Казанского и Рязанского направлений Московской железной дороги.

Внешние изображения
2 вестибюля: Северный наземный и Южный подземный.

На станции один наземный вестибюль, имеющий выход на Гольяновский проезд, через него же осуществляется временная наземная пересадка на станцию Арбатско-Покровской линии. Вход в вестибюль выполнен в виде «стеклянного портала», сделан полукругом, а из-за планировочных ограничений сзади он «отрезан» по прямой. В самом вестибюле синий потолок, символизирующий небесный купол, подчёркнут стенами из матового стекла, за которым встроены лампы, создающие ощущение дневного света[10]. Ранее запланированный южный вестибюль с выходом на Семёновскую набережную в итоге построен лишь в качестве эвакуационного выхода.[источник не указан 180 дней]

На базе станции будет организован транспортно-пересадочный узел «Электрозаводская» (проектное название: «Рубцовская»); на момент открытия станции строительство ТПУ продолжается. Помимо станции Большой кольцевой линии в него войдёт станция «Электрозаводская» Арбатско-Покровской линии, платформа Электрозаводская Казанского и Рязанского направлений Московской железной дороги (в будущем также в составе линии МЦД-3), остановки наземного городского транспорта и две парковки на 448 мест[источник не указан 180 дней]. Также в ходе реализации проекта ТПУ будет благоустроена Семёновская набережная, а через Яузу будет построен 85-метровый пешеходный мост[23], остеклённый полупрозрачным поликарбонатом[24]. Он свяжет между собой кварталы Басманного района, Семёновскую набережную — с Рубцовской, а ТПУ — с жилой застройкой на другом берегу реки[25]. Кроме того, в составе ТПУ будет построен жилой комплекс площадью более 42 тыс. м² с собственным торговым павильоном и подземным паркингом на 260 машин. Рядом с транспортно-пересадочным узлом будет разбит сквер площадью 1,6 га[24]. Закончить строительство ТПУ изначально планировалось в 2020 году[26].

Переход на Арбатско-Покровскую линию[править | править код]

Подземный переход на одноимённую станцию Арбатско-Покровской линии на август 2021 года находится в стадии строительства[4]. До окончания его строительства, планируемого до конца 2022 года[11][27], пассажиры осуществляют пересадку через наземный пешеходный переход с одним светофором. Расстояние между вестибюлями около 200 метров[28], одновременно по маршруту наземной пересадки производится переход на платформу Электрозаводская к пригородным поездам Казанского и Рязанского направлений.

Путевое развитие[править | править код]

За станцией (в сторону станции «Лефортово») расположен однопутный оборотный тупик, в котором на начальном этапе (во время включения станции в Некрасовскую линию) осуществляется оборот поездов с троекратной сменой кабины управления[29].

Наземный общественный транспорт[править | править код]

Непосредственно возле вестибюля Некрасовской линии остановок наземного транспорта нет. Ближайшая остановка находится на Большой Семёновской улице с другой стороны Казанско-Рязанского направления МЖД и рядом с вестибюлем Арбатско-Покровской линии. На этой станции можно пересесть на следующие маршруты городского пассажирского транспорта[30]:

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 Собянин открыл станцию «Электрозаводская» Большой кольцевой линии метро.
  2. 1 2 Суриков А. Электрозаводская (недоступная ссылка). Метрострой. Дата обращения: 15 января 2013. Архивировано 27 января 2013 года.
  3. Информационная служба портала Стройкомплекса. На стройке станции метро «Шереметьевская» заморозят грунт. stroi.mos.ru. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (26 октября 2017). Дата обращения: 27 октября 2017.
  4. 1 2 На Большой кольцевой линии метро в столице открыта новая станция — «Электрозаводская». Первый канал (31 декабря 2020). Дата обращения: 31 декабря 2020.
  5. 1 2 Развитие транспорта Москвы
  6. № 464-ПП от 29.07.2015 «О присвоении наименований линейным транспортным объектам города Москвы, станциям Московского метрополитена и изменении наименования линейного транспортного объекта города Москвы». www.mos.ru. Дата обращения: 5 ноября 2019.
  7. Собянин утвердил названия пяти станций Большой кольцевой линии метро. Недвижимость РИА Новости (5 ноября 2019). Дата обращения: 5 ноября 2019.
  8. Новости. www.vao.mos.ru. Дата обращения: 4 марта 2018.
  9. Собянин: утвержден дизайн станции «Рубцовская» Большого кольца метро. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (3 июля 2018). Дата обращения: 31 декабря 2020.
  10. 1 2 3 Панорамные проемы и огромное панно: оформление станции «Электрозаводская» БКЛ метро. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (31 декабря 2020). Дата обращения: 31 декабря 2020.
  11. 1 2 Собянин открыл станцию «Электрозаводская» Большой кольцевой линии метро. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (31 декабря 2020). Дата обращения: 31 декабря 2020.
  12. Большая кольцевая линия метро — новый мегапроект столицы
  13. Второй участок Третьего пересадочного контура столичного метро откроется в 2018 году, gudok.ru. Дата обращения 4 марта 2018.
  14. В Москве началась проходка тоннеля между станциями ТПК «Рубцовская» и «Лефортово», ТАСС. Дата обращения 4 марта 2018.
  15. Тоннель до станции метро «Лефортово» готов. stroi.mos.ru. Дата обращения: 4 марта 2018.
  16. ведётся армирование перекрытия станции, в центральной части котлована идут монолитные работы по уровню технических помещений. Нарисовались очертания полукруглого вестибюля.
  17. Частично готово перекрытие подземной части будущего вестибюля.
  18. Собянин: Cтанция БКЛ "Электрозаводская" готова на 70%. Российская газета (20 июля 2020). Дата обращения: 24 декабря 2020.
  19. Евгений Шакиров. Станцию БКЛ «Электрозаводская» в Москве откроют до конца 2020 года. Известия (21 ноября 2020). Дата обращения: 22 ноября 2020.
  20. В 1 час 22 минуты прошёл состав-путеизмеритель: проверка рельсов и контактного рельса.
  21. Участок Некрасовской линии метро частично закроют с 12 по 15 декабря. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (3 декабря 2020). Дата обращения: 24 декабря 2020.
  22. Смотреть с 1:21
  23. Бочкарёв: пешеходный мост через Яузу появится в ТПУ «Электрозаводская». Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (31 декабря 2020). Дата обращения: 31 декабря 2020.
  24. 1 2 Информационная служба портала Стройкомплекса. Пешеходный мост через Яузу возведут в 2019 году. stroi.mos.ru. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (20 октября 2017). Дата обращения: 21 октября 2017.
  25. Информационная служба портала Стройкомплекса. Три ТПУ построят на северо-восточном участке второго кольца метро. stroi.mos.ru. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (19 октября 2017). Дата обращения: 19 октября 2017.
  26. Ольга Завершнева. Третий пересадочный контур: как строят тоннель до станции метро «Стромынка». stroi.mos.ru. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (18 августа 2017). Дата обращения: 18 августа 2017.
  27. «Работы по пересадке между станциями метро ведутся как открытым, так и закрытым способом. Сооружение монолитных работ открытым способом выполнено на 75 %, а в подземной части — на 25 %. Кроме того, в зоне пересадки смонтированы эскалаторы и произведен монтаж инженерного оборудования», — сказал Андрей Бочкарёв.
  28. Расстояние между вестибюлями около 200 метров.
  29. Схема путевого развития Московского метрополитена
  30. Реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным и наземным электрическим транспортом в городе Москве. Портал открытых данных правительства Москвы. Дата обращения: 26 сентября 2020.

Ссылки[править | править код]