Toyota Passo

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Toyota Passo
Toyota Passo 101.JPG
Общие данные
Производитель Toyota
Годы производства 2004 — настоящее время
Иные обозначения Daihatsu Boon
Дизайн
Тип кузова хетчбэк
Компоновка передний
полный
Двигатель
1KR-FE
K3-VE
Трансмиссия
АКПП
Массово-габаритные характеристики
Ширина 1665 мм
Клиренс 160 мм
Колёсная база 2440 мм
На рынке
Связанные Daihatsu Boon
Toyota Duet
Daihatsu Storia
Другая информация
Объём бака 40 л
Toyota Passo 2010 →
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Toyota Passo — компактный хетчбэк, созданный в рамках альянса концерна Toyota и её дочерней компании, автопроизводителя Daihatsu. Первая сторона взяла на себя проектирование компакта, вторая отвечает непосредственно за производство. Также автомобиль известен как Daihatsu Boon. Выпускается не только для внутреннего японского рынка, в Европе он известен как Daihatsu Sirion. В феврале 2010 года состоялась смена поколений Passo / Boon.

Первое поколение[править | править код]

Passo первого поколения появился в 2004 году. На выбор компактный хетчбэк предлагался с двумя бензиновыми двигателями: 1KR-FE (70 л.с.) представляет собой рядный 3-цилиндровый агрегат, K3-VE DOHC (90 л.с.) является рядной «четвёркой». Единственная доступная коробка передач — 4-ступенчатая АКПП. Привод может быть как передним, так и постоянным полным. Передняя подвеска выполнена на стойках Макферсона, задняя является многорычажной. Подвеска Toyota Passo / Daihatsu Boon полностью унифицирована с компактным минивэном Toyota Funcargo — машиной для внутреннего японского рынка, созданной на основе Vitz первого поколения. Из особенностей эксплуатации Passo можно выделить требовательность двигателей к качеству моторного масла, так как оба силовых агрегата имеют цепной привод ГРМ.[1] Расход топлива для переднеприводной версии Passo составляет чуть более 3,5 литра на 100 км., для полноприводной — 4,1 литра на 100 км.

Второе поколение[править | править код]

В феврале 2010 года Toyota Passo пережила смену поколений. Платформа автомобиля осталась прежней, однако, дизайн кузова сменили на более «безобидный». 1-литровый двигатель 1KR-FE оставили без изменений, а прежний 1,3-литровый K3-VE заменили на 1NR-FE (95 л.с.) того же объёма. Место автоматической коробки передач занял вариатор.

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Обзор Toyota Passo первого поколения (недоступная ссылка). Дата обращения 7 мая 2010. Архивировано 11 января 2012 года.